1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Buy 1 Get Two! Beli VIP atau Maximum 30 Hari, dapat gratis 60 Hari. Promosi hanya berlaku di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  6. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

6 Kabupaten TerKaya di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ardiajah, Sep 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ardiajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,562
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,158 / -0
    1. Kota Bontang, Kaltim
    PDB per kapita Kota Bontang tercatat sebesar Rp368,05 juta. Bontang yang terletak sekitar 120 kilometer dari Samarinda itu berbatasan langsung dengan Kabupaten Kutai Timur di utara dan barat, Kabupaten Kutai Kartanegara di selatan, dan Selat Makassar di timur. Kaltim merupakan propinsi yang memberikan gaji atau upah tertinggi kedua secara nasional kepada karyawan atau buruh, yakni Rp2,15 juta per bulan.

    Sejumlah perusahaan besar beroperasi di kota ini, di antaranya Badak NGL (gas alam), Pupuk Kalimantan Timur (pupuk dan amoniak), dan Indominco Mandiri (batu bara). Bontang juga memiliki kawasan industri petrokimia dan merupakan kota yang berorientasi di bidang industri, jasa serta perdagangan.

    2. Kabupaten Mimika, Papua
    Kabupaten Mimika di Papua selama 2009 membukukan PDB per kapita Rp295,05 juta. Di Kabupaten Mimika yang beribukota Timika itu beroperasi salah satu tambang emas terbesar dunia, PT Freeport Indonesia. Gaji atau upah rata-rata yang diterima pegawai atau buruh di Papua juga tertinggi di Indonesia, yakni Rp2,16 juta per bulan.

    [​IMG]

    Berdasarkan data Hasil Audit Badan Pemeriksa Keuangan terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Pusat 2009, Kabupaten Mimika mencatat dana bagi hasil Rp424,33 miliar. Namun, perolehan dana bagi hasil itu masih lebih rendah dibanding Bontang yang mencapai Rp476,83 miliar.

    3. Jakarta Pusat, DKI Jakarta
    PDB per kapita tertinggi ketiga adalah Jakarta Pusat yang mencapai Rp224,41 juta. Sebagai daerah pusat ibukota pemerintahan, Jakarta Pusat diuntungkan dengan berkembangnya transaksi bisnis dan jasa. Upah atau gaji rata-rata yang diterima pegawai, pekerja atau buruh di Jakarta, tergolong tinggi, yakni Rp1,92 juta per bulan.

    [​IMG]

    4. Kota Kediri, Jawa Timur

    [​IMG]

    Sementara itu, Kota Kediri di Jawa Timur mencatatkan PDB per kapita Rp202,33 juta, atau menempati urutan keempat terbesar. Di kota kretek itu beroperasi pabrik rokok besar, PT Gudang Garam Tbk yang tahun lalu mencatatkan pendapatan Rp32,97 triliun.

    5. Kabupaten Siak, Riau

    [​IMG]

    Di urutan berikutnya, Kabupaten Siak di Riau membukukan PDB per kapita Rp156,35 juta. Tidak ada perusahaan yang menonjol di daerah tersebut, meski potensi unggulan daerah ini adalah sektor pertambangan minyak bumi.

    Kabupaten Siak juga memiliki potensi strategis mengingat daerahnya berada di wilayah segi tiga pertumbuhan ekonomi "Sijori" Singapura-Johor-Riau dan IMG-GT (Indonesia Malaysia Thailand Growth Triangle).

    Dengan jarak hanya 150 kilometer dari Singapura, Siak diuntungkan sebagai persinggahan alternatif bagi kapal pedagang di Selat Malaka dan bahkan berpotensi besar menjadi relokasi industri dan layanan perdagangan internasional.

    Namun, untuk dana bagi hasil, Siak menempati peringkat keempat terbesar atau mencapai Rp993,2 miliar. Penerimaan dana bagi hasil Kabupaten Siak ini hanya kalah dari Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur sebesar Rp2,56 triliun, Bengkalis (Riau) Rp1,51 triliun, dan Kutai Timur (Kaltim) Rp1,05 triliun.

    6. Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat

    [​IMG]

    Kabupaten lainnya yang mampu membukukan PDB di atas Rp100 juta adalah Kabupaten Sumbawa Barat di Nusa Tenggara Barat (NTB). PDB per kapita kabupaten yang di daerahnya beroperasi perusahaan tambang besar, PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) itu mencapai Rp128,26 juta.

    :maaf: kalo repost....

    jangan :bata:

    kalo berkenan :thx::grp:

    http://terselubung.blogspot.com/2010/09/6-kabupaten-terkaya-di-indonesia.html

     
    Last edited: Sep 29, 2010
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    altri Senpai Moderator

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    5,411
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,823 / -0
    sumsel shrusnya masuk tuh :bloon:
    kabupaten2 ny :hihi:
     
  4. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,047
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +239,705 / -0
    jakpus kurang mntbh ah..
    klo riau tu msh mending,, tpi klo bontang ma papua, bingung mau ngehabisin duitnya ke mna, wakwkakwak :peace:
     
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,218
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +325,843 / -0
    kediri masuk gan..:hihi: meski ane bukan dari sono, tp kul disono
     
  6. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,282
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +35,563 / -0
    papua kan banyak perusahaan asingnya buat ngeruk kekayaan indo disana, jadi tenaga kerja disana tinggi2 gajinya :hihi:
    kota ane ga masuk, kalo provinsi terkecil, termiskin, terkorup masuk top skorer tup pasti :hihi:
     
  7. Offline

    kumachi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jah jakarta kalah sama papua :nikmat:
     
  8. Offline

    lzu93 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +96 / -0
    wahh trnyata bkn DKI Jakarta yg no.1,, justru daerah" yg sedikit "tertinggal" memberi sumbangsi lebih banyak bwt negara ini
     
  9. Offline

    nopley Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    di ukur dari apa aja ne ??
     
  10. Offline

    phee70 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,328
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +58,632 / -0
    sayang ..:yareyare:
    papua nomer 1 tapi ironisnya tuh mreka dapet dari kekayaan bumi yang dijarah Freeport..:ngacir:

    mayoritas negara yang dieksploitasi kekayaan alamnya ma orang asing dapet peringkat...:ngacir:
     
  11. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,610
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,035 / -0
    ternyata yang paling kaya tuh Bontang toh :bloon:
    kabupaten saya gak masuk dalam daftar :aaaa:
     
  12. Offline

    azwi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    903
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +207 / -0
    sedih kalau baca yang freeport...
    berasa dijajah.. :sedih:

    kabupaten bogor ga masup nih :angis:
     
  13. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    22,726
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,783 / -0
    jkt masuk???:rokok:
     
  14. Offline

    ahonks1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,059
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +193 / -0
    jakarta masih kalah ternyata :lol:
     
  15. Offline

    Master_T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,627
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +436 / -0
    koq bali gak masuk... :???:

    seharusnya yang kaya tu mimika
    disana kan ada uranium... :hihi:
     
  16. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,303
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +386 / -0
    ga nyangka kalo Kediri masuk 6 besar......
     
  17. Offline

    deepsky Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,625
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +8,450 / -4
    jkt masuk si wajar, yang disayangkan papua, penghasilan ke2 tapi kemakmuran masyarakatnya ke-ntah tu ke brpa, mana yang keruk perusahaan asing lagi:yareyare:
    bontang si emg dah terkenal, kaltim kan emg prov kaya,
    kediri dari rokoknya, yah klo rokok si emg dah tidak diragukan lagi, klo event2 besar pasti sponsornya rokok, apalagi gudang garam kyknya si konsumennya paling besar di indo:hmm:
    riau juga, penghasil minyak, platnya aja BM kepanjangannya banyak minyak kata om gw:lol:
    yang sisanya yg gw baru tau:hehe:
     
    Last edited: Sep 28, 2010
  18. Offline

    pecandu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    perasan ane baru dengar yg namanya bontang
    :bingung:
     
  19. Offline

    ciscusss Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +214 / -0
    kota ane jakpus masuk gan....mangstab dah brader
     
  20. Offline

    ardiajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,562
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,158 / -0
    kmn aja kamu selama hidup di indonesia tercinta ini??
     
  21. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,253
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,344 / -0
    klo di bandung berapa ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.