1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna 5 Burung Unik

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by engboh, May 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    1. Resplendent Quetzal
    Burung ini ditemukan di Meksiko dan wilayah Panama barat. burung ini panjangnya hanya belasan inci dan ditambah 25 inci untuk ekor pada burung laki- laki. Mereka mempunyai berat sekitar tujuh ons. Mereka memiliki kepala berbentuk bulat dan berbagai macam warna.
    [​IMG][​IMG]

    2. Helmeted Hornbill
    Burung ini ditemukan di Semenanjung Malaya, Kalimantan, dan wilayah Sumatera. Bulu-bulu burung ini sebagian besar warna hitam. sebagian bulu burung ini ada yang berwarna putih dan terletak di perut dan ekor burung. umumnya memiliki kepala yang keriput dan leher berwarna merah pada laki-laki dan biru pada perempuan. Berat badan mereka sebagian besar di bagian kepala.
    [​IMG][​IMG]

    3. Hoopoe
    Burung ini dapat ditemukan di Afro-Eurasia. Burung ini ringan, beratnya 1,6-3,1 ons., lebar sayap adalah lebar dan bulat, mirip sayap kupu-kupu
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Hoatzin
    Ditemukan terutama di seluruh rawa-rawa hutan hujan Amazon dan Orinoco Delta Amerika Selatan, burung ini berbulu wajah biru, dan bulu mata berwarna, mahkota kepalanya runcing. Burung-burung ini memiliki leher panjang dengan kepala yang sangat kecil. julukan mereka "stinkbird."
    [​IMG]
    [​IMG]

    5. Sri Lanka Frogmouth
    Hidup di Southwest India dan Sri Lanka, burung-burung ini adalah makhluk malam hari. Ini tinggal di sebuah hutan tropis yang lebat. Warna bulu tergantung pada apakah pria atau wanita. Betina tampak kemerahan dengan bintik-bintik putih ringan tersebar di seluruh tubuh. Laki-laki berwarna abu-abu dan memerciki padat titik putih
    [​IMG][​IMG]

     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    nice gan tp cendrawasih ko masyuuk ya?????
     
  4. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    burung semacam ini dah jarang dilihat ya.. di Animal Planet ato Nat Geo Wild juga gw jarang liat burung ini di TV, mungkin jumlahnya sudah sedikit..
     
  5. Offline

    anduk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kalo cendrawasih sudah banyak yang tahu gan..:piss:
     
  6. Offline

    babypig Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hampir smua burung luar negeri :(
    pdhal di indo mase bnyk burung2 endemik khas daerah setempat yg g ada di belahan dunia lain
     
  7. Offline

    Pocky Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    masih kerenan buruk merak.. Koq burung merak ga ad ya?
     
  8. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    ternyata banyak juga jenis burung yang ga pernah ane lihat..
    maklulmlah biasanya cuma liat burung tekukur sama gereja doang :piss:

    ane suka yang nomor satu, bagus kepalanya
     
  9. Offline

    shindecade Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,814
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,820 / -0
    setujuuuuuuu. merak emang yg paling keren & cantik :piss:
     
  10. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    kalo di sumbernya di bilang khas indonesia, tp kl liat isinya hanya ada beberapa aja :hehe:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    warna n bentuk nya aneh2 yah :haha:

    indah nya ciptaan maha kuasa :top:
     
    • Like Like x 3
  12. Offline

    ichanuna Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +81 / -0
    Sri Lanka Frogmouth kaya warna ranting n daun :hmm:
     
  13. Offline

    azkareza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,193 / -0
    burung yg #2 Helmeted Hornbill kepalanya (pake helm) ky burung jaman purba?
    namanya apa yaa.. :???:
     
  14. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Burung2 yang emang aneh bentuknya,:top: tapi sayang, burung2 asli indonesia gak masuk:swt:
     
  15. Offline

    nicobahagia Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren bro... no.1 jadi inget sama ayam yang di cat sama abang2 yang jual di sd...
     
  16. Offline

    bagaimana Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    yang frogmouth bunyinya kaya kodok jg g y???
     
  17. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,909 / -1
    [​IMG]

    :top: mirip bunglon bs mirip sama warna lingkunga sekitar :niceinfo:
     
  18. Offline

    advs2 Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    :th_104_:
    burungnya bagus2,kayak bukan dari bumi,kyk burung dr planet lain gitu..
     
  19. Offline

    ardi_himura Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    cendrawasih kok g ada????:gigit:
     
  20. Offline

    benedwahyu Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
     
  21. Offline

    arxtitans Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lho kok foto pliharaanku di sini semua ya...?
    siapa sih yang up load...? hahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.