1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 5 Jenis Rujak Yang Ada di Indonesia

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by pegasus_idws, Jul 24, 2013.

  1. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,879 / -1
    Asinan masuk katagori Rujak gak ya? :bloon:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Hoody Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +327 / -0
    Ane sih cuman pernah makan rujak manis, soalnya di daerah tempat tinggal ane cuman adanya ya satu jenis rujak itu
     
  4. Offline

    ninetynine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    ada satu lag gan, bibi saya dirumah sering buat tiap kali saya pulang kampung
    Rujak Kelapa Muda, nggak bisa kasi gambarnya, tapi resepnya yang saya ingat sih:
    • 1 bh kelapa muda
    • gula merah/gula aren
    • cabe rawit (disesuaikan dengan selera)
    • jeruk nipis (disesuaikan dengan selera)
    cara penyajian sih sederhana aja, gula dan cabe diulek sampe halus, kemudian dicampurkan ke air kelapa muda, jangan lupa tambahkan jeruk nipis sebagai penambah aroma, aduk rata, siap untuk dinikmati.
    maaf nggak bisa ngasi gambar, belum sempat pulang kampung lagi soalnya :maaf:
     
  5. Offline

    Diablossa Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +188 / -0
    semua rujak kecuali rujak soto saya udah pernah makan.. :oghoho:

    jadi pengen laper.. pengen makan rujak beubeuk..

    tambah 1 lagi gan.. rujak cuka A.K.A asinan bogor.. :elegan:
     
  6. Offline

    invictuneez Beginner Members

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +776 / -0
    udah pernah nyobain semua, kecuali rujak soto sama rujak kuah pindang dari bali... itu beneran ditambahin kaldu ikan rujaknya?
    duh, cuma bisa nelen ludah~
     
  7. Offline

    IAMYORDANI Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    sampe sekarang, belom berani nyoba rujak cingur :lol:
    langsung terbayang aja sama mulutnya sapi, jadinya selalu batal mencoba :))

    kepengen coba Rujak Kuah Pindang, penasaran sama kata kuah pindangnya, apakah rasanya sama kayak pindang di kota ku? :p
    hahaha
     
  8. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0

    G usah dibayangin gan :hehe:
    lagian mulut sapinya sudah di potong kecil-kecil jadi g ketahuan kalo itu mulut sapi
     
  9. Offline

    pandaman123 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ane paling sering nyiban rujak cingur gan

    bumbunya kerasa banget
    dulunya sempet gk suka gara-gara petinya terlalu kuat
    tapi emang sih klo gak biasa orang gak bakal suka makanan ini

    ditempat ane harganya 7rb,,tu porsinya buanyak banget
    ane klo beli tak makan berdua biasanya sam pcr ane,,gitu aj udh kenyang bgt
     
  10. Offline

    crewpoek Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    1,171
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970 / -0
    rujak yang gak terlalu doyan adalah rujak cingur bro...
    apalagi kalau disajikan cingur nya...
    agak gimana gitu :hehe:
     
  11. Offline

    yuuhhhuuuu Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo di kampung halaman (purwokerto) gw tuh ada rujak kangkung sama rujak buah.. tuh rujak buah enak banget kalo dimakan ama krupuk terung... hahah
     
  12. Offline

    tral Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2012
    Messages:
    2,353
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +3,671 / -1
    yg saya tau, di daerah sy manado ada namanya rujak Gohu :malu
    rujaknya dari irisan pepaya plus bumbu halus (sudah pasti dari cabe) :XD: yg dilarutkan di air

    kyk begini gambarnya :hehe:

    [​IMG]
     
  13. Offline

    vespaholika Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Baru ngerasain rujak manis aja..apa lagi di tambah saos kacang...
     
  14. Offline

    aizy Chewbacca Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,744
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63,959 / -0
    ternyata rujak petis jawa tengah sama yang dijawa timur beda ya...:iii:
    kalo di jawa timur agak kemerah2an, kalo disini (semarang) warnanya agak hitam, dan juga perbedaannya juga ada sama ada atau tidak ada buahnya..:hmm:
     
  15. Offline

    360xbox Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    denger-denger ada juga yang namanya sop rujak tuh

    :oglol:
     
  16. Offline

    kicikibum Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2013
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +22 / -0
    kayanya ini rujak seger banget..
    sampe berliur ini ngebayangin asemnya..
     
  17. Offline

    bhamira Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Rujak tolet gan, kesukaan ane
     
  18. Offline

    medan1945 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2012
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    nambahin gan,
    dari aceh ada yang namanya rujak aceh
    cuman maap ane ga pny gambarnya :D
     
  19. Offline

    anakculun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    rujak ane kira satu jenis
    gak nyangka ada berbagai rujak di berbagai daerah
     
  20. Offline

    3dycosmo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    Nie seharusnya msuk warisan budaya Indonesia, nie Makanan yg pling ngehhh Indonesia bnget menurut gw, gmana temen2 IDWS setuju nggak?
     
  21. Offline

    EnigmaticBoy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,712 / -0
    Rujak soto tergantung pembuatnya. Kalo yang ahli bakal enak dan mix banget rasanya.
    Kalau di Bali "Rujak" itu berbeda sama rujak kebanyakan. Ada Rujak Kuah Pindang. Semacam Rujak Gobet ada kuah pindangnya sama cuka.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.