1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Fauna 11 Binatang Mamalia Indonesia yang Paling Langka

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by kiossepatu, Jul 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    Daftar binatang langka di Indonesia semakin panjang.:madesu: Binatang (hewan) langka merupakan spesies yang memiliki resiko akan punah baik punah di alam liar (extinct in the wild) ataupun sepenuhnya punah (extinct). Hewan-hewan dinyatakan langka berdasarkan rasio jumlah spesies (populasi) dan berdasarkan daerah persebaran (habitat). Di Indonesia, binatang-binatang langka semakin banyak.

    Hewan (binatang) ini menjadi langka dan terancam kepunahan akibat perubahan kondisi alam, hewan pemangsa dan juga akibat perburuan yang dilakukan manusia.

    Daftar Nama Binatang Paling Langka. Berikut daftar binatang dari kelas mamalia yang paling langka di Indonesia berdasarkan jumlah spesies (populasi) dan status konservasi yang diberikan oleh IUCN Redlist sebagai critically endangered (kritis).

    1. Badak Jawa (Rhinocerus sondaicus). Binatang endemik pulau Jawa dan hanya terdapat di TN. Ujung Kulon ini merupakan binatang paling langka di dunia dengan jumlah populasi hanya 20-27 ekor.
    gambar badak jawa:
    [​IMG]

    2. Badak Sumatera (Dicerorhinus sumatrensis). Populasi badak sumatera hanya 220-275 ekor (2007), bahkan menurut International Rhino Foundation (Virginia) diperkirakan populasi badak sumatera tidak mencapai 200 ekor (2010).
    gambar badak sumatera:
    [​IMG]

    3. Macan Tutul Jawa atau Macan Kumbang (Panthera pardus melas). Subspesies ini populasinya kurang dari 250 ekor.
    Macan tutul jawa terdiri dari dua subspesies yaitu Macan Tutul berwarna terang dan Macan Tutul berwarna hitam yang biasa disebut dengan Macan Kumbang. Meskipun berwarna berbeda, kedua kucing besar ini adalah subspesies yang sama.
    macan tutul jawa berwarna terang:
    [​IMG]
    macan tutul berwarna gelap (macan )kumbang:
    [​IMG]
    4. Rusa Bawean (Axis kuhlii) Binatang langka endemik pulau Bawean dengan populasi antara 250-300 ekor (2006).
    gambar rusa bawean:
    [​IMG]

    5. Harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae). Subspesies harimau ini populasinya tinggal 400-500 ekor.
    gambar harimau sumatera:
    [​IMG]

    6. Beruk Mentawai (Macaca pagensis). Satwa endemik dan langka dari Kepulauan Mentawai, populasinya antara 2.100-3.700 ekor.
    gambar beruk mentawai:
    [​IMG]

    7. Orangutan Sumatera (Pongo abelii). Binatang langka ini populasinya sekitar 7.300 ekor (2004).
    gambar orang utan sumatera:
    [​IMG]

    8. Simpei Mentawai (Simias concolor). Endemik Kepulauan Mentawai. Populasi 6.000-15.500 ekor (2006).
    gambar simpei mentawai:
    [​IMG]

    9. Kanguru Pohon Mantel Emas (). Endemik Papua, populasinya N/A.
    gambar kanguru pohon mantel emas:
    [​IMG]

    10. Kanguru Pohon Mbaiso atau Dingiso (Dendrolagus mbaiso). Endemik Papua Indonesia
    gambar kanguru pohon mbaiso:
    [​IMG]

    11. Kera Hitam Sulawesi (Macaca nigra). Kera langka dari Maluku dan Sulawesi dengan populasi sekitar 100.000 ekor.
    gambar kera hitam sulawesi:
    [​IMG]
    mari kita selamatkan hewan2 langka agar tidak punah supaya anak cucu kita tidak hanya melihat binatang2 tersebut melalui foto saja....:matabelo:
    sumber

    kunjungi juga thread saya yang lain::idwsmania:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=102605&p=5401060#post5401060
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=102405&p=5387231#post5387231
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103313

    Maaf bila Sebelumnya kalau Thread ini:repost:
    TS tidak menolak:grp: dan :thx:
    Tolong jangan dikasih :merah:

    Boleh dikasih *****

    Terima Kasih Telah Mengunjungi Thread Saya
     
    Last edited: Jul 12, 2010
    • Like Like x 14
    • Thanks Thanks x 14
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    mesti dilindungin nih biar nggak punah apalagi badak jawa cuma 20 ekor lebih ,sayang sebagian2 pemburu gak pk otak sk memburu binatang2 yg hampir punah :sigh:
     
    Last edited: Jul 12, 2010
    • Like Like x 1
  4. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    mari kita selamatkan binatang-binatang Indonesia yang hampir punah ini...:unyil:
     
  5. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,695 / -0
    Hewan hewan yg menarik tp langka

    Kalo dipelihara sendiri kayaknya ga boleh ya...

    Selamatkan mereka!
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    iya kagak boleh dipelihara di rumah...mari kita selamatkan binatang2 langka dari kepunahan:hero:
     
  7. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,252
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    itu macan tutul sama puma sama ga
    emang bener harus dilestariin
    di kebon binatang juga liat cuma 1
    hehe
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,597
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +339,832 / -0
    Indonesia punya kanguru juga ternyata...
    baru tahu...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    iya kan dulu papua sebelum jaman es mencair kan menjadi satu dengan australia, jadi hewan2nya mirip dengan hewan yang ada di australia...:hmm:
     
  10. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,785
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,355 / -0
    ternyata di irian ada kanguru juga :kaget:
    tapi koq beda ya kangurunya....gak mirip banget ama yang di australia
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    iya bener, dulu waku jaman es papua menjadi satu dengan australia, jadi binatang2nya sama, lalu ketika jaman es berakhir papua pisah dari australia, dan binatangnya berevolusi. kanguru di papua pun berevolusi jadi beda sama yang di australia...:robot:
     
  12. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,039
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +21,107 / -0
    lebih mirip musang
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    yang mana yang mirip musang sis?:nongol: macan kumbangnya???:???:
     
  14. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,312 / -0
    di indonesia ada macan kumbang yg item ntu yah :???:

    br tau ane :malu:
     
  15. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,946
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,208 / -1
    emang masih ada macan tutul yah di pulau jawa :???: ....baru tau ane

    yg kangguru pohon lucu bgt tampangnya, sayang yah klo hewan2 ini harus punah, ayo kita lestarikan :yahoo:
     
  16. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    ane jg baru tau kok...:piss:
    setuju gan, mari kita lestarikan jangan sampai punah hewan2 ini...:onfire:
     
  17. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,750
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,356 / -0
    diantara binatang langka tsb paling keren tetep harimau sumatera :top:
    jgn sampe punah neh makhluk2 langka begini :piss:
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    mustop Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    iya ,aku baru tau nih kalo indonesia punya kangguru
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,039
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +21,107 / -0
    Liat gambar badak, jadi inget kungfu panda
    badak indonesia jadi ilustrasi
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,901
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,736 / -0
    indo banyak juga ya binatang yg uda mo punah semoga ga aja ga ampe punah...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    Amiin... semoga binatang2 di Indonesia jangan sampai punah....:doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. jenis hewan yang ada di pulau sumatera

    ,
  2. binatang mamalia

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.