1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 alasan berjemur di bawah sinar matahari

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Aug 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Berada di bawah paparan sinar matahari terkadang membuat kita malas beraktivitas di luar rumah. Padahal, cahaya matahari sangat bermanfaat bagi metabolisme tubuh.
    Menurut para ilmuwan, cuaca panas dapat membentuk pola makan yang benar, meningkatkan kecantikan kulit, gairah seks, dan suasana hati. Asalkan, Anda tidak membiarkan diri terpanggang sinar matahari, dan tetap menjaga kesehatan kulit Anda dengan perlindungan sunblock.

    Berikut lima alasan cuaca panas membuat Anda terlihat lebih cantik, seperti dilansir dari YouBeauty.

    1. Meningkatkan gairah seks
    Pada saat cuaca panas, kelenjar pineal di di tengah otak mengeluarkan lebih sedikit melatonin, yaitu zat kimia yang membantu manusia untuk
    tidur dan menghalangi hormon seks.
    Hal ini pun akhirnya meningkatkan produksi hormon seks. Dengan aktivitas seks yang baik, sistem kekebalan tubuh terjaga, mental pun berkembang dengan baik karena Anda akan jauh dari stres.

    2. Matahari penuh vitamin
    Walaupun paparan sinar UVB dapat merusak DNA dan menyebabkan rasa sakit pada kulit, sinar UVB menghasilkan reaksi kimia yang dapat memicu tubuh memproduksi vitamin D. Penelitian menunjukkan bahwa manusia mendapatkan lebih banyak vitamin D saat musim panas.
    Dengan asupan vitamin D yang cukup, tubuh Anda akan mampu menyerap lebih banyak kalsium dan fosfor dari makanan yang dapat membantu pada pertumbuhan tulang, fungsi kekebalan tubuh, dan pembentukan sel darah merah.

    Namun, jangan gunakan hal ini sebagai alasan untuk melupakan sunblock Anda. Karena menurut WHO, Anda hanya perlu berjemur 5-15 menit, 2-3 kali per minggu untuk mempertahankan kadar vitamin D dalam tubuh.

    3. Meningkatkan rasa bahagia
    Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa serotonin, hormon yang
    berpengaruh pada rasa bahagia, akan meningkat ketika orang mendapatkan lebih banyak cahaya matahari.
    Sebuah studi yang dilakukan pada tahun 2002 menemukan bahwa orang yang terkena sinar ultravioelet memiliki tingkatan serotonin yang lebih banyak dan melatonin yang lebih sedikit. Responden pun mengatakan bahwa mereka merasakan keseimbangan, tidak gugup, dan lebih percaya diri.

    4. Membuat kulit bersinar
    Udara dingin kerap kali membuat kulit cepat kering dan mengalami
    iritasi. Kelembaban tinggi pada cuaca panas membuat kulit terhidrasi
    dan bersinar.

    5. Kebiasaan makan lebih sehat
    Menurut Dr. Oz, meningkatnya hormon serotonin dapat membantu Anda
    menekan nafsu makan berlebih. Hal ini dikarenakan sinar matahari
    meningkatkan suasana hati dan menghilangkan keinginan untuk
    mengunyah ketika tidak lapar. Sedangkan, ketika cuaca dingin, Anda
    akan cenderung berlama-lama dengan makanan Anda yang dapat menyebabkan makanan berlebih.

    Terlebih lagi, makanan yang dikembangkan ketika musim panas akan lebih sehat dan segar. Dengan mengonsumsi makanan yang segar dari buah-buahan dan sayuran yang memiliki antioksidan tinggi akan meningkatkan energi dan kecantikan kulit. (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/234427-lima-alasan-berjemur-di-bawah-sinar-matahari
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lenon Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Berjemurnya brp lama ni kira2 /hari?

    Sinar matahari sekarang panas banget, entah mungkin efek global warming :hot: :hot:

    Biasa dpt nya malah gosong, dah belang2 aj ni badan :panda:
     
  4. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    gw rasa hanya dipagi hari yg mengandung vit D...:iii:
    emang kalo uda siang tengah hari masi mengandung vit D..:???:
     
  5. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    jah, ane paling males kena sinar matahari, walaupun pagi :iii:

    dan baru tau ane bisa ningkatin gairah seks :iii:
     
  6. Offline

    agam69 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cuma ati2 aja kena kanker kulit kalo lupa pake sun block cream, mending sembunyi dari sinar matahari dah menurut gw
     
  7. Offline

    kotaksabun Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    pake sunblock jg cuma tahan beberapa menit doang kan, dan musti diulang2 pakenya tiap beberapa menit.
     
  8. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Pantes aja bule2 senang sun bathing....
    Manfaat yang pertama itu lho, manteb bener... :)lol: baru inget ini bulan puasa)

    :hihi:
     
  9. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    Kayaknya paling enak berjemur itu pas jam 7 - 8 pagi, jam segitu sinar matahari masih kerasa anget. Sekarang jam 9 aja rasanya udah nusuk" kulit and bikin item. Tapi asli deh, kena sinar matahari pagi itu memang enak banget rasanya di badan.
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    jangan gitu juga.
    sinar matahari diperlukan tubuh untuk mengaktifkan provitamin D di kulit menjadi vitamin D aktif yang membantu penyerapan kalsium oleh tubuh.
    Soal kanker kulit, tenang aja, yang lebih berisiko besar adalah orang berkulit putih, kalo orang yg berkulit kuning atau sawo mateng lebih jarang kena kanker kulit.
     
  11. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    yang gw tau si sinar matahari tu nambahin vit D :hmm:
    itu juga matahari pagi hari kalo dah matahari siang ato sore udah gak sehat :hot:
     
  12. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Paling pas ya jam 7-9 pagi gitu ya. Klo siang2 disuruh berjemur sih sama aja bunuh diri namanya.
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Betul sekali :top:
    Dalam seminggu, cukup pilih 2-4 hari untuk berjemur di bawah matahari pukul 08-09 pagi, selama 5-15 menit.
    Ini penting untuk mengaktifkan provitamin D di kulit agar dapat berfungsi sebagai vitamin D aktif.
     
  14. Offline

    RFShipper Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    Brjmur di bawah matahari mmang banyak manfatnya, asal tidak brlbihan dan matahari pagi.
    Klo udah siang malh bisa sbabkan kankr kulit dan brbagai pnyakit kulit.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.