1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 5 Kesalahan Terbesar Karyawan di Kantor

Discussion in 'Lifestyle' started by hanamaru, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,104 / -0
    5 Kesalahan Terbesar Karyawan di Kantor

    mohon maaf kalo salah tempat, karena saya rasa ini memberikan tambahan pengetahuan, makanya saya taruh disini :XD:
    kalo salah tempat silahkan dipindah :piss:

    [​IMG]
    Sering-seringlah mampir di kubikel rekan kerja Anda. Siapa tahu ada gosip penting di sana

    KOMPAS.com - Setiap orang tentu harus tampil sebaik mungkin di kantor, baik dalam penampilan fisik maupun performa kerja. Anda dituntut untuk melakukan apa saja demi kesuksesan perusahaan. Namun meskipun Anda berpikir bahwa Anda adalah sosok yang paling dibutuhkan di kantor, sedikit kecerobohan bisa menghambat kemajuan Anda. Anda tidak percaya? Coba lihat beberapa kesalahan yang sering dilakukan karyawan di kantor berikut ini:

    Menjadikan Facebook sebagai sarana komunikasi
    Dulu, email dan instant messenger menjadi sarana komunikasi andalan Anda. Ketika kita perlu menyampaikan laporan kepada rekan kerja, klien, atau atasan yang sedang berada di luar kantor, kita bisa mengirimkannya melalui email. Kini, karena banyak ponsel sudah memiliki aplikasi Facebook, Anda pun mengirimkan undangan meeting kepada rekan kantor melalui Wall atau Inbox. Ayolah, tak semua orang mempunyai cukup banyak waktu untuk membuka-buka Facebook pada jam kerja. Pesan Anda bisa saja tak dibaca penerimanya.

    Anda mendekam terus di dalam kubikel
    Jangan mengira bahwa dengan menatap layar komputer Anda terus-menerus membuat Anda dianggap sebagai karyawan teladan. Keluar dari kubikel untuk bergabung bersama rekan-rekan Anda di pantry atau di ruang merokok juga bisa memperbaiki hasil kerja dan membangun kesetiakawanan. Menertawakan beban kerja yang harus ditanggung dapat menguatkan ikatan sesama karyawan, memperbaiki komunikasi dan performa Anda, demikian menurut sebuah studi dari University of Missouri di Columbia.

    Di lain pihak, Anda juga bisa lho, menjadikan kubikel Anda sebagai "markas" karyawan.
    Letakkan saja macam-macam snack (yang sehat tentunya!), maka rekan-rekan Anda akan senang nongkrong di tempat Anda. Anda akan banyak mendengar "gosip" mengenai keadaan kantor dari sini.

    Menjadi sumber penyakit di kantor
    Badan meriang, ingus terus keluar dari hidung Anda, bersin dan batuk-batuk? Sudahlah, istirahat saja di rumah. Memaksa masuk kerja ketika Anda menjadi penyebar virus dapat menciptakan wabah penyakit di kantor. Tahukah Anda, menurut penelitian University of Arizona di Tucson, rata-rata meja kerja memiliki kuman 400 kali lebih banyak daripada di toilet seat gedung kantor? Lagipula, atasan Anda akan jengkel bila menghadapi bawahan yang terlihat loyo dan kurang konsentrasi.

    Memakai parfum terlalu banyak
    Bagaimana pun juga, bau wangi memang lebih menyenangkan daripada bau keringat. Namun bila setiap hari harus menghirup wangi yang terlalu semerbak, tentu akan mengganggu juga. Menurut Job Accommodation Network di Morgantown, West Virginia, makin banyak keluhan yang disampaikan pekerja kantor akibat penggunaan parfum. Bagian sebagian orang, wangi parfum bisa memperparah migrain dan memicu serangan asma. Belum lagi gangguan kecil seperti bersin-bersin. Wangi sitrus atau bunga-bungaan yang ringan lebih disarankan untuk kondisi di kantor.

    Sibuk sendiri saat meeting
    Anda tahu kan, pemandangan yang kerap terjadi saat ini? Daripada mendengarkan atasan ngoceh saat meeting, lebih baik mengutak-atik Blackberry. Menurut Liz Bywater, PhD, konsultan karier di Yardley, Pennsylvania, melakukan aktivitas seperti ini akan menjauhkan Anda dari topik yang sedang dibicarakan. Selain itu, Anda menunjukkan pada rekan yang lain bahwa Anda tidak peduli dengan meeting tersebut.

    so, buat orang "kubikel" macam ane, sudah saatnya kita mengubah "tradisi" kubikel kita untuk kebaikan kita sendiri :piss:

    sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    memang betul klo berkutat di kubikel itu membuat boring and di anggap kurang seti kawan
     
  4. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    seringkali banyak kantor yang tidak memiliki kubikel :listen:

    nah, untuk sumber penyakit memang betul y, seringkali meja kantor maupun peralatan misal pen/mouse/keyboard tuh mengandung kuman dan bakteri dalam jumlah besar, mungkin karena cleaning service tidak memberi antiseptik pada cairan pembersih, untuk peralatan komputer dan meja kerja saya saja saya beri antiseptik. :angel:

    takutnya pas gosip datang bos, kena SP deh :takut:
     
  5. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,924 / -0
    ^^
    tempat kerja ane dolo malah rumah yang dibikin kantor ... :haha: ...
    kalo ngantuk--> tidur, mikin mie instan or kopi --> self service di dapur ... etc ... :hahai::hahai: ...
    udah gitu Boss-nya baek banget .. :top: ...

    -------
    BTW ... apa nggak sebainya ditaruh di komunitas 'or lifestyle aj :???: ...
     
  6. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    thank you bos infonya, wa fresh graduate mau cari kerjaan. Tapi wa kerjanya emang lebih banyak kubikel(baru tau istilahnya) kan jadi programmer, gw lebih tertarik menjadikan kubikel sendiri jadi "markas" emang butuh modal.
     
  7. Offline

    scotch Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,041 / -0
    gw setuju ama yg no 1. mentang2 skrg uda jaman BB, malah pake fesbuk....
    keseluruhan emang semua ada benarnya :piss:
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    post 1 langsung menyerang facebook:hahai:

    manteph, imel memenag media sejuta umat:lol:
     
  9. Offline

    revenand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    stubuh ne gan! kantor itu mang tempat kita bersosialita! umur2 segini kalo di kantor ga temenan mo dmana lg!

    info mantaps ne! ALhamdulillah ane meemberlakukan ini di kantor ane!
     
  10. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,265 / -0
    hihihii... ane banget.... low dah didepan kompi.. dari siang bisa ampe tengah malem gak berangkat2.. kecuali buat pip n mandi, ato ke dapur...

    kecuali masalah wangi2an.. soalnya dah 3 bln gak pake parfum... hihihii...
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    wah, tergantung,
    kalo karyawan rendahan, itu bisa membuat cepet dipecat...
    kalo udah punya status tinggi, bisa bikin naik cepet atau malah turun jabatan:p
     
  12. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    berkutat dengan komputer atau menghabiskan quality time di box sendirian sebenernya sah-sah aja,tapi yang perlu diinget,kantor ya kantor...senyaman apapun gak selalu bisa dianggep ruma sendiri...intinya,,pinter2lah mengatur diri :cerutu:

    kalo bos ato rekan kerja lain dah keliatan kasak-kusuk,,segeralah kalahkan ego dan berbaur dengan mereka..

    :apa: apa yang kubicarakan????
     
  13. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,807
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,210 / -2
    6. Terlalu sering memanfaatkan B/W kantor...:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  14. Offline

    flyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +204 / -0
    betul sekali... meskipun bau badan emang ga enak,
    tapi bau parfum yang berlebih *JUGA SAMA* mengganggunya... :pusing:

    dan tentunya menurunkan semangat kerja .. :sigh:


    heran saya ama orang2 kaya begitu,
    emang badannya bau banget ya...
    pake parfum sampe sebotol ditumpahin semua... :haha:
     
  15. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0

    wakakakka... ini sih benerĀ² salah kaprah. mpe skrg jg ada org ky gini,,
    apa aj ditulis d facebook, ngajak kumpul jg d facebook,,, kan ga semua org always buka facebook,, (kec emg tiap hr hrs ada game yg dirawat) :hihi:

    eeeaaa... 1 lg dr mayora.. ini c parah.
    mending gawsa ikut meeting skalian, klo gw atasan, gw jg males pny karyawan ky gini. :cambuk:
     
  16. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    yang s'taw gu k'banyakan orang kantoran bih make' YM buat sarana komunikasi
    mungkin s'karang facebook baru m'njamur jadi mulai banyak dipake'
    tapi ada juga kantor yang ng'blok klo dibuat buka fb
     
  17. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Memakai parfum terlalu banyak

    Ini mah emank kadang gak dirasakan oleh pemakainya :lol:

    Tapi yg menciumnya itu loh yg kasian, apalag klo baunya menyegat hidung :dead:
     
  18. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    iya kakak:nangis:
    saia pernah jatuh sakit gara2 1-2 orang dengan parfum yang overwhelming...
    kalo gini kan pelakunya jadi malu:hehe:
     
  19. Offline

    lynette_swan Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    baru tau kalo parfum bisa buat orang laen terganggu.
    klo parfumnya kaya minyak nyong2 sih emang ganggu banget, tapi klo wanginya enak kan malah bawaannya pengen deket2 tuh orang teruuus....hehehe

    jadi kuncinya, pinter2 milih parfum aja kali ye bo.

    ga enak juga kan nyium bau kuetek orang.. sama aja jatoh2nya pingsan juga..hahahahha

    klo masalah FB, emang bener banget dah.
    g juga kadang empet sekali ama orang2 yg apa2 FB, kasih tau sesuatu FB.
    adoohhhh... handphone jadi buat apa donk???
    jawab : ya buat buka FB... *cape deeee*
     
  20. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    ada yg kurang setuju nih...
    "di ruang merokok" ?, sayang nya tidak merokok dan tidak mau berada dekat dgn org yg merokok

    letakkan bermacam2 snack?, emg nya cafe/resto
    trus tujuannya tuk dgr gosip, agak krng tepat
    gmn klo jg diliat atasan...malah posisi kita yg berada di kubikel tsb jd buruk

    yup benar, kadang ada orang yg
    ga tau cara menggunakan parfum dgn jumlah yg sesuai
    harum semerbak, yang tiap org khan berbeda kesukaannya
    krn ga tiap org suka wangi tertentu dari parfum, apalagi yg trlalu menyengat
     
  21. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    y ada benernya juga sih, malah orang-orang yg seliweran di kantor malah cepet naek pangkat daripada pegawai yg berkutat aja di depan kompie, tapi tergantung pekerjaan juga sih gan,,, :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.