1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

12 Ribu Siswa SMA DKI Tak Lulus UN

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Zervo, Apr 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    12 Ribu Siswa SMA DKI Tak Lulus UN

    By Siswanto, Desy Afrianti - Senin, 26 April


    VIVAnews - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta mengumumkan bahwa 12.583.404 siswa dari 133.866 siswa peserta Ujian Nasional tingkat SMA/SMK tahun ajaran 2009/2010, tidak lulus ujian.
    “Yang tidak lulus otomatis langsung terdaftar menjadi peserta ujian ulang,” kata Kepala Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Yusen Hardiman, Senin 26 April 2010.
    Rencananya ujian ulang untuk siswa SMA/SMK akan dilangsungkan pada 10-14 Mei 2010.
    Hasil ujian dikirimkan lewat pos ke rumah masing-masing siswa. Selain itu, juga dapat diakses melalui website sekolah masing-masing.
    “Hasil sudah dikirim sejak kemarin, diharapkan surat pengumuman tersebut dapat diterima para siswa pada pagi hari ini,” ujar Yusen.
    Lebih lanjut Yusen mengatakan setelah pengumuman ini, pengelola sekolah akan mengurus mereka yang tidak lulus untuk mengikuti ujian ulang.


    http://id.news.yahoo.com/viva/20100426/tid-12-ribu-siswa-sma-dki-tak-lulus-un-bfaaf2f.html


    --------------------

    yg gw ga ngerti..
    kenapa....


    truz judulnya kan 12 ribu.
    Maksudnya itu yg .404 itu koma ato apa?


    Nih yg nulis/yg nyiapin berita ga lulus sekolah juga ato gw yg ga lulus sekolah?
    :lol:



    edit:
    Nih tambahan berita dari kompas

    Jumlahnya beda
    :lol:


    ato mgkn krn area nya beda...
    ga tau deh ah
     
    Last edited: Apr 26, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Capt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +188 / -0
    :lol: yg nulis berita kgk lulus sma nih kyknya.. :lol:
     
  4. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    yg jelas coba di cek sumbernya ya..

    kesalahan bukan ada di diri saya..
    saya hanya menyampaikan apa adanya tanpa saduran, koreksi, atau perubahan lainnya
    :haha:

    aturan judul thread nya

    "news failed"
    [​IMG]
     
  5. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    yg nulis brita ga lulus matematika nih:lol:


    mangnya jumlah siswa bs koma gt:lol:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    Ini berita yang mengejutkan... dalam berbagai arti yang berbeda:haha::haha::haha:

    mungkin kebanyakan gagal koneksi jadi dia teringat2 "404 - not found" :lol:

    [​IMG]
     
  7. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    yg nulis berita jangan2 salah saatu murid yg ngga lulus:lol:

    eniwei, , ,
    serius ni taun ini 12rb lebih ga lulus:swt:
    pasti pada ngandelin bocoran dan ngga belajar deh:ngupil:

    soalnya pas lagi hari2 UAN gw ke mall ngeliat banyak banget anak SMA pas jam sekitar jam makan siang sampe jam 4 sore an . . .ada yg makan lah, ke game center lah, nonton bioskop lah . . . . .:swt:
    beda banget ma angkatan gw dulu yg hari2 UAN jadi anak baik yg pulang kerumah utk belajar setelah ujian . . .
     
  8. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    :haha: yg mengherankan di sumber ada 41 orang yg kasi jempol:lol: :lol: :lol:


    ketauan ga baca dgn bener:lol:
     
  9. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :kaget: bener tuh 12ribu :swt:

    trus itu salah siapa yg kgk lulus :kecewa:
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    putugonzalez Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    untung aink lulus

    smoga yg ga lulus d beri k tabahan
     
  11. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    mgkn yg ngasih jempol orang2 yg merasa berita itu epic!

    :lol:
    wakakaka

    epic dalam artian :lol:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Ternyata inilah yang dimaksud mengejutkan oleh TS-nya dan kak recs :top:
    Si pembuat beritanya pun sampe kaget setengah mati sehingga dia lupa mana yg lebih gede, juta atau ribu :haha:
     
  13. Offline

    fish11 Beginner Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    wah parah bgt nih:kaget:
    masak 12.000 gk lulus:kaget:

    pendidikan di indo musti diperbaiki:awas:
     
  14. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    bisanya kagak lulus diskolahnya ngapain aja tu bocah????? ini efec dari tawuran pelajar kali yach.,,.,., :sedih:
     
  15. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    wakakakaka...
    epic banget kan berita di indonesia

    btw nemu yg berbeda nih

    ------------------
    ------------------

    Jumlahnya beda lagi
    :lol:

    beda lulusan, beda juga beritanya :lol:

    ato mgkn krn area nya beda...
    ga tau deh ah

    tawuran asal belajar & ga dudul2 amat mah tetep aja lulus.
    malah jago tawurannya..

    krn anaknya pinter, jd pinter ngitung jarak lontar batu sama taktik tawuran..
    :lol:
     
    Last edited: Apr 26, 2010
  16. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    mungkin pas nulis beritanya pas lembur tengah malem kali, nulisnya merem melek, jadi alhasil PHAIL deh :haha:
     
  17. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    bs jd, soalnya ni berita bener2 epic fail:lol:






    :lol: :lol: :lol: di kompas malah jumlahnya beda:lol:


    yg satu 133.866 siswa, dan yg kompas 59.697 siswa :lol:



    malam2 begini perut uda skit gara2 ketawa mulu:lol:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    ini yg nulisnya goblok atau datanya yg salah yah
    VIVAnews - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta mengumumkan bahwa 12.583.404 siswa dari 133.866 siswa

    masa jumlah peserta yg ikut lebih sedikit dari pada peserta yg gak lulus
    :dead: berarti gak ada 1 pun org yg lulus donk
    :fufufu: editornya gak lulus uan juga ne
     
    • Like Like x 2
  19. Offline

    assyouwiss Beginner Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    buset... 12rebu gak lulus...:sembah: semoga ada remidi n cepet lulus tuh.. klo engga bisa banyak kasus aneh2 kek demo, bunuh diri, dll...:sebel:
     
  20. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    gw jadi bingung itu berita mana yg bener jadinya ?:???:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    Ichrans Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    bahwa 12.583.404 siswa dari 133.866

    yang ngetik berita juga gak lulus sekolah kayaknya :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.