1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

2.000 Situs Populer Belum 'Akrab' dengan IE8

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,846 / -1
    SAN FRANSISCO - Internet Explorer 8 (IE8) masih belum 'bersahabat' dengan situs-situs populer yang sering dikunjungi para peselancar dunia maya.

    Pekan ini Microsoft mengakui bahwa browsernya itu belum kompatibel dengan lebih dari 2.000 situs. Namun Program Manager Microsoft Marc Silbey mengatakan jumlah situs yang tidak kompatibel dengan browsernya menurun jika dibandingkan dengan tahun lalu.

    "Tahun lalu, ada lebih dari 3.000 portal web yang memerlukan dukungan 'Compatibility View' agar bisa terakses di layar pengguna IE8," kata Silbey seperti dikutip dari The Register, Kamis (4/3/2010).

    Ketika IE8 mendarat pada Maret 2009, Microsoft mengonfirmasikan versi terbaru dari browser mereka tidak bekerja baik dengan situs-situs besar termasuk BBC, Royal Mail, Apple, PayPal, Amazon dan bahkan portal milik Microsoft sendiri yaitu MSN.

    Silbey menjelaskan bagaimana hal ini bisa terjadi. Menurutnya, banyak situs high traffic ingin agar mereka bisa diakses sebanyak mungkin browser. Inilah kemudian yang menjelaskan mengapa mereka membuat untuk Quirks.

    Banyak website memiliki laman yang dibuat secara spesifik untuk IE7 dan banyak juga perangkat web authoring seperti Aptana Studio dan Expression Web menspesifikasi transitional doctype dengan default.

    Dalam istilah skala web, ada miliaran laman web yang secara spesifik dibuat untuk Quirks, IE7, Almost Standards atau setidaknya standar terbaru. IE perlu mendukung semua variasi platform web untuk meyakinkan para penggunanya di seluruh dunia bisa berselancar di dunia maya dengan nyaman.

    :hot: :hot:
    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/04/325/309071/2-000-situs-populer-belum-akrab-dengan-ie8
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,277 / -2
    Lagian masih ada aja yg pake IE ia ...
    Browser lemod kan itu ....
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    udah sekarang banyak yg gak pake IE lagi, tambah kasus ini bisa tambah jatoh pamor nya :yareyare:
    kalo gw sih sekarang pake Mozilla terus, jadi ok" aja :haha:
     
  5. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    haha IE ma uda suram skrg uda ga pernah liat ada yg pake browser IE lagi :lol:
     
  6. Offline

    pedobear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +424 / -0
    Kirain cuma saya yg ga suka IE :ngacir:

    Setia sama FF :kiss:
     
  7. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Cukup mengejutkan ternyata ada banyak admin yg tidak menyesuaikan situsnya ke IE8.
    Padahal IE biasanya tidak pernah bermasalah dgn berbagai website.
     
  8. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,955
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,073 / -1
    wkakakka
    saia sekarang setia ama chroome
    :lol:
     
  9. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    IE uda ga jaman:lol: yg make IE cm org yg ga tau ada browser laen:haha:

    :piss:
     
  10. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    sepakat bro.:top:

    yg gw liat make IE cuma orng2 yg msh awam d dunia internet....:haha:
     
  11. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    saya dah pensiun pake IE kk :boong:
    saya setia sama FF :cinta:
     
  12. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    masih setia ama si rubah api, apalagi semenjak d kasi persona...:matabelo:

    jadi makin cinta dah:cinta:
     
  13. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,192 / -2
    IE dah sama skali ga pernah buka...

    skarang 100% make chrome...
    ringan, startup cepet, kalo crash 1 tab ga nyamber ke smuanya
    :)
     
  14. Offline

    zhack Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    IE uda 5 taon gak pake, FF FTW!!!
     
  15. Offline

    Caligula Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,793 / -0
    emang hari gini siapa yg masih pake IE??
     
    Last edited: Mar 10, 2010
  16. Offline

    ianchaizir Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    kasian bener IE .. :sigh:
    tp emang bener sih .. wkwkwkw .. :haha:
     
  17. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    he..jd inget masa2 baru kenal internet bukanya ya cuma pake ie,,,entah ie berapa klo dulu sih nggak berasa ada ganguan wong nggak tau ada browser lainnya plus inet dulu khan emang lemot ancur...
    tapi semenjak dua tahun ini udah setia bener dah ama firefox, tapi masih masang browser2 lainnya sebagai pembanding kyk Opera, GChrome, Flock, IE8, Safari, Avant Browser dan lupa satu lagi tuh...
     
  18. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    tapi bukannya sekarang IE masih mendominasi rank browser dengan pangsa pasar sekitar 60%nan :???: gak tau tuh orang mana yang bisa setia ma IE :???: Amerika kali :???:
     
  19. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    padahal situs yang g ramah sama IE termasuk situs besar tuh :???:
    say gudbye to IE :bye:
    masa kejayaan internet explorer sepertinya mulai menurun :yareyare:
    g sedikit browser yang mampu memberikan kinerja lebih baik dewasa ini berkembang pesat :yahoo:
     
  20. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    IE mendominasi krn dibundel lgsg ma OS. makanya microsoft kena UU monopoly oleh uni eropa gara2 digugat oleh opera dan mozilla.:haha:


    skr di eropa sono OS windows ga blh bundel lgsg dgn IE. user akan dikasi balot utk milih browser yg disukai pas pertama kli buka OS.
     
  21. Offline

    sleephead666 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,714 / -0
    IE8 apaan tuh :???: :lol: :lol:
    trakhir gw pk IE, pas gw SMP...:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.