1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

3 Aturan Bicara Saat Bercinta dengan Pasangan

Discussion in 'Lifestyle' started by smkosasih, Oct 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    [​IMG]
    Komunikasi adalah kunci untuk mendapatkan kehidupan seks yang membahagiakan. Namun jangan sampai gara-gara komunikasi itu agenda bercinta Anda dan suami malah jadi berantakan. Berikut tiga aturan bicara saat bercinta, seperti dikutip dari savvymiss:

    1. Saat Foreplay

    Boleh Dilakukan: Ucapkan Keinginan Anda
    Sebelum mulai bercinta, Dr. Barnaby Barrat, Presiden dari American Association of *** Educators, Counselors and Therapists menyarankan Anda memberitahu pasangan dengan kata-kata apa sebenarnya yang Anda mau. Menurutnya, komunikasi itu bisa menjadi penentu apakah hubungan intim Anda berakhir menyenangkan atau justru tidak memuaskan.

    "Salah satu kesalahan dari komunikasi non verbal adalah ambiguitas," katanya. Jadi kalau memang Anda ingin pasangan menyentuh di titik mana di tubuh, katakan saja dengan jelas untuk menghindari ambiguitas tersebut.

    "Cara tersebut tidak membuat pasangan lebih memahami Anda, tapi juga membuat Anda merasa lebih bergairah dan seksi," tuturnya.

    Tidak Boleh Dilakukan: Jangan Terlalu Ilmiah
    Bahasa yang terlalu ilmiah bisa membuat gairah pasangan turun. Saat Anda minta disentuh di area Miss V dan mengatakannya dengan bahasa ilmiah seperti vagina, suami bisa jadi kurang antusias. Ketimbang memakai bahasa yang sering Anda pakai saat bicara dengan ginekolog, katakan saja dengan bahasa yang lebih santai. "Aku ingin disentuh di sini," begitu kalimat yang bisa Anda ucapkan sambil menunjuk ke arah yang diinginkan.

    2. Saat Bercinta

    Boleh Dilakukan: Tunjukkan dan Katakan
    "Cara terbaik dan tercepat yang bisa Anda lakukan agar suami tahu keinginan Anda adalah dengan mengatakan dan menunjukkan pada pasangan," ujar Dr Alice Ladas, co-author 'The G Spot: And Other Discoveries About Human Sexuality'.

    Hal yang perlu dipahami Anda dan suami, cara orang mendapatkan kenikmatan saat bercinta berbeda-beda. Jadi meskipun suami sepertinya sudah paham berbagai trik bercinta, belum tentu itu bisa membuat Anda puas kalau Anda tidak mengatakan apa yang Anda inginkan.

    Tidak Boleh Dilakukan: Melupakan Permasalahan
    Seks tidak selalu berjalan sesuai rencana dan keinginan. Namun tentu saja Anda bisa tetap mendapatkannya asalkan saat ada permasalahan dalam hubungan seks tersebut, cobalah cari solusinya bersama-sama. Misalnya saja saat pasangan sulit ereksi, coba bicarakan masalah tersebut dengan tenang. Si dia pun pasti merasa kecewa akan performanya yang tidak maksimal itu. Menghiburnya bisa jadi salah satu cara yang mungkin bisa membangkitkan gairahnya lagi.

    3. Setelah Bercinta

    Boleh Dilakukan: Diskusi
    Hal terakhir yang Anda ingin lakukan setelah puas bercinta dengan pasangan sudah pasti berbicara atau mendiskusikan bagaimana aktivitas itu. Namun menurut Dr. Barratt rutin membicarakan performa Anda dan pasangan bisa membuat hubungan lebih kuat dan semakin mesra.

    "Kita sering membayangkan, masa bulan madu itu akan terus berlanjut selamanya. Tapi kenyataannya, setiap orang itu berkembang dan berubah secara berbeda-beda," ujar Barratt. Jadi menurutnya diskusi ini penting dilakukan agar kualitas hubungan seks tetap terjaga.

    Tidak Boleh Dilakukan: Memberikan Penilaian
    Dr. Ladas mengatakan hal yang harus diingat pasangan setelah bercinta adalah jangan menilai aksi pasangannya atau malah menyalahkan saat Anda tidak mendapatkan kepuasaan. Saat satu pasangan mulai melontarkan kalimat yang menyalahkan, komunikasi seksual bisa berubah menjadi mimpi buruk. Pasangan tersebut pada akhirnya juga bisa frustasi dan kekecewaan.

    sumber:
    Code:
    http://www.wolipop.com/read/2011/10/12/190637/1742699/227/3-aturan-bicara-saat-bercinta-dengan-pasangan?w992201835


    :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    judulnya lbh tepat bicara pra,saat dan pasca bercinta..:hahai: bisa disimpulkan bahwa dalam bercinta komunikasi dan keterbukaan pasangan dalam hal berhubungan harus dibina..:dandy:
     
  4. Offline

    rudysp Members

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    intinya dalam membina mahligai pernikahan g bleh lupa
    "komunikasi,komunikasi,dan komunikasi" biar jauh dr salah paham yg bs bikin rumah tangga g harmonis
     
  5. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Daripada menilai aksi pasangan lebih baik mencari dan mengatakan hal2 baik yang berhubungan dengan aksi pasangan saat bercinta. Jika ada aksi yang dinilai kurang sreg, hal itu bisa dibicarakan di lain waktu saat suasana sedang santai. Jangan langsung sesudah bercinta.
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    fearlez Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    penilaian klo bgs sih gpp, klo jelek yg bahaya wkwk
     
  7. Offline

    delseikdepalin Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    ribet amat mesti ada aturan segala hehehe
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    aling_cool Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +237 / -0
    waw...........
    sayang gw belum nikah nih.............
    tapi, thanx ya buat infonya,,,,,,,,,,,,,
    mungkin nanti setelah nikah aja di praktekin.............. wkwkwkwkwkwk........:elegan:
     
  9. Offline

    Oguyzehaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +5,432 / -0
    ribet rasanya kalo ada aturan gitu..
    kembali ke pasangan masing2 deh..
     
  10. Offline

    Oguyzehaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +5,432 / -0
    ribet rasanya kalo ada aturan gitu..
    kembali ke pasangan masing2 deh..
     
  11. Offline

    sunshinecleaning Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wah sy co kalo pasangan bicara terlalu ilmiah kaya nomer 1 emang mungkin agak kaget

    mungkin tapi soalnya belom pernah..
     
  12. Offline

    878579 Beginner Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +42 / -0
    wah..wah.. bercinta juga ada aturannya ya.. boleh juga tuh, biar ga asal "tancap" trus langsung zzzzz.. [​IMG]
     
  13. Offline

    Musashiden Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah harus di lakukan biar si cewe makin betah ya sepertinya ...
     
  14. Offline

    idg Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    repot-repot amat. cukup "uh" "oh" "ah" "yes" "faster" ajeeeeee.. hahahahah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.