1. Saksikan Penampilan Slank dalam "KONSER DRUG FREE, ASIA - AFRIKA" ONLINE!!! Klik Di SINI!!
  2. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.

Trivia 5 Pasukan Elit Masa Lampau

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by BlankFsd, Apr 14, 2012.

  1. BlankFsd

    BlankFsd Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    5,675
    Trophy Points:
    163
    Ratings:
    +1,843 / -0
    1. Romanian Knight

    [​IMG]

    cavalry roma merupakan pasukan berkuda roma yang sangat di takuti dan disegani
    merupakan pasukan elit roma zaman medieval dan sangat ditakuti dunia


    2. Persian War Elephant

    [​IMG]

    adalah kekuatan utama bangsa persia dan pernah mencatatkan sejarah dalam peperangan melawan raja alexander agung


    3. Spartan Warrior

    [​IMG]

    ksatria spartan adalah kesatria kebanggan yunani kuno yang legendaris walau akhirnya dikalahkan oleh romawi pada pertempuran corinth


    4. Samurai


    [​IMG]

    samurai adalah pasukan elit jepang yang memiliki kemampuan beladiri tangan kosong,pedang,panah,tombak dan berbagai jenis senjata jepang
    dikenal dengan disiplin dan kepatuhan tingkat tinggi dimana merka akan bunuh diri jika di tangkap oleh musuh


    5. Mongolian Warrior

    [​IMG]

    adalah kesatria mongol yang sempat berjaya di bawah pimpinan gengis khan
    sangat ditakuti dan hampir menguasai seluruh asia

    Code:
    Sumber : http://www.woamu.mangaku.net/2012/04/5-pasukan-elit-masa-lampau.html
    Maaf Sebelumnya kk klo :repost:
     
  2. Sieglein28

    Sieglein28 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh, janissari ga masuk ya gan?
     
  3. Boker619

    Boker619 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +119 / -0
    samurai yg paling keren gans :top:
    tapi memang yg paling kuat tu romanian knight pimpinan alexander the great :top:
     
  4. GaleRareglove

    GaleRareglove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +11 / -0
    Wuih, keren-keren juga tu pasukan
    Gajahnya gak jatuh apa ditaruh di atas kapal kecil kayak gitu.
    Kok beda ya ceritanya di film 300, spartan kalah ama bangsa persia??:bingung:
     
  5. error2000

    error2000 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pasukan gajahnya keren gan
     
  6. HermanLay

    HermanLay Beginner Members

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +14 / -0
    Spartan ga kalah sama bangsa persia karena akhirnya yunani bersatu kalo di film 300, ga tau deh kalo sejarah.
    Diatas disebutkan kalah sama bangsa Romawi. Bangsa romawi adalah survival dari bangsa Troya / Troy yang melarikan diri setelah dikalahkan Yunani (lihat filmnya Brad Pitt).
     
  7. alex1212

    alex1212 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Coba periksa gambar yg ada di perisai pasukan Romanian Knight dan Spartan Warrior.... ada gambar yg gak asing lagi tuh dengan background warna merah. sama dengan gambar sila ke-4 Pancasila.... ;)
     
  8. qrenzchan

    qrenzchan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wah gan terkenal banget itu semua, ane pernah denger semua na :)
     
  9. phunixid

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    13,897
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,352 / -0
    janissari senjatanya apa dan di era apa :facepalm:
    kok bisa2nya minta dimasukkan ke daftar ini yang jelas2 jauh lebih jadul :swt:

    Persia kalah dengan Sparta
    kalau baca sejarahnya itu ada di clash lanjutan setelah event di film 300
    tapi kekalahan paling besar dan telak Persia ada di momen perang lautnya melawan Athena

    Alexander the Great menang melawan Persia
    tetapi dikalahkan oleh pangeran2 Indo Arya di India
     
  10. adanx

    adanx Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    samurai, semangat bushido luar biasa
     
  11. Infinite_Justice

    Infinite_Justice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +14 / -0
    mongolian paling sangar karena daerah kekuasaannya membentang sepanjang eropa, asia, dan sebagian afrika :takut:
     
  12. phunixid

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    13,897
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,352 / -0
    setahuku mongolia tidak menaklukkan seluruh eropa continent
     
  13. JCrown

    JCrown Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ane tetap setia pada romawi :oghoho:
     
  14. DevilDarkNight

    DevilDarkNight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    679
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4 / -0
    Spartan dan Samurai emang top jempol :ogtop:
    pasukan yg berani mati gempur pantang mundur demi membela yg di belanya :ogtop:
     
  15. dimasterof32

    dimasterof32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    58
    Ratings:
    +6 / -0
    templar knigh gak masuk ya, mereka kan juga pasukan elit..
     
  16. trideath

    trideath Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bushido, prinsip seorang samurai..
    gak kaget dah jd pasukan elit
     
  17. phunixid

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    13,897
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,352 / -0
    templar knight di masa medieval kan
    rasa2nya ini untuk masa2 sebelum medieval dah
     
  18. Iniusernameane

    Iniusernameane Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Pasukan ninja gan, Stealth.
     
  19. Blade0017

    Blade0017 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    zaman dulu aja udah ada pasukan elit ya
     
  20. wildandaru

    wildandaru Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Eeh, itu gajahnya naik rakit :haha:
     

Share This Page