1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

18 Preman Menyamar Juru Parkir PRJ Ditangkap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Jun 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    Polisi mencokok sejumlah juru parkir liar bermodus pemerasan di Pekan Raya Jakarta (PRJ), Kemayoran, Jakarta Pusat, semalam. Dari razia itu, sedikitnya 18 preman berhasil diamankan petugas.

    [​IMG]

    Kepala Bagian Operasional Polres Jakarta Pusat, Ajun Komisaris Besar Polisi Abdul Karim mengatakan, penertiban itu dilakukan setelah banyaknya laporan masyarakat yang merasa diperas oleh juru parkir liar di luar arena PRJ.

    "Ada 18 orang preman yang berpura-pura menjadi juru parkir berhasil kami amankan," ujar Abdul saat dihubungi VIVAnews.com.

    Selain itu, petugas juga menyita sejumlah buku rekapan tagihan mulai dari lahan parkir hingga tagihan pedagang kaki lima yang biasanya mangkal di sekitar area Pekan Raya Jakarta. "Rekaman buku itu didapatkan dari para preman, jumlah tagihannya mencapai Rp 200-300 ribu perhari," ungkap Abdul.

    Dibantah

    Sementara itu penyelenggara PRJ membantah kabar preman merajalela di area PRJ dengan modus menjadi juru parkir dan meminta uang jasa selangit. "Memarkir kendaraan di kantong-kantong parkir di luar parkir resmi PRJ pun kini tidak perlu was-was.

    Demikian pula makan di warung kaki-lima dadakan juga tidak takut dikenakan bayar gila-gilaan," kata Media Relations PT JIExpo Kemayoran, Dinar Hanggarani, dalam rilis yang diterima VIVAnews.com. "Karena aparat polisi dan satpol PP terus berpatroli sepanjang hari," lanjut Dinar

    Menurut dia, tarif parkir di luar Arena PRJ tak lebih dari Rp20.000 untuk mobil, atau lebih mahal Rp5.000 dibanding parkir resmi di Arena PRJ yang hanya dipatok Rp15.000. Untuk sepeda motor dikenakan Rp10.000 atau lebih mahal Rp2.000 dibanding parkir di dalam area parkir PRJ yang hanya dipatok Rp8.000.

    Dinar juga membantah isu premanisme di PRJ yang beredar di facebook dan Blackberry Messenger. "Jika berkunjung ke Jakarta Fair, Anda akan menyaksikan bahwa di seputaran arena PRJ justru banyak polisi dan satpol PP yang berjaga di setiap sudut. Para pedagang kaki lima pun memasang tarif makan-minum yang masih dalam batas-batas wajar," kata dia.

    Sebelumnya, salah satu pengunjung PRJ, Maria Fransiska Triastutik (26) mengaku ditarik uang parkir Rp50.000. Kesal dengan tarif yang tidak masuk akal, warga Jatiwaringin itu pun memprotes si juru parkir. Namun upaya itu sia-sia. Sebab, belasan bekingan juru parkir yang menggunakan rompi hijau ikut mendatangi mobilnya, dan memintanya untuk tetap membayar dengan tarif sesuai yang diinginkan.

    "Mobil saya malah dihadang mereka. Bahkan mereka dengan nada tinggi memaksa untuk membayar. Ini mau minta tarif parkir atau mau merampok," tutur wanita yang datang bersama keluarganya itu.

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    membantah sesuatu kenyataan sepertinya dah mulai jadi tradisi di sini :lol:

    lah itu buktinya dah ada pelaku dah ditangkap apa lagi alasan buat ngebantah :yareyare:

    gila juga 50k buat parkir, meresnya nggak kira2
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    sevald Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Wah benar sekali membantah sesuatu kenyataan emang udah jadi tradisi :sigh:, padahal udah ditangkap 18 orang oleh polisi masih bantah aja. Nih kayanya ada kemungkinan kerjasama antara penyelenggara ama preman atau kemungkinan penyelenggara gak melakukan pemeriksaan apa-apa :sigh:. Ya namanya juga Indonesia gitu loh :hero:.
     
  5. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    ikut makan uang hasil rampasan juga kali :iii:
    makanya dibantah :yareyare:
     
  6. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,641 / -0
    gilee bener tuh tarip parkir premannya
    tarip parkir resminya jg edan
     
  7. Offline

    spions Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +262 / -0
    biasa-biasa ae, dari dulu2 juga gito, g pernah ada penanganan yg jelas dr ap*rat, :rokok:
     
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,838 / -11
    preman kok beraninya keroyokan :puff:
     
  9. Offline

    hellzoner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +438 / -0
    wah...kalo udah ada banyak laporan baru ditanggapi, kebiasaan...kenapa ngga' mikir mencegah dari awal. :hot:

    temen saya aja banyak yang ngalamin sendiri. Pake membantah lagi tuh polisi...

    untung temen saya ada yang bisa galak juga, premannya jadi sungkan. (ya ealah, cewe galak lebih dari preman...) :haha:
     
  10. Offline

    tuit Beginner Members

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,637 / -0
    wah kaco tuh, ke prj mah sama aja dateng buat dirampok namanya
     
  11. Offline

    akuntul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,977 / -0
    kejahatan sdh menyebar kemana2..:sigh:

    skrg tukang parkir pun sdh punya backing preman..:pistol:
     
  12. Offline

    Raizan Lord of Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,296 / -6
    makanya aku sudah males ke PRJ sudah seperti dirampok saja mana terlalu rame dan panas yahh klow hujan besar bdan berangin kencang pada bubar deh
     
  13. Offline

    seventhdivision Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    wah, udah parah berat... :shock1:
    kok bisa"nya bebas kyak gtu yah... :ngeselin:
     
  14. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,635 / -0
    [​IMG]
    kemarin2 abis baca beritanya di koran..
     
  15. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Budaya premanisme dan backing di negara kita masih memasyarakat :rokok:
    kalo kita usaha mo laporin diatasnya ,..... eh jawabannya "wani pira" ......... zzzzzzzzzzzz

    Disiplin memang musti dari diri kita masing-masing,..... sebelum kita bisa disiplin, jangan ingatkan orang lain tuk disiplin ..... :peace:
     
  16. Offline

    Maho_Killers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    kesempatan dalam kesempitan... apa sech bagus nya PRJ :???: cuma liat SPG yg aga2 menonjolkan aurat aja....

    Pihak pengelola pun ga mau ada kabar miring yg bisa merugikan keuntungan yg akan di dapat nya....

    seharus nya area parkir di beri kamera pengawas.... jadi apabila ada masalh bisa terpantau
     
  17. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,122 / -0
    jah.................... tarif parkir preman edan banget :panda:
    resmi aja dah edan :swt:

    padahal di daerah gw paling mahal parkirnya cuma rp.1000 - rp.2000 :dead:
     
  18. Offline

    Kelepek_Dewek Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +2,669 / -0
    ah kga dimana2 kalo hal kaya gini udah banyak di jakarta

    pastinya ada bekinganlah kalo kaga

    mana brani tu preman
     
  19. Offline

    JUKI_JUNIOR Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    sekarang dah banyak parkir liar... di tempat saya udah kek jamur..:swt:
     
  20. Offline

    demon2k7 Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    iya neh, gara2 berita entu ane ame keluarga gak jadi kesana dah....
     
  21. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    baguslah banyak ditangkepin :keringat:
    lagian itu bantahan ga guna lah, saksi mata plus korban jauh lebih banyak yg melaporkan..
    masa iya mereka semua sekongkol bikin fitnah :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.