1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 6 Fakta Paling Unik Dunia Sepakbola Sepanjang Sejarah

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by march37, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    march37 Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +68 / -0
    1. Carlos Caszely (pemain Chili) adalah pemain yang terkena kartu merah pertama di Piala Dunia, tgl, 14 Juni 1974

    [​IMG]

    2. Kiper Arthur Wharton adalah pemain profesional berkulit hitam pertama. Dia lahir di Ghana dan bermain untuk tim liga Inggris Rotherham United tahun 1889

    [​IMG]

    3. Tahun 1950, India menarik diri dari Piala Dunia karena tidak diijinkan bermain tanpa alas kaki

    [​IMG]

    4. Tahun 1957, hanya tersisa 30 menit, Charlton Athletic berhasil membalikkan skor dari ketinggalan 5-1 atas Huddersfield Town menjadi kemenangan 7-6!

    [​IMG]

    5. Tahun 1998, wasit Inggris Martin Sylvester mengeluarkan dirinya sendiri dengan kartu merah sesaat setelah memukul seorang pemain pada pertandingan The Andover dan District Sunday!

    [​IMG]

    6. Skor Terbesar Di Dunia Dalam Pertandingan Internasional adalah 31-0. Yang Bertanding adalah Timnas Australia melawan Timnas Samoa Amerika

    [​IMG]

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    no 3 sumpah nggak penting banget :lol:

    no 5 juga :lol:
     
  4. Offline

    zuper_kamikaze Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    yang no 6 ...
    hahaha masak sampai 31-0 ?? menang WO apa gmana tu penjelasannya ? hahaha
     
  5. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    31-0 brarti 3 gol tiap menit dong :swt:
    kok bsa yah....

    yg nomer 3 :lol:
     
  6. Offline

    jarmen_kerll Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +22 / -0
    wkwkwkwk tim indianya gile.. kayak maen dikampung aja kagak pake sepatu
     
  7. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    yang no 4 keren abis semangatnya.. :hoho:
    bisa membalikan keadaan dalam waktu 30 menit ajja..
    :top:
     
  8. Offline

    fachriali36 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    no. 3, 5, ama 6 paling kocak.

    31 goal dalam 90 menit, berarti 1 goal setiap 2.9032258064516129032258064516129 menit!!!
     
  9. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    buset hebat bgt tuh bisa balikkin skor dari 5-1 jadi 7-6...:top:

    aduuhh,,namany juga pertandingan internasional masa ga mau pke alas kaki sih ??..:swt:

    tau diri juga tuh wasit ngeluarin kartu merah buat diri sendiri...:lol::lol:

    31-0...bruakakakakaka...:lol:
     
  10. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Astaga... 31-0....
    gimana jalan pertandingannya....
    jangan2 hanya setengah lapangan mulu mainnya..
    trus yang insiden ke 5 itu sangat memalukan..... :haha:
     
  11. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    gile timnas India, pake kekuatan apa kalo tanpa pake sepatu?
    yg nomer 5 juga lucu, pic/video nya ga ada ya kk?
     
  12. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    Skor Terbesar Di Dunia Dalam Pertandingan Internasional adalah 31-0. Yang Bertanding adalah Timnas Australia melawan Timnas Samoa Amerika..

    skornya dah kaya main basket aja.. :lol:
     
  13. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    yg nomor 5 salut..:top: wasit tdk menggunakan ketegasan utk pemain, tp jg utk dirinya sendiri apabila dirasa melakukan pelanggran..layak d contoh wasit2 indonesia, boro2 kartu merah utk diri sendiri..kartu kuning utk pemain aja ngluarinnya berat minta ampun..:hot:
     
  14. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    tapi kejadian ini gak pernah terjadi lagi kan.. :bloon:
    soalnya ane blom pernah liat dan denger lagi berita kek gini.. :hehe:
    keputusan wasit yang paling tegas menurut ane.. :top:
     
  15. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    KocaK Amat india menarik diri gara-gara gak d bolehin main tanpa alas kaki, ini karena mereka emang lebih senang main tanpa alas kaki atau ga ada duit buat beli sepatu ?
     
  16. Offline

    synx7 Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Yang nomor 4 keren amat dalam waktu 30 menit bisa balikin dari 5 -1 jadi menang 7 - 6

    Kalo disiarin ulang pasti mantep kyk liverpool lawan AC milan
     
  17. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    malu2in ajja tuh India berasa di negara sendiri kali ya.. :haha:
    tapi untung sekarang udah pada ngerti jadi pake sepatu... :lol:
     
  18. Offline

    kentungtambun Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,181 / -0
    wkwkwkw yang tim india... keinjek sepatu bola nyaho dah tuh !
     
  19. Offline

    kreyzig Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kaco bah yang no. 3
    mau jadi apa klo ga pake sepatu..

    no. 5 lagi.. bodo banget dah wasit nya..
    apa ga melanggar aturan ya?
     
  20. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    yang no 5 itu keren gan wasitnya.. :lol:
    wasitnya sendiri di beri kartu merah, berarti melanggar aturan..
    sampe sekarang blom pernah ada lagi kejadian serupa.. :cerutu:
     
  21. Offline

    Grimore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    mungkin alasan india tdak ingin menggunakan sepatu a.k.a alas kaki karena pada saat itu sepatu blumdiijinkan masuk ke india karena politik zwadesiny (cinta brang buatan sndiri)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.