1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

3 Cara Ampuh Hadapi Kekasih Manja

Discussion in 'Lifestyle' started by supergametendo, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    supergametendo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +142 / -0
    SIFAT manja biasanya melekat pada anak kecil. Mereka yang memiliki sifat manja selalu meminta lebih, bahkan dengan segala hal yang telah dimiliki. Tak hanya manja kepada kekasih, namun kepada setiap orang yang berada di sekitarnya. Bagaimana jika kekasih memiliki sifat manja?

    Bukan hal mudah mengubah sifat seseorang, apalagi jika dia adalah seorang kekasih hati. Tetapi, Anda tetap dapat mengurangi sifat manjanya.

    Dengan pemaparan yang dilansir Askmen berikut, Anda bisa mencoba kurangi sifat manja si dia

    Upaya menjadikan dia wanita kuat

    Banyak cara untuk membuat kekasih hati dapat belajar jadi sosok wanita kuat dan tidak manja. Salah satu cara, Anda dapat mengajak keponakan saat tengah berkencan dengan pasangan.

    Bila perlu, ajak keponakan Anda yang super nakal. Sehingga ia bisa berusaha untuk menenangkan kenakalan keponakan dengan berbagai cara.

    Dengan menghadapi anak kecil yang lebih manja, sifat manja si dia perlahan akan berkurang. Meski si dia tetap akan mengeluh dan mengomel dengan cara Anda, tapi jangan menyerah! Anda harus tetap berusaha membantunya melawan rasa manja.

    Jangan tanggapi kemarahan si dia

    Jika kekasih tidak hanya manja, namun gampang pula tersulut emosinya, Anda bisa berusaha untuk membuat hatinya lebih lunak.

    Bagaimana caranya? Dibutuhkan kesabaran ekstra untuk menanggapi si dia. Bila si dia marah karena keinginannya terhadap sesuatu tidak diperoleh, jangan tanggapi kemarahannya!

    Saat Anda bisa sabar mendengar seluruh omelan serta kekesalannya. Di situlah dia akan melihat sikap bijaksana dalam diri Anda. Tak pelak, langkah ini akan membuat dia berusaha untuk lebih menghormati serta menghargai apa yang Anda lakukan.

    Maka, jangan kaget jika si dia berusaha untuk lebih dewasa menanggapi sesuatu hal. Dia juga akan semakin sayang dengan Anda.

    Ikut sertakan si dia pada sebuah tim

    Di dalam sebuah tim, seseorang dituntut untuk dapat bersosialisasi dengan orang lain. Cara ini dapat membuat si dia belajar untuk lebih mandiri, dan tidak malu-malu serta manja.

    Aktivitas yang dilakukan dalam sebuah tim bermacam-macam. Namun, dibutuhkan kerjasama serta ikatan yang solid dalam upaya mencapai tujuan bersama.

    Bila Anda pecinta basket, cobalah ikut sertakan kekasih hati untuk masuk ke dalam tim basket. Atau mungkin Anda anggota dari organisasi pecinta alam, Anda dapat mengajaknya melewati kegiatan menyenangkan dan memacu adrenalin. Dijamin, si dia yang manja akan menjadi lebih tangguh!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    akbarz Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    woh.. mantep infonya gan..laen kali ane kalo pacaran bawa ade ane ah biar cewe ane suru jagain.. patut di coba :smiley_beer:
     
  4. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Kereen dan menurutku Bakalan berhasil nih:top: Ku Coba dulu yh Gan'':blink:
     
  5. Offline

    Saracen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    putusin aja brow:gunsmilie:
    :haha::haha:
     
  6. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    mantab gan patut dicoba gan nih :top:
     
  7. Offline

    fahrul23 Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantep juga sih. .

    kalo cewk yang mau menang sendiri trus moody juga orangnya gmn bro??? :hang: :hang:

    [​IMG]
     
  8. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,544 / -0
    tp gayany ga terlalu ngefek jg... kan sifat cwe macem2.. :swt::swt::swt:
     
  9. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,544 / -0
    kayany maksudny...
     
  10. Offline

    Peace_K Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,407 / -0
    cara pertama yg ngajak ade ato keponakan tu pertamanya sih berhasil tp berikutnya die tetep aja manja lg:swt:
    klo cara kedua yg jgn tanggapin klo dia lg marah, sama jg kayak yg diatas,
    pertamanya sih bs tp bis tu malah ngambek lg:onion-55:
    klo cara yg ketiga yg ajak dia dlm sbuah tim tu blum pernah dicoba,
    tp kayaknya tetep g bhasil deh melihat 2 cara diatas yg gagal total...:onion-70:

    aja saran yg lain ga bro biar sifat manja cewek gw tu bs ilang sama skali...:onion-50:
    atau minimal bs berkurang dari sebelumnya deh...

    bro klo mo ngedit jgn double post :fd_7:
    tp gunakan fasilitas edit yg ada dipostingan lo..:onion-105:
    tolong didelete salah satunya yah..
     
  11. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    yg manja ya manja
    tetep ja ga berubah :onion-51:

    menurut gw seh mesti da kejadian yang bisa dibuad pelajaran wat doi..
    :th_093:

    tp ya susah....
    :onion-92:

    tetep ja klo doi marah gw cuma....:onion-78:
     
  12. Offline

    alrawali2004 Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Setubuh!!!... :onion-05:
     
  13. Offline

    novella Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info gan!boleh dicoba!

    [​IMG]


    64th Kemerdekaan Indonesia!!!"
     
  14. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    susah ya tapi klo manja nya jadi klewatan..
    temen gw ada yg pacar nya trlalu manja smpe suatu hari pas dia uda kesel dia bilang " emang gw bokap lu"
    wkwkwkw
     
  15. Offline

    Peace_K Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,407 / -0
    wah klo ga bs dirubah sifat manjanya repot jg yah....:swt:
    brarti hny bs berharap ada keajaiban donk...:onion-57:
     
  16. Offline

    hagae Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,437 / -0
    ya susah mang klo gitu.. mesti pelan2 ngomonginnya hehe..
     
  17. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo manja mending cari yang laen susah amat.,.,:)
     
  18. Offline

    Peace_K Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,407 / -0
    wah gw udah pelan bgt tuh ngomongnya,malah saking pelannya dia smp g denger apa yg gw bilang...:((

    wah klo cari yg laen susah bro, soalnya die barang langka....:haha:
    maksud gw, dia udah jadi temen seumur hidup gw..:onion-72:
     
  19. Offline

    Raizan Lord of Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,296 / -6
    klow manja yahh apa boleh buat tergantung usaha saja apa bisa merubah atw tdk

    yah hanya tuhan yg tau apa bisa cocok apa nggak hanya tuhan yg tau siapa yg jadi pasangan seumur hidup manusia

    yah sbg manusia hanya bisa berharap
     
  20. Offline

    water_eidolon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mANja sih ora popo
    tapi saling ngerti is more perlu thoo
     
  21. Offline

    water_eidolon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo masih gag saling ngerti, Emang Gaga Cocok kalii yeee
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.