1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

12 Tips Bebas Dari Perut Kembung

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Nov 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Tips - Sering mendengar tentang keluhan perut kembung? Atau bahkan Anda sering mengalaminya?
    [​IMG]Tentunya tak nyaman beraktivitas jika perut sedang kembung. Nah, bagaimana menyiasati agar keluhan nyeri lambung dan kembung agar tak sering mampir?
    1. Cobalah identifikasi dan hindari jenis makanan yang paling sering bikin perut kembung, seperti kol, apricot, pisang, bawang merah, brokoli, lobak merah pedas, plum dan produk jusnya, makanan pedas, soda, bir dan minuman karbonasi lainnya, hingga es krim dan es soda susu.
    2. Cobalah kurangi makanan berlemak dan goreng-gorengan. Seringkali keluhan perut kembung akibat makan makanan berlemak. Lemak menghambat pengosongan perut dan meningkatkan sensasi rasa kenyang
    3. Secara berkala, kurangi makanan berserat tinggi. Tambahkan jumlahnya secara bertahap dari minggu ke minggu.
    Jika Anda mengonsumsi suplemen serat, cobalah kurangi jumlahnya dan naikkan dosisnya secara bertahap saja. Pastikan cukup minum 10 gelas per hari jika Anda mengonsumsi suplemen serat
    4. Kurangi konsumsi produk susu. Cobalah konsumsi produk susu rendah kandungan laktosa, seperti yoghurt.
    5. Cobalah bantuan obat pencernaan yang dijual bebas, misalnya yang dapat membantu mengurangi jumlah produksi gas
    6. Cobalah makan dalam porsi kecil namun sering
    7. Makan pelan-pelan, kunyah secara baik, baru ditelan
    8. Jangan makan saat gelisah, kecewa atau saat berlari. Cobalah makan saat santai
    9. Makan saat stres dapat mempengaruhi pencernaan
    10. Konsumsilah kapsul acidophilus atau bentuk cairan. Jika gejala perut kembung yang Anda alami akibat konsumsi antibiotik, kemungkinan Anda butuh kapsul atau cairan acidophilus untuk meredakan keluhan tersebut.
    Suplemen ini akan membantu menggantikan bakteri usus halus yang menguntungkan, yang telah dimusnahkan antibiotik.
    11. Minum secangkir teh peppermint. Minyak peppermint mengandung mentol yang akan meringankan keluhan nyeri lambung akibat produksi gas berlebih.
    12. Cobalah obat yang mengandung simethicone. Jangan ragu mencari obat bebas yang mengandung simethicon. Simethicone membantu memecah gelembung-gelembung gas yang menyebabkan keluhan perut kembung. (Ilustrasi Ist)
    Code:
    http://www.astaga.com/content/12-tips-bebas-dari-perut-kembung
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yuei Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    perut kembung = masuk angin ....
    kerokin aja bro :)
     
  4. Offline

    landon89 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kembung = kebanyakan gas, klo gak sendawa, ya jadi kentut dong ?
     
  5. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    yang paling gambar dicari Yoghurt sih, Yoghurt uda mulai banyak dijual, seperti aktiva, di Indomaret juga ada. :piss: klo teh peppermint keknya masi susah dicari buat mahasiswa-mahasiswa yang ngekost.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.