1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

3 Tips jitu ngendaliin nafsu

Discussion in 'Lifestyle' started by tygrex, Mar 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    [​IMG]

    NaFsu

    Tentunya kita sebagai manusia mempunyai nafsu
    dan itu merupakan fitrahnya manusia, yang tak dapat lagi kita pungkiri
    Bukan hanya kita manusia,binatang,iblis dan jin sekali pun mempunyai nafsu,

    Dan yang paling pentingnya, kita diberi akal dan fikiran untuk dapat mengontrol sesuatu yang bernama "NAFSU" tersebut
    dan sebahagian besar diantara kita pernah ngalamin hal,
    Dimana kita tidak dapat mengendalikan nafsu:)hehe: ne gra-gra tsna prnah ngalami…….. jadi sdah berpengalaman)…….

    For EX:
    dalam hati kita tlah bulat tekad untuk bertaubat,
    tetapi selalu saja ada godaan, yang lebih kuat dari pada tekad kita tadi, sehingga membuat kita kembali kepada dosa yang sama berulang-ulang kali.
    oleh karena itu kita harus mempunyai taktik yang tinggi untuk menghadapinya.....
    diantaranya adalah sbb :


    0.Niat
    niat???:???:
    ya iya lah, karena segala sesuatu berdasarkan oleh niat, kalo seseorang melakukan sesuatu tidak sesuai dengan niatnya, tentu saja hasilnya juga akan kacau.
    oleh karena itu dibutuhkan niat yang KuAt


    1.Puasa
    “Hai golongan pemuda, siapa di antara kamu yang mampu untuk menikah, maka hendaklah ia menikah, karena menikah itu lebih menundukkan pandangan, dan lebih memelihara kemaluan. Tetapi, siapa yang tidak mampu menikah, maka hendaklah ia berpuasa, karena puasa itu dapat mengurangi syahwat.” (HR Bukhari, Muslim, Abu Daud, Tirmizi, Nasai, Ibnu Majah, Ahmad, dan Darami).
    Puasa ialah senjata terampuh untuk membentengi nafsu, itu dikarenakan saat kita lapar, keinginan untuk berbuat yang aneh-aneh menjadi berkurang drastis.(paling recommmend ne :top: )
    selain itu puasa juga mempunyai berbagai manfaat lain (akan dibahas pada thread berikutnya nsyaAllah)

    2.Buatlah Peraturan Pribadi (PerDi)
    Kalo buat yang satu ini, inilah sang inspirator
    [​IMG]

    Seperti yang kalian ketahui [kamu... iya kamu :awas: (penggemar naruto)] Rock Lee mempunyai peraturan pribadi yang selalu saja di lakukannya untuk mencegahnya dari kegagalan, tapi pada sesi ini kita menggunakan peraturan pribadi itu bukan untuk mencegah kegagalan, tetapi untuk menjadikan benteng diri (ingat kata mutiara ini "tidak masalah apa yang kau lihat, tetapi bagaimana kau melihatnya")
    TAPI!!!!!! Ingat:awas: Ada beberapa rules dalam membangun peraturan pribadi ini, mengingat peraturan ini merupakan benteng diri
    rules -nya adalah sebagai berikut :
    - Peraturan dibuat sesusah mungkin, kalo perlu yang mustahil tetapi tetap tidak membahayakan diri sendiri dan orang lain
    - Peraturannya harus bermanfaat walaupun tidak dapat di selesaikan, karena dengan begitu kita dapat mengubah keinginan negatif tadi menjadi sesuatu yang berifat positif.
    - Dan yang paling terpenting ialah buatlah peraturaan yang tidak Menganggu orang lain/ mendekati hal negatif (nanti malah nggak jadi ngendaliin nafsu, tetapi malah dikendaliin nafsu :hot:)
    Contoh Peraturan yang TIDAK BOLEH dibuat
    - kalau bisa nyolong rambutan tetangga baru boleh ngunjungi situs yg begituan (SALAH):awas:
    - Kalau bisa nonton bokep tanpa ketahuan ortu baru sedekah (SALAH-ne malah kebalik-) :awas:


    3.DisU

    WARNING!!!! INI CARA PALING BERESIKO! JANGAN DILAKUKAN TANPA BIMBINGAN SANG USTAD, USTADZAH, DAN SEJENISNYA!!

    Disu:???:
    DiSu ialah diet nafsu
    diet nafsu ialah suatu cara yang digunakan untuk mengatasi ketergantungan tingkat tinggi.
    Sperti rehabilitasi ,disu yaitu pengurangan pemakaian secara betahap,(Dapat digabungkan dengan PerDi) dan juga disu harus di awasi oleh orang yang mempunyai keimanan yang tinggi, sehingga dapat membimbing kita dalam mengurangi kecanduan

    For EX:
    Pada Minggu ini Melakukan hal yang dilarang sebanyak 5x, Pada minggu berikutnya berusaha dikurangi menjadi 4x, dan begitu seterusnya hingga akhirnya tidak ada ketergantungan lagi dan diharuskan dilakukan dibawah pengawasan ahlinya, dapat juga digabungkan dengan PerDi tadi

    4.Teman
    Teman ialah sesuatu yang sangat penting, Jangan berteman dengan mereka yang memang dapat menjerumuskan kita kedalam lembah hitam. sebaik-baiknya berteman lah dengan mereka yang benar-benar memiliki keimanan yang kuat, karena lingkungan mempengaruhi 70 % dari perilaku, oleh karena itu berkumpulah bersama orang-orang sholeh



    [/spoiler]
     
    Last edited by a moderator: Jan 9, 2013
    • Thanks Thanks x 55
    • Like Like x 37
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    atuz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    pertamaxxx..
    bener jg yang tigrex bilang.. tp.. klo yang no.1 itu.. biasanya qw klo puasa godaannya byak bget.. mlah nafsu gw naik melewati kapasitas...:hahai: klo lg puasa. klo yg no 3 gw jarang ngelakuinnya. bahkan boleh dibilang akhir2 ini g pernah. Tp nafsu gw tetap tinggi.. gw maniak.. kali...???
     
  4. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    ntu smua tergantung orangnya kali ya..kalo udah kebutuhan gimana kk?:piss:
     
  5. Offline

    atuz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kanga6us: keliru klo nafsu itu kebutuhan... klo yang dah kawin.. eh.. nikah.nafsu sama istri g pa2. tapi klo menurut pengalaman qw orang yg sering piktor n g ada aktifitasnya pzt sering digoda syaitan n pzt bwaannya nepsong melulu. mkanya klo mnurut saran gw klo lg napsu lbih baik cari aktifitas sperti olahraga, atw kegiatan yg bisa nyalurin nafsu yg gede segede gunung..:piss:
     
  6. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    Last edited: May 28, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    Emang udah sifat & keharusan manusia untuk punya nafsu..contohnya nafsu bersedekah, nafsu beribadah, nafsu berprestasi, nafsu dptin istri soleh, dan nafsu-nafsu lainnya yang bermanfaat :hehe:
     
  8. Offline

    joni_lau Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    wooohooo, keren ni ada yang posting ginian, emang jaman sekarang banyak banget perangsang nafsu, mulai dari cewe2 yang bajunya makin seksi dsb.

    gokil, mantap bro.
     
  9. Offline

    omad Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    HAHAHA aku kira tadi nafsu buat para suami ^^ ketika melawan istri dalam kamar. Ternyata TS mengajari ilmu menuju surga ^^
     
  10. Offline

    Riolicious Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    1,008
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,019 / -0
    wow menarik juga ikutan caranya rock lee
    yup lumayan ni bsa di coba
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,545 / -0
    Yup.... Nafsu itu bisa dikendalikan sama otak..... Jadi latihlah tubuh kita unntuk menuruti kata otak.... :haha:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    bicara tak semudah melakukanx... butuh niat dan kekonsistenan kita... lain di mulut lain di otak kan???
     
  13. Offline

    great_momo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener... aku jg ngalamin kayak gt...tapi masih belum bisa

    harus cepet2 nikah he...he....
     
  14. Offline

    huteri Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    yg belum kawin.. mikirin cwe yg kamu cinta aja.. biasanya nafsu langsung ilang.. karena ga tega
     
  15. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    Makana...... Kalo tobat toe sungguh2..... Jangan setengah2 :haha:





    pnasaran????? klik(telurna) ... please.....[​IMG]
     
    Last edited: Apr 19, 2010
  16. Offline

    Shotong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +122 / -0
    Hahahahaha, naise inpoh ni...
    tapi kan kalok nafsu birahi kalok gak kuat nahannya cepet2 aja NIKAH biar bisa KAWIN...
    hahahahaha

    kalok ane sih yang payah itu nafsu makan...
    :lol:
     
  17. Offline

    rhux Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    wkwkwwk..
    gokil,rock lee lagi tu. mana lagi mode gitu lagi.
    klo nafsu itu,gw masih punya banyak nafsu lain yg lbh bsr si,jadi kalo abis menafsuin itu pun,y ud
     
  18. Offline

    miq_ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    kayanya satu 2 nya cara yang paling ampuh, ya menikah
    keinginan itui akan selalu muncul ketika lama tidak nonton misalnya
    meredam dengan cara melawan agak sulit
     
  19. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    kalo pelajar kek mna????:???: gx mungkin nikah kn???



    pnasaran????? klik ...(gambarna) please.....[​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Last edited: May 28, 2010
  20. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,788 / -0
    mengendalikan nafsu dengan nafsu yg laen....[​IMG]

    kalo ane dengan nafsu baca manga....[​IMG]
     
  21. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    heh:hehe: bkanna manga juga banyak ecchi nya???? toe kn dosa juga......








    (vote) telur pa dragon??klik(gambarna) please.....[​IMG][​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.