1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

6 Kabupaten TerKaya di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ardiajah, Sep 26, 2010.

ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardiajah Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,585
    Likes Received:
    231
    Trophy Points:
    79
    Ratings:
    +231 / -0
    1. Kota Bontang, Kaltim
    PDB per kapita Kota Bontang tercatat sebesar Rp368,05 juta. Bontang yang terletak sekitar 120 kilometer dari Samarinda itu berbatasan langsung dengan Kabupaten Kutai Timur di utara dan barat, Kabupaten Kutai Kartanegara di selatan, dan Selat Makassar di timur. Kaltim merupakan propinsi yang memberikan gaji atau upah tertinggi kedua secara nasional kepada karyawan atau buruh, yakni Rp2,15 juta per bulan.

    Sejumlah perusahaan besar beroperasi di kota ini, di antaranya Badak NGL (gas alam), Pupuk Kalimantan Timur (pupuk dan amoniak), dan Indominco Mandiri (batu bara). Bontang juga memiliki kawasan industri petrokimia dan merupakan kota yang berorientasi di bidang industri, jasa serta perdagangan.

    2. Kabupaten Mimika, Papua
    Kabupaten Mimika di Papua selama 2009 membukukan PDB per kapita Rp295,05 juta. Di Kabupaten Mimika yang beribukota Timika itu beroperasi salah satu tambang emas terbesar dunia, PT Freeport Indonesia. Gaji atau upah rata-rata yang diterima pegawai atau buruh di Papua juga tertinggi di Indonesia, yakni Rp2,16 juta per bulan.

    [​IMG]

    Berdasarkan data Hasil Audit Badan Pemeriksa Keuangan terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Pusat 2009, Kabupaten Mimika mencatat dana bagi hasil Rp424,33 miliar. Namun, perolehan dana bagi hasil itu masih lebih rendah dibanding Bontang yang mencapai Rp476,83 miliar.

    3. Jakarta Pusat, DKI Jakarta
    PDB per kapita tertinggi ketiga adalah Jakarta Pusat yang mencapai Rp224,41 juta. Sebagai daerah pusat ibukota pemerintahan, Jakarta Pusat diuntungkan dengan berkembangnya transaksi bisnis dan jasa. Upah atau gaji rata-rata yang diterima pegawai, pekerja atau buruh di Jakarta, tergolong tinggi, yakni Rp1,92 juta per bulan.

    [​IMG]

    4. Kota Kediri, Jawa Timur

    [​IMG]

    Sementara itu, Kota Kediri di Jawa Timur mencatatkan PDB per kapita Rp202,33 juta, atau menempati urutan keempat terbesar. Di kota kretek itu beroperasi pabrik rokok besar, PT Gudang Garam Tbk yang tahun lalu mencatatkan pendapatan Rp32,97 triliun.

    5. Kabupaten Siak, Riau

    [​IMG]

    Di urutan berikutnya, Kabupaten Siak di Riau membukukan PDB per kapita Rp156,35 juta. Tidak ada perusahaan yang menonjol di daerah tersebut, meski potensi unggulan daerah ini adalah sektor pertambangan minyak bumi.

    Kabupaten Siak juga memiliki potensi strategis mengingat daerahnya berada di wilayah segi tiga pertumbuhan ekonomi "Sijori" Singapura-Johor-Riau dan IMG-GT (Indonesia Malaysia Thailand Growth Triangle).

    Dengan jarak hanya 150 kilometer dari Singapura, Siak diuntungkan sebagai persinggahan alternatif bagi kapal pedagang di Selat Malaka dan bahkan berpotensi besar menjadi relokasi industri dan layanan perdagangan internasional.

    Namun, untuk dana bagi hasil, Siak menempati peringkat keempat terbesar atau mencapai Rp993,2 miliar. Penerimaan dana bagi hasil Kabupaten Siak ini hanya kalah dari Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur sebesar Rp2,56 triliun, Bengkalis (Riau) Rp1,51 triliun, dan Kutai Timur (Kaltim) Rp1,05 triliun.

    6. Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat

    [​IMG]

    Kabupaten lainnya yang mampu membukukan PDB di atas Rp100 juta adalah Kabupaten Sumbawa Barat di Nusa Tenggara Barat (NTB). PDB per kapita kabupaten yang di daerahnya beroperasi perusahaan tambang besar, PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) itu mencapai Rp128,26 juta.

    :maaf: kalo repost....

    jangan :bata:

    kalo berkenan :thx::grp:

    http://terselubung.blogspot.com/2010/09/6-kabupaten-terkaya-di-indonesia.html

     
    Last edited: Sep 29, 2010
  2. altri Jedi Master Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    5,418
    Likes Received:
    3,133
    Trophy Points:
    163
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,133 / -0
    sumsel shrusnya masuk tuh :bloon:
    kabupaten2 ny :hihi:
     
  3. mu_kun Jedi Knight Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,050
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +841 / -0
    jakpus kurang mntbh ah..
    klo riau tu msh mending,, tpi klo bontang ma papua, bingung mau ngehabisin duitnya ke mna, wakwkakwak :peace:
     
  4. kanga6us Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    1,012
    Trophy Points:
    154
    Ratings:
    +1,012 / -0
    kediri masuk gan..:hihi: meski ane bukan dari sono, tp kul disono
     
  5. eXcImEr Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,292
    Likes Received:
    3,105
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +3,105 / -0
    papua kan banyak perusahaan asingnya buat ngeruk kekayaan indo disana, jadi tenaga kerja disana tinggi2 gajinya :hihi:
    kota ane ga masuk, kalo provinsi terkecil, termiskin, terkorup masuk top skorer tup pasti :hihi:
     
  6. kumachi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    jah jakarta kalah sama papua :nikmat:
     
  7. lzu93 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    562
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +14 / -0
    wahh trnyata bkn DKI Jakarta yg no.1,, justru daerah" yg sedikit "tertinggal" memberi sumbangsi lebih banyak bwt negara ini
     
  8. nopley Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    di ukur dari apa aja ne ??
     
  9. phee70 Darth Gatotkaca

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,371
    Likes Received:
    1,567
    Trophy Points:
    139
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,567 / -0
    sayang ..:yareyare:
    papua nomer 1 tapi ironisnya tuh mreka dapet dari kekayaan bumi yang dijarah Freeport..:ngacir:

    mayoritas negara yang dieksploitasi kekayaan alamnya ma orang asing dapet peringkat...:ngacir:
     
  10. simomone Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,611
    Likes Received:
    650
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +650 / -0
    ternyata yang paling kaya tuh Bontang toh :bloon:
    kabupaten saya gak masuk dalam daftar :aaaa:
     
  11. azwi Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    904
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +20 / -0
    sedih kalau baca yang freeport...
    berasa dijajah.. :sedih:

    kabupaten bogor ga masup nih :angis:
     
  12. lucaviend Darth Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    22,659
    Likes Received:
    2,071
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +2,072 / -0
    jkt masuk???:rokok:
     
  13. ahonks1 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    79
    Ratings:
    +16 / -0
    jakarta masih kalah ternyata :lol:
     
  14. Master_T Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,631
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    103
    Ratings:
    +114 / -0
    koq bali gak masuk... :???:

    seharusnya yang kaya tu mimika
    disana kan ada uranium... :hihi:
     
  15. Kingform555 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,303
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +89 / -0
    ga nyangka kalo Kediri masuk 6 besar......
     
  16. deepsky Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    9,243
    Likes Received:
    938
    Trophy Points:
    134
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +940 / -5
    jkt masuk si wajar, yang disayangkan papua, penghasilan ke2 tapi kemakmuran masyarakatnya ke-ntah tu ke brpa, mana yang keruk perusahaan asing lagi:yareyare:
    bontang si emg dah terkenal, kaltim kan emg prov kaya,
    kediri dari rokoknya, yah klo rokok si emg dah tidak diragukan lagi, klo event2 besar pasti sponsornya rokok, apalagi gudang garam kyknya si konsumennya paling besar di indo:hmm:
    riau juga, penghasil minyak, platnya aja BM kepanjangannya banyak minyak kata om gw:lol:
    yang sisanya yg gw baru tau:hehe:
     
    Last edited: Sep 28, 2010
  17. pecandu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    147
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    perasan ane baru dengar yg namanya bontang
    :bingung:
     
  18. ciscusss Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    501
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9 / -0
    kota ane jakpus masuk gan....mangstab dah brader
     
  19. ardiajah Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,585
    Likes Received:
    231
    Trophy Points:
    79
    Ratings:
    +231 / -0
    kmn aja kamu selama hidup di indonesia tercinta ini??
     
  20. happybratboy Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,310
    Likes Received:
    268
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +268 / -0
    klo di bandung berapa ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.