1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

3 Stasiun TV swasta yang tak kumandangkan Adzan Maghrib

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ginda01, Sep 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ginda01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,362 / -0
    Bukan maksut ane sara atau apa lah ....
    ane waktu itu ga sengaja gan meratiin adzan adzan maghrib di televisi ...
    nah setelah ane peratiin semua tu adzan di tv
    ada beberapa stasiun tv yang gak menampilkan kumandang adzan maghrib gan ...
    ane kira waktu itu ah mungkin udah selesai ....
    tapi setelah ane yakinkan diri ane dengan menunggu tiap maghrib di depan tivi selama 3 hari ane perhatiin emang bener kalo tuh stasiun tv tidak menayangngkan adzan maghrib ...

    Berikut stasiun tv tersebut ...

    [​IMG]
    gak tau alesannya apa gan ... disaat yang lain nayangin kumandang adzan maghrib nih Tv masih aja nayangin GOSSIP INFOTAINMENT ... lalu kemudian di potong dengan iklan iklan komersil yang gak mutu ...

    [​IMG]
    Apalagi yang satu ini ... padahal ni stasiun TV menayangkan sinetron berbau islami seperti Pesantren Rock n rol atau apa itu namanya .... sama Islam KTP ... tapi disaat yang lain menyiarkan kumandang adzan maghrib nih stasiun Tv juga sama aja ... iklan komersil yang di tayangkan

    [​IMG]

    kalo yang ini disaat yang lain sibuk menyiarkan kreasi tayangan adzan maghribnya, ni tv masih nyiarin acara kartun macam spong bob ....

    gimana anak anak mau pada rajin sholat kalo disaat maghrib aja acara kartun masih di tayangin ...

    sekian gan dari ane .... gak mengharapkan apa apa .... ini hanya menurut hasil pengamatan ane selama 3 hari ... semoga bisa menjadi koreksi ... bukankan menayangkan kumandang adzan malah akan mendapat kan berkah dan pahala .... dari pada menayangkan iklan iklan komersil yang masih bisa di tayangkan selepas adzan maghrib .... toh juga kumandang adzan maghrib tidak banyak menghabiskan waktu seperti acara kartun atau infotainment-infotaiment tersebut ...
    sekian gan ... kalo ada benernya semata mata datangnya dari Allah SWT ... kalo ada bnyak kekurangan ya berasal dari diri ane sendiri ane minta maaf ... moga bermanfaat .
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Amusal Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Nice Imfo gan,, Padahal dulu RCT* itu nayangin adzan maghrib ama adzan shubuh kalo ane gg salah inget....
     
  4. Offline

    Vcliex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,591 / -0
    dari dulu juga ga,,
    klo dlu ad ane kurang tw de
     
  5. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    ribut amat sih cm begitu aja :sigh: klo mo protes yg lebih mutu donk.. jgn cm agama tertentu doank,agama lain mlh kgk pernah ada acara rutin khusus ibadah :malu
     
    • Thanks Thanks x 4
  6. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    hoax...
    • klo masalah rajin ato gaknya beribadah, itu tergntung anak dan didikan orang tua gan....
    • perasaan tuh stasiun tipi pas magrib cuma nayangin iklan doank ampe adzan magrib selesai, baru acara d lanjutkan....
    • AFAIK jam 6 magrib gk ada acara kartun d 3 stasiun tivi tsb kecuali global.
    CMIIW


    klo mo protes...
    knp hari minggu gk ada stasiun tivi yg nayangin kothbah katolik dan kristen...
    dan hari" lain d mana agama hindu dan/atau konghucu beribadah...


    no offense please


    :garing:
     
    Last edited: Sep 25, 2011
    • Thanks Thanks x 8
  7. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,203 / -0
    [​IMG]
    :sembah:
     
  8. Offline

    ithikithik Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    2,069
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +57,302 / -0
    bebek maho udah jdi exec vip.. :iii:


    memang masalah beginian jangan diangkat,, lagian masi juga kok ada adzan subuh di RCTI,, :iii:
     
  9. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    kalo itu sih tergantung dari orang2nya sendiri om...
    kan juga ada orang tua yg mengingatkan :rokok:


    btw ini kayaknya udah pernah baca deh..
    tp gak tau lagi repost apa gak :???:
     
  10. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,824 / -0
    kalo memang dah niat kan ga harus liat adzan di TV baru solat :iii:
    lagian kan di mesjid2 sekitar tempat tinggal juga pasti kedengeran

    kalo masalah kayak gini mendingan ga usah digede2in yang ada malah jadi konflik
    IMO
    :peace:
     
  11. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    kok yang disalahin tvnya , kan tv cuma sebagai sarana aja
    kan ibadah tergantung dari pribadi masing2
     
    • Thanks Thanks x 2
  12. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,203 / -0
    salah kan anaknya ngapain lihat tipi waktu sholat :lol:
     
  13. Offline

    bonati Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    31,753
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,022 / -1
    Udah tahu jadwal sholat ngapian malah buka tv :yareyare:
     
  14. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    yg kayak ginian udah pernah dibahas..

    dah hasilnya selalu sama,,

    pasti banyak yg ga mendukung... :haha:


    lagian apa yg mau didukung,, sebatas tau doang kan infonya ginian..
    kenapa emangnya harus mempermasalahkan si 3 stasiun Tv,,

    kok TSnya bisa tau.. jangan2 TSnya sering nonton ya,,
    berarti sholat magrib ya..
    :???:

    btw, kalo boleh jujur..
    waktu saatnya sholat magrib banyak kok member idws yang masih onlen, komen sana sini..

    berarti IDWS juga harus diprotes juga dong..
     
  15. Offline

    Cactus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    ya salah ortunya.,ngapain jg beli TV [​IMG][​IMG]_______________:ngacir:
     
  16. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,203 / -0
    yang salah penjual tipi...............gapain jual tipi :lalala:
     
  17. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    salahin perusahaannya kenava bikin tv :haha:
     
  18. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    jadi yg salah sapa kalo uda begini...:bingung:
     
  19. Offline

    es2zz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,511
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,893 / -2
    koe yang salah :bloon:

    ---------------
    bener kata kang lemper tuh :garing:
    kalo ibadah semuanya kembali ke diri kita masing2 :malu:
    kata si bonati juga bener :iii:
    udah tau jamnya sholat kok masi jg nyetel tipi :iii:
     
  20. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    onlen bukan brarti ada di depan komp,,,bisa aja orgnya lagi keluar(AFK), sambil nunggu donlotan misalnya...:???:

    lagipula komunitas IDWS kan beragam, walaupun mungkin mayoritas adalah muslim...

    enak aja...:awas:

    ini semua salah tukang poto...knp 2x3 = 2000, trus 3x4 = 4000 :voodoo:

    ================================================================

    setuju banget, soal ibadah itu urusan pribadi masing"...jgn salahkan instansi apapun kalo soal menyangkut masalah ibadah, interospeksi diri aja...:ehem:
     
  21. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    buat ts silahkan bikin acara say no to tv,komputer,radio,bb, dsb yg bs bikin lupa ibadah.sp tau byk yg mendukung si ts :garing:

    syg lg muter klo nggak uda ane timpuk :malu

     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. kenapa adzan di

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.