1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

2020, Separuh Eropa Nikmati Broadband 30Mbps

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,587 / -2
    VIVAnews - Uni Eropa telah berjanji untuk memastikan bahwa separuh warga Eropa akan dapat menikmati layanan akses internet broadband hingga 30Mbps pada 2020.

    Janji tersebut hanya merupakan salah satu poin pada Digital Agenda, yakni rencana lima tahun Uni Eropa yang bertujuan untuk meningkatkan akses internet ke seluruh negara-negara di kawasan tersebut.

    Proposal yang diungkapkan oleh Neelie Kroes, Digital Affairs Commisioner Uni Eropa memastikan akses broadband tersedia ke seluruh Uni Eropa pada 2013.

    Kroes juga mendorong separuh warga Uni Eropa untuk melakukan belanja online serta memanfaatkan layanan publik berbasis web pada 2015.

    “Investasi teknologi yang dilakukan oleh Uni Eropa 40 persen lebih kecil dibandingkan dengan Amerika Serikat. Selain itu, sepertiga warga Eropa juga belum pernah menggunakan internet,” ucap Kroes seperti dikutip dari PC Advisor, Jumat 21 Mei 2010.

    Kroes menyebutkan, hanya satu persen warga Eropa yang memiliki akses ke koneksi internet super cepat. “Diperkirakan, pada 2015 mendatang, kemungkinan akan ada 700 ribu pekerjaan yang bergantung pada skill internet dan teknologi tidak terisi,” ucapnya.

    Kroes juga meminta negara-negara Uni Eropa untuk meningkatkan investasi mereka pada riset dan pengembangan teknologi sebesar 11 miliar euro atau sekitar Rp 128 triliun.


    • VIVAnews
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sutzkeren Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,102 / -0
    waduh.... indonesia semakin ketinggalan... hix
    kapan ya indo bisa secepat ini...
    1 Mbps yg stabil aj masi mahal :(
     
  4. Offline

    coellz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    kapan indonesia bisa kek gitu ya ?
     
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    mari kita pindah ke eropa..:haha:
    disinikan juga gitu..cuma lemot aja
     
  6. Offline

    Exorcist Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    Jd iri ama eropa, kapan speed indo seperti itu
    Udah speednya lemot, biayanya juga mahal :sigh:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,885 / -0
    Nah, bagaimana Indonesia di 2020? :sigh:

    Jangan-jangan baru benar-benar 1 MBPS (untuk setiap orang). :swt:

    ^^
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    Indonesia 2020 512 Kbps untuk semua orang kec daerah terpencil :haha: :haha: :haha:
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    jadi bikin tambah ngiri aja :jah:
    setidaknya di sini masih bisa download barang2 ilegal :hihi:
     
  10. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    diindonesia mana bisa kaya gitu:yareyare:
    sekarang aja biaya inet diindonesia mahal bgt:sigh:
    walaupun begitu kita harus bersykur masih ada jaringan inet diindonesia..
     
  11. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    kalo indonesia mo kayak gitu harusnya 10% APBN di alihkan ke sektor IT.... tapi pemerintah apa mau???
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,116 / -297
    kita smua jadi korban taktik dagang di indonesia :swt:
     
  13. Offline

    davidang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Indonesia kapan ya bisa dapet segitu speed nya... --a
     
  14. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    di tipi liat ada teknolohi 42MBPS maksudnya apa yah :???:

    ini 20 MBPS
     
  15. Online

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    pindah ke eropa ah, di Indonesia jelek banget sih internet... huh..
     
  16. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    :matabelo: kpan yah indo bisa kayak gitu?
     
  17. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    kita hanya bisa berharap :matabelo:
    eropa semakin maju.. kita semakin... banyak 4L4Y :swt:
     
  18. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,684 / -0
    di Indo 2020 jd kayak apa yah :???:
    di eropa udah 30 Mbps, di Indo mungkin baru dpt 1 Mbps yg stabil :lol:
     
  19. Offline

    Peace_B Beginner Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +169 / -0
    indonesia bakalan lm bgt baru bs nyentuh tu BW, krn byk regulasi yg aneh:swt:
     
  20. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    halah makin iri aja gw,, :matabelo:

    Indonesa gimana nih, makin ketinggalan aja,, pemakai i-net di Indo mah malah diperas mulu, udah lambat harga mahal,, kacau dah IT-nya bisa ketinggalan jauh ama negara laen
     
  21. Offline

    funzer Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    wah2..
    bikin iri saja..
    kapan nih Indonesia bisa keq gitu...
    1 mbps aj masih susah
    gmn mw 30mbps..
    asik yah yg tinggal di eropa..
    internet nya kenceng abis..
    jadi pengen pindah..
    :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.