1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Alasan "GILA" bagi Perokok ...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,505 / -0
    Anda perokok atau istilah “keren”-nya ahli Hisap? Pastikan alasan berikut ini jadi dasar bagi anda dalam menjawab pertanyaan, “Mengapa anda merokok?”

    1. Rokok Bikin Fresh dan Bersemangat (uhukkk…uhuuukkk)

    Ditinjau dari kesehatan, alasan ini sama sekali Gak Masuk Akal. Tapi, saya inget Kakek saya dulu ketika bekerja di sawah dapat mencangkul beberapa petak sawah lebih banyak daripada ketika dia tidak merokok. Ini berlangsung sampai beliau meninggal pada usia 92 (baca SEMBILAN PULUH DUA) dan itu bukan karena SAKIT. Orang tua anda yang tidak perokok meninggal pada usia berapa dan dalam keadaan Tidak sakit? Hehehehe…

    2. Rokok Bikin Tambah PD (uhuukkk…uhuuukkkk)

    Saya pernah baca IKLAN LAYANAN KESEHATAN di Rumah Sakit dan Puskesmas bahwa dalam 1 (baca SATU) batang rokok didalamnya terkandung:

    1.TIMBAL - bahan tambahan bensin
    2. KADMIUM - bahan aki mobil
    3. KROMIUM - senyawa organik
    4. HIDROGEN SIANIDA - racun untuk hukuman mati
    5. METIL ETIL KETON - pelarut karet sintesis
    6. FENOL - antiseptik untuk pembedahan
    7. FORMALIN - balsem pengawet mayat
    8. BENZENA - campuran bahan bakar mobil
    9. NIKOTIN - jenis pestisida
    10. TAR - bahan pengeras jalan
    11. KARBONDIOKSIDA - gas buang dari knalpot
    12. AMONIAK - pembersih lantai
    13. ARSENIK - racun semut
    14. ASETON - penghapus cat
    15. ASAM SULFURIK - bahan pupuk dan peledak
    16. BUTANA - bahan bakar korek api
    17. METANOL - bahan bakar roket
    18. NAPTALEN - kapur barus
    19. TOLUENA - pelarut industri
    20. VINIL KLORIDA - bahan plastik PVC
    21. DDT - insektisida yang terlarang
    22. SHELLAC - bahan pengkilap kayu

    Bisa anda bayangkan….betapa PD dan”gaya-nya” seorang perokok menikmati pekerjaan,hobi dan hidupnya dengan SANTAI meski dalam tubuhnya terkandung sekitar 22 racun (ada roket,cat, pestisida, aki mobil, aspal…dan mereka tetap merasa SEHAT…(UHUKKK…UHUUUKK… Lha ini,batuk-batuk…hehehe).Coba, bisa anda bayangkan seperti apakah tubuh bagian dalam seorang Perokok?? Hiiiiii…ngeriiiii….

    3. Tidak Merokok TIDAK BIKIN KAYA

    Lha ini juga alasan yang kata Non-Smokers “Gak bener” dan dibuat-buat. Tapi (menurut guwe….) alasan ini ada benernya lho?? Beberapa temen perokok yang sering sayaajak ngobrol bilang “Saya dulu gak ngrokok…ee hidup guwe Miskin….sekarang,guwe ngrokok…ya sama..tetep miskin…akhirnya, ngrokok aja sekalian”…hehehehe

    4. Merokok Bikin Beda…

    Sebenernya,gak enak nulis Ini alasan…(sssttt..takut nyinggung perasaan Non-smoker). Emang (kata temen-temen saya…dan saya amini) merokok bikin kita beda dari mahluk laen..(saya ambil contoh…SAPI). Kata temen saya…”Saya makan, sapi juga makan…….Saya minum, sapi juga minum……Saya tidur, sapi juga tidur……Saya Merokok, sapi TIDAK MEROKOK). Nah looo….bener khan??? Biar BEDA gitu lo…(meski ngawur…dan emang) …hehehehe…Uhuuukkk…uhuuukkk….

    5. Merokok Berarti IKUT MEMBANGUN NEGARA….

    Berapa uang yang masuk ke KAS Negara dari Rokok?? 16.5 T!! Sebuah angka yang fantastis (meski ada bantahan bahwa Negara harus ngeluarin 127.4 T untuk biaya kesehatan). Kita lihat bukti… Siapa sponsor penyelenggaraan MUSIC SHOW di negeri Ini? Siapa sponsor utama Siaran Langsung Sepak Bola Liga Inggris,Spanyol dan Italia? Para non-smoker boleh bilang “MANIAC MUSIC, GILA BOLA dll” …Tapi,apa andil anda? Harusnya anda JUGA MEROKOK….hahahaha..Mosok seneng BOLA-nya doank… Kalo gak ada Siaran Bola, anda protes…Tapi, apakah anda MEROKOK???

    Sebenernya,masih banyak alasan-alasan GILAdan Gak Masuk Akal dari para HARD SMOKER. Tapi,silakan anda memberi alasan sendiri-sendiri…. Buat para Non-Smoker, jangan takut. Ini Cuma “sharing” para perokok…. Buat paraSmoker, adakah salah satu,salah dua, atau Sala(h)tiga…(ini sich di Jateng)..menjadi Pedoman anda dalam menjawab pertanyaan “Mengapa anda Merokok??” (uhuuukkk…uhuuukkkk)

    Poentjak goenoeng yang dingin

    Ditemani sebungkus rokok…..(uhuuukkk….uhuuukkk)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    jwjwjw
    mau cooment buat yang 2 itu
    nah kebnyakan para perokok daripada semangkuk nasi pilih sebungkus rokok
    misal dia awal tukang becak miskin ga rokok idup dah pas pasan kadang makan kadang gak keluarganya ,
    eh ngerokok,seperti pepatah di atas, terus duitnya buat idup pke duit siapa ?? keluarga di kasi makan apa ?? rokok ??
    :piss:
    untuk yg ke 5 hmm memang membantu negara
    tapi ya silahkan saya tidak mau membantu negara dengan mengorbankan tubuh dan umur saya ^^
    karna saya merasa dapat membantu lebih menggunakan otak saya serta tubuh saya dengan umur yang panjang ^^
    km pikir petinggi petinggi di perusahaan rokok merokok ??

    dan yang terakhir wa bingung si TS ngerokok apa gag seh ?? :hehe:
     
  4. Offline

    Dextrometofan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    1,864
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,610 / -1
    say no to smoke
    seumur umur nggak pernah ngerokok, mabok, teler dan temen2nya
    semoga aja sampai selamanya
    gak peduli di bilang gak gaul, gak setia kawan, dan gak yang laen2
    :piss:
     
  5. Offline

    The_Next Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +673 / -0
  6. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,599 / -0
  7. Offline

    maniakmusic Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +140 / -0
    yah repost...

    btw

    :niceinfo:
     
  8. Offline

    resuge Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    merokok menyehatkan badan ha..asa...aasa.a
     
  9. Offline

    gembel69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,125 / -0
    merokok juga dapat menengkan fikiran brow...gak semuanya bersifat negatif...^^
     
  10. Offline

    noBasic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    833
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    Yang baiknya.... kalau anda perokok..... jangan merokok di tempat umum.... terutama kalau ada bayi or anak-anak
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    meongputih Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sangat setuju dengan meroko pendapatan pertahun bisa mengurang derastis.
    rokok seperti lintah darat dalam tubuh sendiri
     
  12. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    rokok bwt gw sih alat bunuh diri..(sorry bwt yg ngrokok)[​IMG]

    untungnya tubuh gw nolak sndiri adanya rokok,, sebab pas gw abis ngrokok gw pasti lngsung muntah2.. hahaha...

    rokok ndak baik bwt kesehatan[​IMG]
     
  13. Offline

    herwan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    masalahnya sekarang siapa yang mau sehat, ya pikirkan untuk terikat rokok atau olahraga...
     
  14. Offline

    killychibo Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    saya mah ngerokok nbya jarang... dalam sehari malah bs jd gak ngerokok.. ato dalam keadaan tertentu dalam 1 -2 minggu bs gak ngerokok..
    tp klo pun lagi pngn ngerokok.. tu jg gak nyampe byk ngerokoknya paling byk jg 3-5 batang.. klo kelebihan suka mual gt..
     
  15. Offline

    lunion Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bused...

    ni pecandu parah nih...

    sumpahhh
     
  16. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Dasar pengen cari2 alsan aja tuh orang biar bisa ngerokok secara bebas:yareyare:
    Badan hancur kena rokok baru tau rasa dia:panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.