1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

11 Senjata Canggih yang Hanya Dimiliki AS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Oct 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Beberapa senjata yang hanya dimiliki Amerika Serikat (AS) ini sudah ada selama beberapa tahun lalu, namun baru-baru ini, senjata itu mengalami modifikasi. Sementara beberapa senjata lainnya masih dalam tahap produksi.
    1. MQ9 Reaper Drone

    [​IMG]

    Pesawat buatan General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI) ini sudah ada selama 10 tahun. Pesawat ini kebanyakan digunakan untuk intelijen dan pengintaian.

    Pesawat yang memiliki lebar 25 meter hingga ke sayap ini saat lepas landas memiliki berat 3.175kg dengan kapasitas muatan 1.360kg dan mampu terbang selama 36 jam. Pesawat ini mampu terbang hingga ketinggian 15.850 meter serta mampu membawa bom seberat 227kg.


    2. AA12 Atchisson Assault Shotgun

    [​IMG]

    Senjata buatan Maxwell Atchisson ini mampu menembakkan lima peluru per ******* Selain itu, senapan ini juga menembakkan peledak tinggi atau granat fragmentasi yang disebut FRAG-12 dengan efisiensi sejauh 175 meter.

    Senjata ini dirancang untuk pertarungan jarak dekat dan menariknya, senjata ini mampu menembakkan sembilan ribu peluru tanpa macet.


    3. Jubah Hilang ADAPTIV

    [​IMG]

    Jubah buatan BAE Systems (BA.L) ini dikembangkan dan dipatenkan di Swedia. Fungsi ADAPTIV melebihi inframerah dan frekuensi elektronik lainnya.

    Selain bisa membuat kendaraan tampak menghilang, jubah ini bisa membuat agar sinyal pendeteksi mendeteksinya sebagai obyek lain.


    4. PHASR Rifle

    [​IMG]

    Senapan Personel halting and Stimulation Response (PHASR) buatan Kementrian Pertahanan AS ini mampu mengeluarkan laser yang disebut dazzler untuk membutakan dan membingungkan musuh yang muncul untuk bebarapa saat.

    PHASR sendiri menggunakan laser hijau untuk memperhitungkan jarak target dan memastikan intensitas yang tak membutakan.


    5. Taser Shockwave

    [​IMG]

    Senjata buatan TASER ini akan mengalirkan arus listrik pada orang dengan menekan satu tombol saja. Alhasil, senjata ini akan menciptakan ‘wilayah penolakan’ yang bisa dipasang di kendaraan apa pun. Senjata ini efektif di jarak 7,6 meter.


    6. Ksatria Hitam

    [​IMG]

    Senjata buatan BA.L ini merupakan perpaduan tank kendali jarak jauh dengan kendaraan pengintai dirancang untuk situasi yang sangat berisiko bagi kendaraan berawak.

    Untuk menghemat biaya pembuatan, senjata ini berbagi sistem senjata dan bagian mesin dengan kendaraan bernama Bradley Fighting.

    Senjata tersebut termasuk meriam 30mm, senapan mesin dan mesin bertenaga 300hp. Kendaraan ini juga memiliki software navigasi otomatis yang mampu merancang dan mengikuti jalurnya sendiri tanpa masukan dari sumber luar.


    7. Active Denial System (ADS)

    [​IMG]

    Senjata buatan Raytheon (RTN) ini memiliki julukan Senapan Cahaya AS. Senjata ini merupakan perpaduan radar dan gelombang mikro. ADS menembakkan aliran gelombang elektromagnetik yang lebih pendek dari gelombang mikro yang secara instan diserap lapisan teratas kulit.

    Rasa sakit yang dihasilkan sangat intens yang membuat orang ingin menjauhinya. Karenanya, militer menyebutnya ‘Senjata Selamat Jalan’. ADS dipakai secara domestik dan militer mengklaim, efek dari senjata ini tak akan melekat.


    8. Laser Avenger

    [​IMG]

    Senjata buatan Boeing (BA) ini berdiameter beberapa centimeter dan tak akan terlihat dengan mata telanjang. Laser ini 20 kali lebih panas dibanding kompor listrik dan mampu menembus kulit artileri dengan mudah.

    Senjata ini memiliki misi menghancurkan Improvised Explosive Devices (IEDs) yang bisa melukai tentara musuh dengan parah dibanding senjata lain. Saat ini, senjata ini juga sedang dalam tahap uji untuk menjatuhkan pesawat.


    9. MAARS Robot (Modular Advanced Armed Robotic System)

    [​IMG]

    Senjata buatan QinetiQ (QQ) ini merupakan modifikasi kendali jarak jauh dan robot penjinak bom. Robot ini dibuat berdasarkan beragam kebutuhan dan dapat dipasang senapan mesin MB240 dan peluncur granat 40mm atau pengeras suara dan laser.


    10. XM2010 Enhanced Sniper Rifle

    [​IMG]

    Senjata buatan Remington ini merupakan modifikasi M24. Senjata ini dirancang agar efektif digunakan di ketinggian dengan jarak tempur jauh di Afganistan.

    Agar tak bersuara, senjata ini dilengkapi peredam flash dan suara serta ‘kerah’ panas FLIR untuk menyembunyikan barel senapan yang menghangat.


    11. XM25 Individual Airbusrt Weapon System (IAWS)

    [​IMG]

    Senjata buatan Heckler&Koch ini memiliki julukan ‘The Punisher’ dan mampu menembakkan granat generasi baru dengan akurat pada jarak 500 meter.

    Menariknya, granat senjata ini dapat diprogram secara manual dalam jarak 10 meter hingga mengenai target.

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/2011/10/11-senjata-canggih-yang-hanya-dimiliki.html
     
    Last edited: Oct 5, 2011
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lawrence3 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Luar biasa canggih.. cuman siapa yg bakal jadi musuhnya ya? Alien kali, negara-negara lain kan udah gak selevel ama mereka..
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    kasogi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,180 / -0
    Amerika alusistanya canggih
    Senjata dengan laser sangat menakutkan
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    senjata indonesia lebih canggih bro, ada santet dan teluh.
    kaga bisa di deteksi radar dan tau2 orangnya udah mati.

    bisa jarak jauh lagi ga perlu kelihatan orangnya. :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    3. Jubah Hilang ADAPTIV
    di gambarnya maksudnya apa yah, kayaknya menarik...

    senjata nya ngeri"... indo mah masih M4A1 ja.
     
  7. Offline

    Riboplavin Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Walah keren-keren amir yah. Persenjataan jarak dekat sama armorynya jauh melesat dibanding negara lain

    maksudnya biar ga kebaca sama radar
     
  8. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    yang nomor 11. itu masih punya nya Heckler & Koch Jerman.
    jai bukan amrik aja yg punya.
     
  9. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ...:lol:
    betul sekali, walaupun ditaruh dibungker tau-tau mati..
     
  10. Offline

    masstole Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    sekalian juga jimat dan berbagai keris yang sakti mandraguna, jimatnya bisa bikin kebal orang dari peluru :hero:
     
  11. Offline

    Hilman354 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Wah kok F22 Raptor gak masuk ya? padahal itu adalah pesawat tempur tercanggih dunia yg cuma dimiliki Amerika....

    Numpang nambahin gan tentang F22 RAPTOR




    [​IMG]
    Tidak ada satupun pesawat di Bumi yang bisa mengalahkannya kecanggihannya.
    Inilah F-22 Raptor, pesawat tempur futuristik dari generasi ke 5.


    Inilah keunggulan utamanya :

    1. Stealth
    Pesawat tempur tercanggih ini tidak akan terlihat radar musuh. Kalau pesawat anda tidak bisa dilihat, maka anda akan nyaris mustahil ditembak, dijatuhkan, dan dikalahkan. Teknologi masa depan ini terutama dihasilkan berdasarkan rekayasa struktur bentuk pesawat dan material yang menyerap gelombang radar, RAM, Radar Absorbent Material.

    2. Mini AWACS, "First-look, first-shot, first-kill".
    Pesawat F-22 mempunyai radar dengan jangkauan lebih jauh dari pesawat-pesawat lain, bahkan nyaris setara AWACS. Artinya F-22 dapat melihat anda jauh sebelum anda bisa melihat pesawat itu. F-22 juga memiliki sistem Radar LPI super canggih (Low Probability of Intercept Radar), artinya pesawat yang telah terdeteksi radar F-22 tidak akan bisa tahu kalau dia sudah terdeteksi dan radar warning-nya tidak akan menyala.

    3. Manuverabilitas Super.
    F-22 memiliki teknologi Thrust Vectoring di ekornya, artinya pengeluaran energi mesinnya dapat diarahkan secara mekanis dengan lebih fleksibel. Ini membuat kemampuan manuvernya lebih tinggi.

    4. Persenjataan Internal.


    Persenjataan F-22 tersembunyi di dalam pesawat, dan baru terbuka saat akan ditembakkan. Ini membuat tingkat Stealth-nya menjadi lebih tinggi, dan aerodinamikanya membuat pesawat ini bisa terbang lebih cepat dan lebih efisien.




    Pesawat Tempur Tercanggih Versi DERA

    Berdasarkan riset dari Defense Evaluation And Research Agency, F-22 adalah pesawat tercanggih dan paling mematikan di dunia, bahkan 10 kali lebih mematikan dari pesawat terbaik Rusia saat ini, SU-35 (berdasarkan teori yah gan).

    Dibandingkan pesawat tempur tercanggih Eropa Eurofighter Typhoon, F-22 dua kali lebih berbahaya. Artinya setiap satu pesawat F-22 bisa menembak jatuh 2 pesawat Typhoon. Sedangkan pesawat Amerika generasi sebelumnya, F-16, tidak akan mungkin mengalahkan F-22 dalam kondisi apapun.




    boleh "nyomot" :maling:dari thread "Pesawat Tempur tercanggih di dunia"
    habis aku males ngetik lagi.....
    :ngupil:
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2011
  12. Offline

    healing Beginner Members

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +226 / -0
    USA alutsistanya g tanggung2 dah, bner2 bisa buat meratakan 1 negara kecil hanya dari kursi saja udah jadi, bner2 :top:
    kenapa pemerintah Indonesia g membeli persenjataan dari amerika yah? :bingung:
     
  13. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    nomer 7 aja yang lom perna liat
    tapi tetep aja masih tetep suka ama PHASR
     
  14. Offline

    riphs Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +53 / -0
    bukannya kita di embargo senjata ya sama amerika...
    atau itu dulu???
     
  15. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    haduh kesemuanya di gunakan untuk membunuh.. :swt:
    walopun senjata canggih, perang bukanlah hitung2an di atas kertas..
    perang ada di medan tempur..
    sampe saat ini pasukan Amerika dan Nato pun kewalahan di irak dan di Afghanistan..
    menghadapi senjata sederhana dan teknologi sederhana.. :hmm:
     
  16. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Betul2 itu, kadang suka lucu aja liat alutista berbiaya ratusan hingga jutaan dolar kewalahan hadepin senjata sederhana..
    feel alutista robot belum tentu bisa ngalahin feel manusia..
     
  17. Offline

    cl0ud5 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    9. MAARS Robot (Modular Advanced Armed Robotic System) kok seperti mainan ya lol. sudah pernah action belum tuh?
     
  18. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Amerika emang jago kalo soal beginian. Daripada bikin beginian kenapa nggak bikin yg lebih berguna untuk masyarakat luas
     
  19. Offline

    DieraHasiakan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,527 / -0
    astaga, banyak senjata canggih dibuat, untuk apa?? membunuh sesama manusia :sepi:
     
  20. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    [​IMG]
    yg ini senjatanya keren banget bentuknya. ky senjata dari masa depan aja:top:
     
  21. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    perang pun tergantung mental prajurit..
    semjata hanya sarana ajja untuk menembak..
    klo mental kece ya kewalahan dah di manapun juga..
    jadi senjata bukanlah segalanya.. :elegan:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.