1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

11 fakta menarik tentang NOKIA

Discussion in 'Free Talk Zone' started by bluered, Oct 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bluered Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +42 / -0
    1. Ringtone “Nokia Tune” sebetulnya didasarkan seorang gitaris pada abad ke-19 “Gran Vals” oleh Spanyol musisi Francisco T rega.

    2. Lagu Nokia semula disebutkan “Grande Valse” oleh Nokia diubah kepada “Nokia Tune” pada tahun 1998 hingga semua orang mengetahuinya sehingga lebih dikenal dengan “Lagu Nokia.”

    3. Kartu GSM komersial pertama dibuat pada tahun 1991 di helsinki melalui jaringan suplai nokia, oleh perdana mentri Finlandia Harri Holkeri menggunakan ponsel nokia

    4. Nokia merupakan pembuat kamera terbesar di dunia, pada setiap penjualan kamera yang dipakai telepon selular melebihi cara biasa yang digunakan oleh pembuat kamera.

    5. “Special” dering tersedia bagi pengguna ponsel nokia ketika menerima SMS(pesan singkat) yang sebenarnya adalah kode morse untuk “SMS”,dering naik untuk tone SMS merupakan kode morse “Connecting People”, slogan Nokia.Dering “Standar” SMS adalah kode morse untuk “M” (message / pesan)

    6. Tulisan Nokia Corporate(Typeface) adalah AgfaMonotype Nokia Sans font, yang didisain oleh AgfaMonotype Nokia Sans font. Kebanyakan panduan pemakaian ponsel nokia menggunakan Agfa Rotis Sans font

    7. Di Asia, angka 4 tidak pernah digunakan pada setiap tipe ponsel nokia,karena angka 4 tersbut merupakan angka ketidak beruntungan di Asia.

    8. Nokia masuk ke dalam jajaran 20 perusahaan yang paling dikagumi di seluruh dunia di Fortune List 2006(pertama untuk perusahaan komunikasi, keempat untuk perusahaan non-US)

    9. Tidak seperti produk modern yang lain,ponsel Nokia tidak secara otomatis memulai call timer saat dihubungkan, tetapi saat percakapan dimulai.(kecuali ponsel seri 60 seperti nokia 6600)

    10. Nokia kadang-kadang dipanggil aikon (Nokia dibaca terbalik) oleh non-pemakai ponsel Nokia dan oleh pengembang mobile software, karena “aikon” dipakai di berbagai bungkus mobile software SDK, termasuk Nokia ’s Symbian S60 SDK.

    11. Nama kota Nokia berasal dari dari sungai yang mengalir melalui kota. Sungai tersebut, Nokianvirta, dinamai seperti kata lama Finlandia yang berarti cerpelai, cemara pine marten. Spesies binatang pemangsa ini yang berbulu hitam yang kecil pernah ditemukan di daerah tersebut, tetapi sekarang punah.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    K3nny_11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,049 / -0
    :hahai:

    AIKON ?? ini bukan yang penyanyi RnB itu yahhh ?? :lol:

    btw, nice info gan...... :top:
     
  4. Offline

    axlcorp00 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bru tw ad kyk bginian,gw dr dlu nokia freak..
    Nice info..
     
  5. Offline

    jabphok Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau ane bos...

    ane tambahin 1 lg,,menarik nya hape nokia tu oprasional nya mudah,,ga ribet kayak hape laen nya...hehehh:piss::piss:
     
  6. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,632 / -0
    nokia cdma masuk kategori ini nda ya? nokia 1255 gw stlah mencet tombol call langsung mulai call timer na :piss:
     
  7. Offline

    Noctis88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +329 / -3
    wah nice info neh :D
    dari pertama x megang HP sampe skrg selalu NOKIA..
    user friendly :D
     
  8. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    Wah baru tau fakta ini:
    ..
    7. Di Asia, angka 4 tidak pernah digunakan pada setiap tipe ponsel nokia,karena angka 4 tersbut merupakan angka ketidak beruntungan di Asia.
    salah satu ciri khas asia:hahai:
     
  9. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    awakwkak maksa :hahai::hahai::hahai::hahai:

    ane sih baru tau soal ini coz lom pernah pake nokia sebelumnya sih :panda:
     
  10. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    8. Nokia masuk ke dalam jajaran 20 perusahaan yang paling dikagumi di seluruh dunia di Fortune List 2006(pertama untuk perusahaan komunikasi, keempat untuk perusahaan non-US)

    Emank nokia is the best lah . . .
    Saia sih uda ga mau bli hp slain nokia, ga mau berkhianat lagi :lalala:


    10. Nokia kadang-kadang dipanggil aikon (Nokia dibaca terbalik) oleh non-pemakai ponsel Nokia dan oleh pengembang mobile software, karena “aikon” dipakai di berbagai bungkus mobile software SDK, termasuk Nokia ’s Symbian S60 SDK.

    Baru tahu kalo ada panggilan yg ini :bolakbalik:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    babibabiangkasa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    gw sih udah males sama yg namanya nokia,,, fitur ga jelas dan banyak yang semi-fake (kek dikasi fitur 'gps enable' tapi ternyata harus dikasi tetek bengek biar bisa dipakai dari 3rd party yg bebayar)

    nokia emang bagus,,, buat sms ma nelpon,,,

    tapi klo cuma bwt sekedar end-user (emang butuh hp buat sms dan telpon) nokia pilihan yang sangat tepat.
     
  12. Offline

    lippu24 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nambah pengetahuan nih jadinya
     
  13. Offline

    gearbot13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +611 / -0
    wkowkw
    ad2x ak aikon :hahai:
     
  14. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    NOKIA: NIKAH NO KAWIN YES
    ha..ha..
     
  15. Offline

    dontknee25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,275 / -0
    tambahan

    NOKIA berasal dari nama sebuah komunitas yang tinggal di sungai Emakoski di negar Finlandia Selatan. Sejarah NOKIA ditemukan oleh Fredrik Idestam untuk perusahaan mesin penggilingan bubur kayu pada tahun 1865. Kemudian dikembangkan menjadi mesin bubur kayu dan pembuat kertas pada tahun 1920 dan merupakan pabrik pembuat kertas terkemuka di Eropa. Tahun 1950-an chief executive officer (CEO) Björn Westerlund meramalkan, masa depan pertumbuhan beberapa sektor ini (bubur kayu dan kertas) akan terbatas dan sebagai gantinya dibangun sebuah divisi elektronik di pabrik kabel Helsinki (disini udah mulai menjurus ke seluluer).

    Selama 15 tahun Nokia elektronik mengalami masa percobaan dari beragam kesalahan. Akan tetapi, dari semua kesalahan dan percobaan itu, secara bertahap justru terbangun keterampilan substansial dari sekumpulan ahli yang berbakat. Tahun 1970-an Nokia dan pabrik pembuat televisi Salora bergabung untuk mengembangkan telepon genggam (telepon seluler). Dan tahun 1980-an seluruh Salora terintegrasi menjadi Nokia. Pada saat yang sama Nokia memperoleh operasi jaringan telepon dari Perusahaan Telekomunikasi Pemerintah Televa. Namun, tidak semua usaha yang dilakukan Nokia menjadi produsen telepon seluler terkemuka di dunia berjalan sukses. Tahun 1980-an perusahaan ini membeli pabrik televisi Jerman, SEL, tetapi terpaksa meninggalkannya karena tidak berjalan mulus.

    Pada awal 1981, Nokia berhasil meluncurkan produk bernama Nordic Mobile Telephony (NMT). NMT merupakan jaringan selular multinasional pertama di dunia. Karena itu, sepanjang dekade 1980-an NMT diperkenalkan ke sejumlah negara dan mendapat sambutan yang luar biasa.

    Pada awal 1990-an Nokia sempat krisis, tetapi CEO yang baru, Jorma Ollila, memutuskan untuk memfokuskan pada telepon seluler dan jaringan telepon. Hasilnya, telepon GSM pertama kali di dunia muncul di Finlandia tahun 1991. Kemudian pasar telepon seluler global mulai berkembang sangat cepat pada pertengahan 1990-an dan Nokia menjadi nomor satu.

    Kini sebanyak 2.100 seri ponsel Nokia mendulang sukses. Target penjualan sebanyak 500 ribu unit berhasil diraih pada 1994. Dengan tenaga kerja sebanyak 54 ribu orang, produk Nokia terjual di 130 negara. Sekarang mungkin setiap orang tau telepon seluler yang mudah dalam pengoperasiannya adalah NOKIA, karena itulah moto NOKIA.

    Anda tau bahwa dulu negara Finlandia sangat tergantung pada hasil hutannya (kayu), tapi sekarang apa kata Orang Ddepartemen Luar Negeri negara itu (Jyrki Vesikansa) : “Dulu kami hidup dari hutan, tetapi saat ini kami dapat menambahkan pada Nokia,”.

    (dikutip dari http://anaknakal.top-forum.net/creative-chatters-f8/tahukah-anda-asal-mula-nokia-t913.htm)
     
  16. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    saya jg penggemar nokia neh :haha:

    hp kk saya soner,, busett saya pake ga user friendly banget :swt:

    ngetik sms aja lama bgt... :swt: app java sering ketutup sendiri :nangis:
     
  17. Offline

    mie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +65 / -0
    iya nieh, btw baru nyadar juga tipe ponsel nokia emang gak ada angka 4 nya yah??

    sayngnya gw gak bakal beralih dari soner deh :hahai:
     
  18. Offline

    orangzelek Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sayang gw gak make Nokie..

    Tapi thanks infonya..
     
  19. Offline

    Cang_2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    1,159
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,351 / -0
    keren gan infonya.. nice deh!
     
  20. Offline

    photoholics Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +17 / -0
    nice info...gw cuma pake ngage clasic doang :))
     
  21. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    waahh.....info tentang nokia nih.
    meski gw cm pakek 1 seri-nya....tp emg patut diakui nokia yg membuat pasar handphone dunia mengglobal

    saia lebih sering melafalkan nokiyem :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.