1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Pekerjaan Berbahaya & Gajinya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,879 / -2
    1. Bounty Hunters
    Ketika seseorang melarikan diri dari kasus yang sedang dijalaninya. Maka orang yang memberikan jaminan tersebut akan menyewa Bounty Hunter untuk mencari dan menangkapnya. Pekerjaan ini sama halnya dengan detektif dan menantang bahaya.

    [​IMG]

    Gaji
    Biasanya, seorang Bounty Hunters meminta 10% sampai 45% dari jumlah jaminannya. Jadi, jika jaminan ditetapkan $100.000, maka seorang Bounty Hunter akan mendapatkan $10.000 sampai $40.000. Seorang Pemburu Bayaran yang berpengalaman akan mendapatkan sekitar $50.000 sampai $100.000 setiap tahunnya tergantung besar kecilnya jaminan.

    [​IMG]

    Kualifikasi
    Tidak ada kualifikasi khusus, meskipun seorang yang berlatar belakang hukum akan sangat membantu pekerjaan ini.

    2. Debt Collector atau Repossessor
    Ditengah sulitnya perekonomian, jumlah orang yang berhutang akan semakin meningkat. Hal ini akan menjadi lahan yang subur bagi penagih hutang.

    [​IMG]

    Gaji
    Seorang Repossessor biasanya akan mengambil $100 setiap kepemilikan yang dikembalikan atau $300 Setiap kembalinya kepemilikan.

    [​IMG]

    Kualifikasi
    Tidak ada kualifikasi khusus kecuali kesabaran untuk berhadapan dengan orang yang marah-marah.

    3. Bodyguards
    Pengawal melakukan pekerjaan mengawal orang-orang kaya, ternama, selebriti. Pengawal dibayar tergantung jam, hari dan bulan. Biasanya, pengawal bekerja berjam-jam, apalagi harus mengawal dirumah.

    [​IMG]

    Gaji
    Gaji Bodyguard bervariasi. Rata-rata pengawal dibayar $300-$700 setiap hari. Tapi jika seorang bodyguard terlibat dalam hal yang beresiko tinggi, mungkin saja gaji nya meningkat sampai 6 angka.

    [​IMG]

    Kualifikasi
    Seorang yang berlatar belakang militer dan hukum akan sangat membantu.

    4. Private Investigator
    Pekerjaan Private Investigator bisa jadi akan sangat berbahaya dan butuh waktu berjam-jam dalam kondisi yang kasar. Namun, Kabar baiknya, Di Amerika Serikat, Peluang ini diharapkan tumbuh 22 %.

    [​IMG]

    Gaji
    Gaji Private Investigator tergantung pada kondisi yang dihadapi, bahaya, lokasi. Biasanya sekitar $24.000 sampai $76.000. Detektif swasta biasanya memasang tarif per jam $40 atau lebih.

    [​IMG]

    Kualifikasi
    Orang yang berlatar belakang hukun dan intelijen sangat cocok untuk pekerjaan ini.

    5. Dangerous Waste Removers
    Pernahkah anda mengira siapakah yang akan memebrsihkan limbah-limbah berbahaya seperti cairan kimia, limbah nuklir, air raksa, dan timah? Diperlukan seorang Dangerous Waste Remover untuk melakukan itu semua. Bekerja dengan menggunakan sarung tangan, pelindung mata dan muka.

    [​IMG]

    Gaji
    Untuk pemula bisa jadi dibayar $11 per jam. Seiring dengan pengalaman, akan dibayar $30 atau lebih per jamnya.

    [​IMG]

    Kualifikasi
    Ijazah sekolah tinggi, atau mungkin dengan sesorang yang melewati on job training.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    misodeus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +971 / -0
    wah...ngeri2 juga tu kerjanya...paling nyaman debt kolektor kyknya...tapi pengen juga jd bounty hounter....
     
  4. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,376 / -0
    Bounty Hunters berarti nyariin orang" yg buron gitu yah ?? :???:
    apa bedanya ama polisi dong :swt:

    kalo detektif swasta yg ini kira" gimana yah
    [​IMG]
    :ngacir:
     
  5. Offline

    raia2122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,936 / -0
    banyak yang lebih bahaya dan lebih extreem di indonesia juga
    1. Calo terminal : bisa bacok2an sama saingan calo yang laen
    2. Ngamen jalanan : ketabrak, pelecehan sexual.
    3. Yang betulin tiang listrik : jelas banget bahayanya

    ya,, pada intinya setiap pekerjaan ada resikonya :piss:
     
  6. Offline

    v3rt1c4l Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wah... hampir semuanya berhubungan dengan security :p
     
  7. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    wakaka contohny shotarou wakakka

    tapi tetep aja $30 di amrik cuma bs bli makanan doank
     
  8. Offline

    ezahan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    6,545
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,502 / -0
    kelima diatas punya resiko gede tuh...
    apalgi Bounty Hunter & Dangerous Waste Removers. Salah salah bisa nyawa yang melayang...
     
  9. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    jadi miris liat pemulung2 di indonesia yg kerjaan juga berhubungan dg sampah yg kek limbah dg segala sumber penyakit :XD: gk pake pengaman lagi :XD: penghasilan berasal dari itungan kiloan kaisan :XD:
     
  10. Offline

    scenekid Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +552 / -0
    pengen jadi bodyguard gua :D
     
  11. Offline

    ig2na Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    Gw tawnya bodyguard doang yg gajinya emang lumayan gde..
    Tugasnya juga ngejaga nyawa orang sih.. :top:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    bounty hunter keren tuh.. :hero:
     
  13. Offline

    aumnevergiveup Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    yang terakhir ane baru tau ada pekerjaan seperti itu..
    zzzzzz
    serem juga neh...
     
  14. Offline

    DraQius18 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    enaknya jd bodyguard, sapa tau kliennya jatuh cinta, kaya d tipi-tipi
     
  15. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,162 / -2
    kebanyakan deep collector....
    siang..siapkah anda bayar hutang anda?
    :lol:
    :sigh:
     
  16. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Whew.....yang bounty hunter sama private investigator kereen....
    walau resiko besar....tapi berjasa besar.......dan gaji juga besar....
     
  17. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,138 / -0
    di indonesia gimana tuh :???:
    kayaknya tinggian gaji anggota dewan yg terhormat :lol:
     
  18. Offline

    benedictERICK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    kenapa kalao yang bodyguards gajinya cuman sedikit ya lebih kecil dari yang penagih hutang
     
  19. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    emang gede gajinya...
    tapi kalo sampe nyawa orang yang dijaga terancam (ato bahkan sampe terbunuh) resikonya gede juga loh...
    kalo biasa nonton film action pasti tahu tuh apa hukumannya, :takut:
     
  20. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    wah... kirain pekerjaan2 seerti ini cuma ada di pilem2 aja :keringat:
     
  21. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    mau tau pekerjaan berbahaya dengan gaji sangat tinggi?? "pemaen-pemaen WALL STREET" tuh :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.