1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 tendangan penalti terburuk

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by n_iz_are, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    Kekalahan Manchester United dalam drama adu penalti kontra Chelsea di Community Shield tidak lepas dari kegagalan algojo MU saat mengeksekusinya. Hasilnya, Patrice Evra dan Ryan Giggs paling disorot.

    Namun, duo Setan Merah itu tetap tak tercatat dalam daftar 10 penalti terburuk dalam pentas sepakbola. Meski begitu, kegagalan Giggs dan Evra di final ajang Community Shield itu langsung mengingatkan pemerhati sepakbola kepada penalti-penalti yang berujung kegagalan.

    Para pemain Inggris dan Liga Inggris terkenal kurang mahir menyelesaikan tos-tosan ini. Berikut 10 tendangan penalti terburuk sepanjang masa seperti dilansir The Times:

    1. Dimitar Berbatov
    Penalti ini terjadi saat Manchester United bertemu Everton di semifinal Piala FA pada 19 April 2009 silam. Striker Bulgaria itu menendang bola menyusur tanah guna mengecoh Tim Howard. Namun, sayangnya bola meluncur tepat di tempat Horward berdiri.

    2. David Beckham
    Pemain sekelas David Beckham juga pernah merasakan sulitnya menjadi eksekutor tendangan penalti. Saat timnas Inggris bertemu Portugal pada 24 Juni 2004 di perempatfinal Euro 2004, Becks gagal mengeksekusi penalti. Tendangan Beckham saat itu melebar.

    3. Robert Pires
    Laga Arsenal kontra Manchester City pada 22 Oktober 2005 akan selalu dikenang duo Prancis: Pires dan Thierry Henry. Berawal dari eksekusi Henry mengenai tiang, Pires yang berhasil merebound bola gagal menjebol gawang The Citizens setelah tendangannya membentur salah seorang bek lawan.

    4. Diana Ross
    Ada cerita lucu di upacara pembukaan Piala Dunia 1994. Penyanyi Diana Ross diberi kehormatan untuk menendang bola ke gawang. Namun, tendangan mengiris dari jarak enam yards itu melebar, meski gawang kosong melompong tak ada kiper yang menjaganya.

    5. David Beckham
    Beckham rupanya menjadi langganan penalti-penalti terburuk. Pada laga Inggris kontra Turki, 11 Oktober 2003, Beckham kembali gagal mengeksekusi penalti setelah terpeleset sebelum menendang bola. Bola akhirnya melambung di atas mistar.

    6. Chris Waddle
    Kegagalan Inggris di semifinal Piala Dunia 1990 tidak lepas dari kegagalan Waddle saat mengeksekusi penalti. Inggris akhirnya kalah dari Jerman setelah tendangan Waddle melambung.

    7. Pat Nevin
    Winger Chelsea ini mundur dua langkah. Terlihat Nevin akan menendang bola dengan keras. Namun, ternyata tendangan Nevin lemah dan terlihat seperti memberikan bola kepada kiper The Citizens, Alex Williams.

    8. Mirko Vucinic
    Liga Champions musim lalu tentu tak akan dilupakan striker AS Roma, Mirko Vucinic. Pada pertandingan yang digelar 11 Maret 2009 itu, tendangan Vucinic gagal menembus kiper Arsenal, Manuel Almunia karena terlalu lemah. Alhasil, AS Roma tersingkir.

    9. Jaap Stam
    Final Euro 2000 akan menjadi momen paling dibenci bek tangguh Belanda, Jaap Stam. Saat itu, Stam gagal mengeksekusi penalti setelah tendangannya terlalu tinggi. Belanda disingkirkan Italia di babak semifinal.

    10. Peter Crouch
    Maksud hati ingin melakukan tendangan chip di laga Inggris kontra Jamaika. Namun, Crouch rupanya belum menguasai teknik itu dengan baik. Bola justru melambung tinggi di atas mistar.

    sorry kalo repost bozz....


    sumber : http://bola.vivanews.com/news/read/81571-10_penalti_terburuk_sepanjang_masa
     
    Last edited: Aug 21, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Cikidap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +815 / -0
    hhahahahha yg nomor 4 lucu banget..
    gak bisa ngebayangin nya gw..
     
  4. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    kok di post dimari :???:
    di sport center udah ada :ngacir:
     
  5. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Yang nomor 4 gw rasa wajar aja seh. Soalnya diakan penyanyi. Cewe lagi. Nendang bola aja gw rasa paling cuma sekali 2x. Jelas aja dah :haha:
     
  6. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,552 / -0
    low2.. diana ross penyanyi koq mlh tercatat d penalti terburuk.. :???:
    wlwpun sbnr na kocak, masa nendang ga ada kiper aj gagal :lol:
     
  7. Offline

    tonde104 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wew beckham sampe 2 x masuk 10 tendangan penalty terburuk
    sehebat dia ajah ada cacatnya ya dikit :onion-59:
     
  9. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    kaga ada screencaptnya om?:???:
     
  10. Offline

    purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    halah" tapi apa cocok dengan nama tendangan pinalti? setahu saya pinalti berarti hukuman dan di berikan secara langsung ketika memang ada kesengajaan terhadap lawan dalam kotak pinalti itu
     
  11. Offline

    faith Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,029 / -0
    Masih segar di ingatan g waktu beckham terpleset wkt mo nendang pinalti.:th_089_02:
     
  12. Offline

    bondhahnmrt85 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    4,852
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,475 / -0
    Roberto Baggio kagak masuk yah?? Padahal dy kan gagal mengeksekusi pinalti yg mengakibatkan Italia kalah dari Brazil di PD 1994
     
  13. Offline

    F1shF4c3 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    wkwkwkwk.....

    Diana Ross .... GG itu. sumpah pingin lihat kalau ada video-nya.
     
  14. Offline

    divadnesnaj Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hhaaha pengen liat dah yg diana ross,beckham kayaknya ga bisa nendang penalti dah
     
  15. Offline

    moqil Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,150 / -0
  16. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    wakakakkakakka ini bener" jarak 6 yard isa melebar....zzzzzzzzz :swt:
     
  17. Offline

    henzai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Ternyata pemaen2 hebat pun bisa gagal......
     
  18. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    IYA
    cuma no.4 yang pas dan cocok

    klo yang lain...dah biasa ahh
    banyak pemain juga pernah mengalami nya
    cuma karena yg nendang org terkenal ato dari klub terkenal ato di pertandingan penting
     
  19. Offline

    kotarominami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    tambahan Evra pas final Community Shield,,, parrah bgt,,,

    ada kepsek gw jg pas peresmian liga bola sekolah gw bola nya ga nyampe ke gawang,,,
    :onion-66::onion-66:
     
  20. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    yg nomor 4 itu ga bisa main bola beneran
    masang gawang gedenya segitu kosong ga masuk :lol:
     
  21. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    bekham juga manusia:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.