1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Ciri-ciri Pria Tidak Dewasa

Discussion in 'Lifestyle' started by Lord_Freakz, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Lord_Freakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,423 / -0
    7 Ciri-ciri Pria Tidak Dewasa

    Sensual
    Anak-anak mengalami proses merasakan, bertindak dan berpikir. Sedangkan pria dewasa berpikir, bertindak dan akhirnya merasakan. Tetapi saat ini, kebanyakan pria dewasa mirip seperti seorang anak kecil, mereka lebih suka bertindak dahulu baru berpikir, kemudian merasakan penyesalan atas tindakannya itu.

    Egois

    Pria yang tidak sadar akan keegoisannya adalah pria yang belum dewasa. Seorang pria yang belum dewasa sering kali tidak sadar akan keegoisannya, mari kita lihat contoh berikut: suatu keluarga, ayah, ibu dan seorang anak sedang makan pagi bersama. Di meja makan telah tersedia roti panggang, susu dan yang lainnya. Ketika sang anak hendak mengambil roti panggang, tangannya menyenggol gelas yang berisi susu hingga jatuh. Seketika itu juga ayahnya memandang dia dengan mimik muka yang marah sambil berkata: “kurang ajar! Susu aja tumpah, kamu gimana sih ngambilnya!” Sang anak tidak menjawab. Selesai makan, dia langsung masuk kamar dan menagis. Keesokan harinya, diwaktu yang sama, keluarga ini di meja makan lagi. Saat sang ayah hendak mengambil roti panggang, tangannya menyenggol susu hingga jatuh, sang ayah memandang marah kepada sang ibu dan berkata: “mama! Kenapa taruh susu disini!”

    Tidak Konsisten
    Tuhan dan wanita, menginginkan agar pria memiliki konsistensi, ketegasan dan kekuatan. Kesetiaan adalah batu penjuru dari karakter. Sering kali pria hanya mengutamakan dan menonjolkan kemampuan dan kharisma, tetapi tidak menekankan kesetiaan. Hanya kesetiaan yang dapat membuat pria terus berkembang dalam hidupnya. Kharisma bisa membawa Anda ke atas, tetapi hanya karakter yang dapat mempertahankannya.

    Tidak Tepat Janji
    Perkataan seorang pria adalah ukuran dari karakternya. Perkataan Anda membuktikan kepriaan Anda, kepriaan Anda membuktikan perkataan Anda.

    Tidak Bertanggung Jawab
    Hakikat utama menjadi seorang ayah adalah mengajar anak-anaknya bertanggung jawab atas perbuatan mereka. Tanggung jawab seorang ayah bukanlah membuat keputusan bagi anaknya, melainkan membiarkan anaknya melihat bagaimana sang ayah membuat keputusan. Tanggung jawab terhadap kesuksesan tergantung pada kemauan untuk bertangung jawab terhadap kegagalan.

    Suka Bersembunyi

    Krisis tidak akan membentuk karkater seorang pria, krisis hanya akan mengungkapkan siapa dia sesungguhnya. Orang sukses melihat krisis sebagai kesempatan untuk berubah: dari yang kurang kepada yang lebih, dari yang kecil kepada yang lebih besar.

    Hanya Berespon Terhadap Pemaksaan

    Pria yang belum dewasa adalah pria yang hanya berespon apabila dipaksa atau ditekan. Tuhan tidak menciptakan manusia untuk menjadi diktator, melainkan pemimpin.



    Apabila ketujuh ciri ini masih melekat pada Anda berarti anda belum tepat dikatakan dewasa. Menjadi laki-laki adalah masalah kelahiran, menjadi pria sejati adalah masalah pilihan.

    :rokok:

    so be a mature-man


    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    ALL POSTS kecuali post 1 didelete :cerutu:

    Gak yang MVU, gak yang XVIP, semua sama, ngejunk :pistol:

    Jangan diulangi yah :top:
     
    • Thanks Thanks x 4
  4. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,696 / -8
    iya cc zz, tidak akan di ulangi lagi, maksud hati bukan mau ngejunk tapi.... :iii:
     
  5. Offline

    abazkoro Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    egois yang paling susah dihilangkan....
    susah bener dah
     
  6. Offline

    pesut305 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    ini sih kayanya bukan berlaku buat pria aja. wanita juga harusnya sma dong.. intinyaini sih ciri2 orang tidak dewasa
     
  7. Offline

    hardcolefan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2012
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,131 / -0
    Setuju banget ama TSnya paling males kalo nemu yg kaya gini :gigits:
     
  8. Offline

    Dash_De_Gureto Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kok ciri2nya gw banget yah... siaul
     
  9. Offline

    Takezo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    pas bagian ayah yang numpahin susu, kirain bakal gantian.. Seketika itu juga anaknya memandang dia dengan mimik muka yang marah sambil berkata: “kurang ajar! Susu aja tumpah, ayah gimana sih ngambilnya!” Sang ayah tidak menjawab. Selesai makan, dia langsung masuk kamar dan menangis.


    hehe :peace:
     
  10. Offline

    sebastinayoeke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,480 / -0
    So kalo plin plan dan egois itu buktu nyata bahwa pria masih blm dewasa ya. Hmm, masuk akal.
    Tapi untuk "Never go back my word" susah lho. Ada aja maslah yg bikin kita mau gak mau harus nelan ludah sendiri. Atau berlaku cuma buat gw doang? :dead:
     
  11. Offline

    cuteyenny Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    kalo pacaran ma co dengan ciri2 gini, bakalan makan ati banget kale...
     
  12. Offline

    ryrien The Dark Lady Moderator

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6,363
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,057 / -55
    dan kriteria2 di atas sangat di benci oleh para cewek... >,<
     
  13. Offline

    spartaboy Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Gw banget. Pantes susah dapat pacar yang serius.

    Cewe hanya tertarik buat have fun sesaat doank.
     
  14. Offline

    MFR Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    jujur aja, ane masih susah buat mengurangi (apalagi menghilangkan) 3 sifat ane diatas,

    TS nya udah jadi "Pria" belom nih ? :haha:
     
  15. Offline

    sahitel138 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2012
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    rasanya semua org egoislah...
     
  16. Offline

    black_eye Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    cewek2 ga suka:iii:
     
  17. Offline

    faceles Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48,391 / -0
    bner bget gan hmpir semua orng psti pnya nie
    bsa dibilang nie sifat dsar manusia
     
  18. Offline

    Lord_Freakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,423 / -0
    :panda: begitulah manusia
     
  19. Offline

    kiay_ichsan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    yah menurut saya tabiat manusia sama semua, ada juga yang bagian negatif bisa jadi pendukung, dan juga sebaliknya :peace:
    jadi yah jadi yang sebaik-baiknya sajalah, kalo otak cerdas kan bisa lihat sekitar, merasakan, menggunakan perasaan dan belajar menerapkan hal-hal tersebut :hehe:
    biarkan semuanya dari pengalaman dulu :peace: kalo udah dapet pengalaman masih juga ce'ot nah berarti tu orang emang gendeng :haha:
     
  20. Offline

    dindung Beginner Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,607 / -0
    paling tidak suka pria semacam ini
    pria.. apalagi kalau pemimpin.. lah malah tidak konsisten
    pria itu harus tega, jangan bertele-tele, berpikir terlalu lama
    tadi ini sekarang itu nanti berubah lagi :yareyare:
     
  21. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Kebetulan ane punya banyak temen yg kaya gini nih :yareyare:
    Memang kesabaran merupakan sesuatu yg harus dilatih sejak kecil supaya gedenya nga jadi kaya gitu :smile4:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.