1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Cara Alami Meningkatkan Testosteron

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Jul 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    untuk para lelaki.. dibaca, diingat, dan dipraktekan..:hahai:
    Selama ini perawatan yang dilakukan untuk mengatasi kekurangan hormon testosteron adalah melalui terapi hormon. Padahal hormon ini juga bisa ditingkatkan dengan cara-cara yang alami.

    Testosteron adalah salah satu hormon yang banyak terdapat di dalam tubuh laki-laki. Serta merupakan hormon dasar yang diperlukan untuk meningkatkan massa dan stamina otot.

    Untuk bisa meningkatkan hormon testosteron secara alami harus melalui beberapa proses dengan tujuan menjaga kebugaran. Seperti dikutip dari eHow, Sabtu (10/7/2010), ada beberapa cara yang bisa dilakukan, yaitu:

    Belajarlah untuk makan 6 kali sehari
    Selama ini orang makan 3 kali sehari dengan porsi besar, tapi cobalah untuk makan sebanyak 6 kali dalam sehari dengan jarak 2-3 jam dengan porsi yang lebih kecil. Dengan melakukan ini secara alami tubuh akan mengatur proses hormonal serta metabolismenya untuk menghindari kondisi yang fluktuatif.

    Konsumsi lemak
    Zat gizi yang paling penting untuk dikonsumsi dalam meningkatkan testosteron adalah lemak. Lemak berpengaruh terhadap setiap proses hormonal di dalam tubuh. Lemak yang menjadi kunci disini adalah lemak sehat jenuh. Asam lemak esensial yang bisa dijadikan sumber untuk meningkatkan kadar testosteron adalah kacang, alpukat, ikan, minyak zaitun dan canola.

    Meningkatkan konsumsi sayuran
    Beberapa sayuran seperti brokoli, kembang kol, lobak, kubis atau kol, telah terbukti bisa mengurangi kadar estrogen sehingga hormon testosteron jadi meningkat.

    Tidur minimal 8 jam sehari
    Tubuh membutuhkan jumlah tidur yang tepat dan cukup untuk menghindari stres. Kurangnya tidur berkontribusi terhadap produksi kortisol, kondisi ini memicu berkurangnya produksi testosteron di dalam tubuh. Selain itu sebaiknya diikuti dengan mengurangi tingkat stres di rumah dan juga di kantor.

    Berolahraga secara teratur
    Dengan melakukan latihan secara teratur akan menurunkan kadar stres dari otot-otot sehingga memaksa tubuh untuk meningkatkan produksi testosteron.

    Membatasi konsumsi alkohol
    Alkohol memiliki efek yang dramatis terhadap produksi testosteron, sehingga tak ada salahnya untuk mengurangi konsumsinya. Lebih baik hanya mengonsumsi 1-2 kali dalam seminggu.

    Meningkatkan kehidupan seks
    Rangsangan seksual membuat tubuh meningkatkan produksi oksitosin, endorphin dan juga hormon testosteron. Karena itu setidaknya melakukan hubungan seks seminggu sekali untuk mempertahankan tingkat testosteronnya. Testosteron akan menurun jika seseorang tidak melakukan hubungan seks lebih dari seminggu.

    sumber:detikHealth
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,862 / -0
    olah raga, makan toge dan minum air anget itu kuncinya deh
     
  4. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    wah2, ternyata ada gunanya juga......
    seminggu sekali itu minimal, tapi kalo kebanyakan juga kayanya nga baik
     
  5. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,019 / -0
    gw sih udah nyoba makan 5x sehari... tapi agak repot, soalnya gak ada waktu buat nyari makan...

    yg paling gampang itu ya tidur minimal 8 jam sehari... :haha:
     
  6. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,018 / -0
    gw sih ga pernah komsumsi alkohol (setau gw sih:hihi:)
    tapi kalo tidur minimal 8 jam sehari ya gw lakuin,, malah bisa ampe 11 jam,,:swt:
     
  7. Offline

    dylluvzjc Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    :hot: susah banget kalo makan 6 kali, ampe bosen kali.
    kalo tidur lebih gampang :piss:
     
  8. Offline

    arshavi Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,613 / -0
    buset mkan 6 x , gw aja mkan cma 1 x shari , gk tentu bgd , tpi klo tidur , gw jago nya . hahaha
     
  9. Offline

    putugonzalez Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    waduh ga pernah olahraga bahaya nih kerjaannya cmn d dpn komputer doank setiap hari

    paling2 olahraga jari
     
  10. Offline

    putugonzalez Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    waduh ga pernah olahraga bahaya nih kerjaannya cmn d dpn komputer doank setiap hari

    paling2 olahraga jari
     
  11. Offline

    coolz23 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wah , gue biasa seh maen badminton seh 2 kali seminggu.............................
     
  12. Offline

    reyhans_13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    yaaa semua org tw laaah gan... klo kebanyakan bakal kering deeeeh hehehehe :piss:
     
  13. Offline

    WhiteSin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    Makan 6x sehari bsa di ganti ngemil kan?
     
  14. Offline

    rajirukun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    wah masa bisa menurun kualitasnya klo gak kimpoi selama 1 minggu
     
  15. Offline

    blink_i2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    pgn coba neh, makan 5 kali sehari dikit2
     
  16. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    ini yang susah, kalo misalnya lagi kuliah / kerja kan gak bisa sambil makan..
     
  17. Offline

    bigpig Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,994 / -0
    nice info, tapi untuk tips yang terakhir blon bisa terpraktekan :hiks:
    hmm makan 6 kali sehari , mungkin akan sulit untuk awal awal apalagi dikit2 :hahai:
     
  18. Offline

    zukav Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2007
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,884 / -0
    weks, makan 6x sehari mah bakal diomelin orang". mending tidur ama olah raga d lebih gampang
     
  19. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    makan 6x sehari, aduh bs abis ni uang jajan.......

    mending tidur aj g kluarin duid.http:hehe:
     
  20. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    olah raga yang tiap hari dilakukan orang tukang internetan :top: :haha:
     
  21. Offline

    MYH19 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah
    kalo gw mah banyakin tidur doank kaya nya :malu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.