1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

14 langkah mendeteksi kebohongan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by tebegaya, Mar 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tebegaya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    Hal pertama yang harus kita pelajari adalah 14 langkah mengenali kebohongan. Tebegaya juga pusing membacanya, tapi cukup sesuai lah dengan keuntungan yang kita dapat. Kan seru mengetahui bahwa kita bukan orang yang mudah dibohongi.

    LANGKAH-LANGKAH

    1. Belajar untuk mengenali defleksi.

    2. Perhatikan gerak-gerik bagian tubuh yang lain

    3. Ingat, kita memiliki Ilustrator dan Manipulator

    4. Garis dasar

    5. Perhatikan ekspresi mikro

    6. Berjabat tangan

    7. Rincian berlebihan

    8. Perhatikan gerakan mata

    9. Perhatikan respon emosi mereka

    10. Dengarkan adanya keterlambatan "halus" dalam merespon pertanyaan.

    11.Perhatikan penggunaan kata-kata.

    12. Ciptakan sedikit keheningan

    13. Mengubah topik pembicaraan dengan cepat.

    14. Perhatikan tenggorokannya.

    Sumber: http://tebegayatampan.blogspot.com/2010/03/14-langkah-mendeteksi-kebohongan.html
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    freepas33 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +135 / -0
    klo orang yang kita ajak omong tipe orang yang "meledak2" emosinya gimana??

    tros kan ada juga orang yang nervesan. contoh seumpama diajak ngobrol dia kyk gelisah gitu, apa langkah2 diatas masih relevan???

    pertamax
     
  4. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    klo untuk mendeteksi kebohongan bisa dari tatapan , tutur kata dan gerakan tubuh nya ..tapi butuh proses untuk yang belajar mendeteksi kebohongan
     
  5. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    defleksi?
    mengenal garis horizontal vertiakal?
    sudut tatapan matanya kamsudnya?
    :???:
    :sigh:
     
  6. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    kan mata jendela hati kan bisa tau klo dia berbohong atw tidak..mungkin klo orang awam mah belum ngerti .. orang yang udah profesional pasti tau
     
  7. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    hem..
    ini buat pengertian defleksi di sini?
    em..
    tapi kalau soal rincian berlebihan..
    bukan jaminan juga sih mnrt w..
    :sigh:
     
  8. Offline

    tebegaya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    makanya ada juga dikenal GARIS DASAR, itu ada di poin ke 4 gan... maksudnya garis dasar, kita lihat, ketika seseorang tidak berbohong, misal kita tanyakan pertanyaan yang dia gak perlu bohong, gimana gerak-geriknya pas gak bohong itu gan... atau misal ketika dia datang dalam keadaan pilek, maka itu GARIS DASAR yang menentukan bahwa analisa GARUK-GARUK hidung gak bisa digunakan. hehehe
    baca artikel lengkapnya di http://tebegayatampan.blogspot.com aja gan
     
  9. Offline

    tebegaya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    defleksi maksudnya adalah mengalihkan jawaban dari pertanyaan asli... artikel lengkap ada di http://tebegayatampan.blogspot.com gan...
     
  10. Offline

    tebegaya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    kalo defleksi itu lebih ke "mengalihkan jawaban dari pertanyaan asli".
    misal jika seseorang ditanya, "apakah kamu sering memukuli istri kamu?"
    pembohong kemungkinan akan mengalihkan pertanyaan dan menghindari jawaban asli dengan bilang "saya sangat mencintai istri saya"
    memang benar dia mencintai istrinya, itu benar, tapi dia menghindari pertanyaan asli mengenai pemukulan, karena dia memang sering mukulin istrinya... gitu loch....
     
  11. Offline

    Doong Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wah, bingung nih. banyak yg engga ngerti. mohon penjelasannya dong gan :D
     
  12. Offline

    JuniorCyber Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren tapi binggung bahasanya belum familier
     
  13. Offline

    senjakala Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi intinya kita harus awasi baek baek yah
     
  14. Offline

    tebegaya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    baca langsung aja di sumbernya: http://tebegayatampan.blogspot.com lengkap disana penjelasannya
     
  15. Offline

    lualialoa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo bohong, sering nelen ludah..
     
  16. Offline

    ferrousbrain Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +194 / -0
    imo, mungkin kondisi yg sulit sewaktu orang yg kita perhatiin lagi dalam kondisi nervous, beda tipis tanda2 nya
     
  17. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    tul tu....

    apalagi klo dah hampir ketauan bo'ong nya...
    sering banget keliatan ada gerakan nelen ludah...
     
  18. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    butuh proses yg cukup lama sampai kita bisa memahami teknik ini
    btw inponya bagus bro :piss:
     
  19. Offline

    ichoness Members

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bagus juga nih Tips... boleh...boleh...boleh ... :)
     
  20. Offline

    juvegetarian Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wah butuh bahasa yg lebih mudah nih
    TKP sumber2 nya dlu ah..
    btw thanks gan..
     
  21. Offline

    goldengod Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kayaknya lebih mending beli alat pendeteksi kebohongan deh hehehehehe
    nice share
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.