1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 5 sampah yang rupanya harta berharga

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Raestloz, May 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    pernah ga lo ngeliat kertas kecil di sudut lukisan ato tembikar di dalem goa? Pernah pengen ambil ga? Paling lo kira sampah, trus alo bukan didiemin paling dilempar ke tong sampah tanpa pandang lagi, iya kan?

    Disini gw bakal kasih contoh betapa benda apapun dimanapun bisa punya nilai yang gila2an

    [​IMG]
    Ilangnya:
    Pernah ga, lo lagi abis dari Starbucks di pinggir jalan kota, abis beli kopi pake cangkir plastik. Trus lo mau pipis, jadi lo taruh kopinya di atas mobil dan pergi ke WC, maksudnya abis dari WC mo ambil tuh kopi sebelum tancap gas, cuma jadi kelupaan, kopinya jatoh di tengah jalan dan pas nyampe rumah lo cuma keliatan tatakan cangkirnya doang?

    Menurut lo, dengan cara gitu, skenario apa yang paling parah? Selain, misalnya, bukannya kopi Rp 14000 tapi bayi lo yang baru lahir?

    Itulah yang terjadi dengan Duke of Alcantara, yang bukannya manusia tapi biola berumur 267 tahun, asli Stradivarius (kalo instrumen musik harganya $800 ribu, orang sering ngasih nama yang keren). Dalam rentang hidupnya yang panjang, biola top ini disumbangkan ke University of California Los Angeles, dan di suatu waktu sampai ke tangan David Margetts, anggota tim musik UCLA. Dia minjem tu biola 2 Agustus 1967, buat acara gladi bersih di Hollywood

    [​IMG]

    Minjem $800 ribu? Gila! Yah, UCLA rupanya percaya banget sama David

    Yang rupanya kesalahan besar. Dalam perjalanan David berhenti dan masuk ke suatu toko dengan kunci pintu mobil bebas (baca: ga dikunci), dan pas dia sampe ke mobil lagi, dia kurang satu biola dan dalam masalah besar dengan UCLA. Tentunya seseorang mengenalinya sebagai Stradivarius! Trus dicuri dan sekarang mungkin dijual di black market!

    Ketemunya:
    Maju 27 tahun kemudian, 1994, seorang pengrajin biola, yang lagi benerin (bener) biola, sadar bahwa, BAH! Dia lagi benerin Stradivarius berumur 2,5 abad dan berharga lebih dari penghasilannya sedekade.

    Setelah cek sana-sini itu biola UCLA dari 27 tahun yang lalu, dan sekarang jadi punya Teresa Salvato, pemain biola amatir yang dapet biolanya pas bagi harta gono-gini pas cerai sama suaminya dulu

    [​IMG]

    Jadi UCLA bingung kok Stradivarius $800 ribu bisa jadi hibah harta gono-gininya orang yang kerjanya "lo mesti denger lagu gw yang ini cuy" di pesta. Setelah tanya sana-sini, suaminya Salvato dapet tuh Stradivarius dari bibinya, yang ketemu tuh biola di pinggir jalan tol di suatu sore tahun 1967 lalu

    Inget ga tadi gw ada bilang soal kopi Starbucks? Yah... rupanya nasib David juga gitu

    [​IMG]

    Ilangnya
    Pas Amerika baru selesai baca Deklarasi Kemerdekaan dulu ada yang punya ide cemerlang mau bikin salinannya, kalo ngga bisa-bisa ada yang naruh tuh dokumen penting di kap mobil, dan Amrik bisa-bisa balik jadi koloni Inggris semata

    5 Juli 1776, 500 salinan dibuat, dan sekarang aslinya masih ada di musium Smithsonian, tapi dari 500 lembar salinan, cuma 24 yang masih ada sekarang, jadi bahkan salinan pun punya harga yang susah diitung

    Hoki ketemu:
    Tersebutlah insan bernama Donald Scheer, yang merupakan kolektor bingkai, secara harafiah. Dia banyak beli lukisan "karena bingkainya lucu". Biar kata gambarnya cewek telanjang atau kotoran anjing, kalo bingkainya lucu, dia beli.

    Jadi pas dia jalan2 di suatu bazaar, ada sebuah lukisan $4 (sekitar Rp. 55000) dijual. Lukisannya cuma sebuah ladang biasa (tema standar anak SD) tapi ya itu tadi: bingkainya bagus. Dan dia beli.

    Karena dia kolektor bingkai, dia cabutlah gambarnya. Pas dibuka, ada kertas terlipat yang lolos dari antara gambar dengan bingkainya. Pas dia buka rupanya itu adalah Deklarasi Kemerdekaan Amerika

    [​IMG]

    Itu adalah naskah otentik, salah satu dari 500 naskah salinan yang dibuat, dan masih sejelas saat naskah itu dicetak di sore hari oleh John Dunlap untuk membawa berita kemerdekaan Amerika ke 13 koloni yang ada

    Jadi tadi gw bilang dokumen gituan susah diitung harganya, tapi bukannya mustahil: dia ngejual tuh Deklarasi $2,42 juta.

    [​IMG]
    Ilangnya:
    Lizzie Borden pernah ngelakuin beberapa tindak kejahatan yang terkenal dulu. 4 Agustus 1892, di Fall river, Massachussets Borden adalah insan 32 tahun yang entah kenapa ngambil kapak trus "enjoy aja" sama nyokap tiri dan bokapnya

    [​IMG]

    Kasus Lizzie menarik perhatian media, bahkan itu kasus pembunuhan pertama yang jadi sorotan media. Ngga ada tersangka lain yang dituduh atau ditangkep, ngebikin semua orang mikir itu kerjaan hantu, soalnya dulu hantu sama penyihir lagi boom, karena kepolisian males ngisi formulir laporan

    Ketemu
    70 tahun kemudian, seorang wanita lagi beresin gudang papanya pas ketemu kotak berisi kapak dan tengkorak, yang ada lobang berbentuk kapak disisinya

    Bukannya mikir papanya adalah seorang assassin, dia malah ngirim tu barang ke pusat sejarah Fall River, dan setelah dicek sana sini, diketahui itu kapaknya Lizzie, dan tu tengkorak papanya Lizzie

    [​IMG]

    Yang ketemu tu kapak adalah anaknya Andrew Jennings, pengacaranya Lizzie (yang rupanya bagus banget, soalnya Lizzie lolos). Rupanya setelah proses peradilan selesai, Lizzie ngasih tu 2 barang ke Jennings sebagai hadiah.

    Entah itu hadiah terburuk atau terbaik sepanjang masa, Jennings kayaknya milih yang pertama, karena dia lempar aja tu kapak dan tengkorak ke kotak di gudang, duduk aja disitu selamanya. Lo mau bilang apa soal Jennings terserah, tapi jelas ni orang ga percaya kutukan ataupun arwah gentayangan

    [​IMG]
    Ilang
    Cerita Gnostic Gospel ini punya aura DaVinci Codenya sampe2 bisa dikira bo'ong doang

    Gnostic Gospel adalah teks yang waktu penulisannya sama2 teks Injil lain (Lukas dkk) tapi ga masuk Alkitab. Orang2 Kristen (entah Protestan atau Katolik) umumnya 100% nolak, yang laen mandangnya kayak deleted scenenya National Geographic

    Ketemu
    1945 , sementara negara laen lagi sibuk ngeracik senjata baru yang kuat dan aneh, Mohammad Ali Saman, petani Mesir yang damai, lagi ke gua buat nyari sabakh, semacam pupuk organik (ah, paling juga kotoran hewan biasa), dan ketemu sebuah tembikar tanah liat

    [​IMG]

    Sebenernya dia ga mau buka, karena takut kutukan dan semacamnya, tapi kaya yang diajarin Legend of Zelda, tembikar biasanya punya rupee di dalamnya. Jadi dia pecahin, bukannya rupee, adanya sepaket kertas bersampul kulit. Kecewa ga dapet rupee, dia lempar aja tuh tumpukan ke tumpukan cucian di rumah.

    Kakaknya yang ngecek tu kertas dan ngeliat ada Injil: Bagian Dua di tangannya ngusulin itu dijual aja, tapi ga ada yang mau. Jadi mereka sumbangin ke gereja lokal, kira2 ngomong "Nih, ambil deh. Ini... Injil tambahan ato apalah gitu"

    [​IMG]

    Si pastor, sebagai umat yang taat dan menyadari pentingnya dokumen di tangannya - yang ga terjamah selama ratusan tahun - ngejual tu dokumen, sampai suatu musium Kairo ketemu, dan berusaha bertahun2 ngumpulin lembar demi lembar, tepatnya 30 tahun

    [​IMG]
    ilang
    Jadi, katakanlah, 3000 tahun yang lalu lo di Mesir. Lo bakal mati, tapi ga apa, soalnya lo udah tau. Dan menurut tradisi, organ2 lo bakal dimasukin ke guci supaya Isis bisa jagain sampe lo perlu lagi.

    3 millenia kemudian, guci hati lo dipake jadi pajangan di kebun

    [​IMG]

    ketemu
    Berapa banyak di antara lo yang dapet vas kuno atau barang antik lain dari warisan keluarga?

    Nah, ni orang dapet suatu pot dengan tutup yang mirip2 ukiran mesir, dari pamannya. Setelah beberapa lama di gudang, jadilah tu barang di pajang di kebun, selama 20 tahun, dibawah hujan, terik matahari, dan mungkin kencing kucing atau anjing.

    [​IMG]

    Akhirnya, entah bagaimana, tiba2 dia mikir "Hmmm.... tutupnya mirip ukiran mesir, mending tanya ahli aja ah", dan setelah dicek, tu guci buat nyimpen organ orang dari ribuan tahun sebelum Yesus lahir

    Ahli bilang, tu artefak dipake buat nyimpen hati, walau ga ada hati lagi di dalemnya. Dengan cara gitu, paling2 hatinya lagi dipake orang kutub ato apa buat jadi pengganti pemberat timbangan
     
    Last edited: May 31, 2009
    • Like Like x 12
    • Thanks Thanks x 12
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    In-Sunity Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,714 / -0
    Wow... emang dasar orang suka sembarangan aja... sayang banget tu biolanya dipake sembarangan..
     
  4. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    wakakka... penggemar cracked.com nih...
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    kayaknya pernah baca tu kisah biola.. barang berharga kan baru berharga kalo ada orang yang menghargainya :top:
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    :lol: hebat banget bisa nemu harta begitu

    untungnya yang nemu sadar klo itu berharga
     
  7. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    yg paling hoki yg nemu salinan deklarasi kemerdekaan :lol:
    bli 4$ jual 2,42jt$:swt:
     
  8. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,948 / -0
    kakek wa punya banyak barang2 antik Jawa...
    wa jarang pegang sih soalna suasananya creepy banget...

    btw hoki banget ya yang nemu kek gini... langsung kaya mendadak
     
  9. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    wah keren...
    :top:

    tu David dari UCLA sembarangn aja biola 800 dollar ditaruh dimobil ga berkunci..

    :swt:
     
  10. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Uwee ada organ dalam dimasukin guci trus gucinya jadi pajangan di taman

    Bner2 menggelikan
     
  11. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,918 / -0
    sampah d kamar kos gw palingan kertas2 hasil printan tiap ujian semester nih.. :swt:
     
  12. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wew kok jadi inget rancangan nasklah proklamasi Indo yang ketemu di tong sampah rumahnya Maeda y!!
     
  13. Offline

    nightingale2k1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +791 / -0
    untuk Spoiler untuk Gnostic Gospel :
    itu bukan Gnostic Gospel bro .. tp itu Dead Sea Scroll .. bukan Gospel (injil)

    yg nulis jg bukan Lukas dkk .. tp salinan dr sekte yahudi. isinya kitab Yesaya.

    Bahkan penemuan ini yg bikin konfirmasi kalo kitab Perjanjian Lama ga ternodai / diubah/di modifikasi seperti dugaan org2.

    more info: plz liat ke sini
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dead_Sea_scrolls

    ps: gnostic gospel itu yg dipake di film Davinci Code. Banned gospel krn asal usulnya ga jelas (bukan ditulis oleh2 org2 yg berhubungan langsung dgn Yesus/murid2nya. selain itu berisi ajaran2 yg sesat / gnostic)
     
  14. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Maksudnya bukan lukas yang nulis, tapi waktu penulisannya sama dengan injil Lukas dan lain2 :D

    Mungkin tata katanya salah kali ya.. perlu di reword dikit nih :D
     
  15. Offline

    gomugomu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,374 / -0
    wah..wah...bener juga,kadang kita ngga sadar,siapa tau disekitar kita ternyata ada barang yang bernilai...
     
  16. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    dudut bener yang minjem biola. kok bs ampe jatuh di tol seh :haha:
     
  17. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    [​IMG]

    :lol:

    kesannya jadi lucu disandingin ama patung kurcaci
     
  18. Offline

    Niddif Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    emang dasarnya berharga, kalo udah ilang ya jadi penyesalan deh

    :onion-105: Onion 105
     
  19. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Gila aja lukisan beli 4$, untungnya 2juta dolar lebih. Jangankan 4$ dah itu, klo tau ada gituannya 10$ juga gw beli
     
  20. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    BIOLA STRADIVARIUS???????!!!!!!!!!!!! BIOLA YANG HAMPIR TRILIUNAN????!!! (kabar terakhir ampe segitu)
    OMG...klo gw yg dapet....kaya seumur hidup! :lol:
     
  21. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    kwkwk biolanya ilang di curi ama orang yang kayaknya ga ngerti sejarah biolanya, yang akhirnya memutuskan untuk mebuangnya sayang banget ~~
    yg deklarasi juga enak banget tuh
    yg sial yg dapet kapak kwkwk kapak buat bunuh orang tadi harganya rapa ya ~~
     
    Last edited: Jun 22, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.