1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aviation 10 Pesawat tempur terbaik sepanjang masa

Discussion in 'Military Interest' started by blacksheep, Sep 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0



    10 Pesawat tempur terbaik sepanjang masa

    10. F-22 RAPTOR
    [​IMG]
    Manufacturer: Lockheed Martin
    Power Plant: Pratt & Whitney F-119 PW-100
    Top Speed: Mach 2.5
    Armament: One 20mm cannon, six AMRAAM and two AIM-9 Sidewinder missiles
    Karena hampir tak kelihatan ke radar dan kelengkapan dari persenjataan F-22 Raptor, merupakan pesawat tempur USA generasi ke-empat, dengan inovasi yang hebat dan sangat ditakuti. Namun, semua dibarengi oleh biaya produksi yang sebanding dengan dari F-15 dan F-16. Dengan itu, untuk kadar mematikan, produktivitas, Raptor membuat skor yang cukup baik, menempatkan pada peringkat ke-10 pada daftar kita.

    9. SEA HARRIER FA2

    [​IMG]
    Manufacturer: British Aerospace
    Power Plant: Rolls Royce Pegasus mk 104 or 106 turbofan
    Top Speed: 736 mph
    Armament: Two 30-mm Aden cannon, plus two AMRAAM and four Sidewinder missiles, two Harpoon or Sea Eagle anti-ship missiles
    Dengan kemampuan lebih dalam hal strategi, dapat muncul dari tempat tak diduga, SEA Harrier patut mendapatkan satu peringkat untuk yang ditakuti. Desain unik dan sederhana untuk menghasilkan menjadi pelapis serangan udara baik. Meski mematikan, kecepatan manuver yang rendah dan tidak mampu terbang tinggi membuatny dapat diserang oleh pasukan darat. Meskipun demikian pesawat terbang yang telah dihapus dari operasi frontline ini masih patut mendapatkan satu tempat ke-9.

    8. Sopwith Camel
    [​IMG]
    Manufacturer: Sopwith Aviation Company
    Power Plant: Clerget rotary engine
    Top Speed: 112 mph
    Armament: Two Vickers .303 machine guns
    Tercatat sepanjang operasionalny paling tidak telah menjatuhkan 1,200 pesawat terbang musuh, Sopwith Camel berhak dimasukkan ke salah satu terbaik fighter sepanjang masa. Desain yang solid, kurang menarik sih, namun semua orang setuju bahwa layak mendapat gelar fighter terbaik sepanjang masa.

    7. Me 262 Schwalbe

    [​IMG]
    Manufacturer: Messerschmitt
    Power Plant: Two Junkers Juno 004s
    Top Speed: 540 mph
    Armament: Four 30mm MK-108 cannons
    Untuk hal inovasi meraih skor mutlak. Menjadi yang pertama untuk jenisny, Me 262 terinspirasi dari ketakutan dan kekaguman, membuatnya menjadi salah satu yang paling ditakuti.
    Bagaimanapun, karena pesawat terbang sulit dibuat dan ini yang terkenal adalah mesin bermasalah, produksi pesawat ini sangat sedikit, sepanjang sejarah, pesawat ini hanya beroperasi selama dua tahun. Meskipun demikian, me 262 tetap berada di dalam buku rekor seperti menjadi jet fighter sejati pertama sepenuhnya beroperasi menjadi satu legenda aviasi dan fighter terbaik sepanjang masa.

    6. Supermarine Spitfire

    [​IMG]
    Manufacturer: Supermarine Aviation Works
    Power Plant: Rolls-Royce Merlin V-12 piston engine
    Top Speed: 369 mph
    Armament: Eight Browning .303 machine guns; later version, four 20mm cannon
    Digunakan di semua kawasan Britania semasa konflik sepanjang Perang Dunia II, Spitfire menjadi simbol dari era kemenangan Inggris.

    5 & 4. MiG 15 & F-86 Sabre lawan yang sepadan
    [​IMG]
    MiG 15
    Manufacturer: Mikoyan Gurevich Design Bureau
    Power Plant: Klimov VK-1 turbojet
    Top Speed: 668 mph
    Armament: One 37mm N-37 cannon and two 23mm NR-23 cannon
    F-86 Sabre
    Manufacturer: North American
    Power Plant: General Electric J47 engine
    Top Speed: 685 mph
    Armament: Six .50-caliber machine guns and eight 5-inch rockets
    Dibandingkan dengan fighter sekarang, keduanya memang kurang hebat dan primitif namun beberapa dari unit ini telah melaksakan tugasny dengan sangat baik. Kedua F-86 Sabre dan MiG 15 adalah pesawat terbang yang diciptakan pada saat yang tepat sepanjang riwayat aviasi.
    Keduanya didesain mencotek sayap sapu khas Jerman dan desain mesin dari Britania, sehingga untuk inovasi MiG dan Sabre dianggap seimbang.Keduany diproduksi dengan jumlah yang sangat banyak, tapi MiG selangkah di depan untuk kategori produktivitas karena desain yang lebih sederhana. Keduany memiliki catatan terbang yang mirip. Hasil? Mereka adalah tidak dapat dipisahkan: MiG 15 dan f – 86 imbang untuk tempat ke-5 ke-4.

    3. F-4 Phantom

    [​IMG]
    Manufacturer: McDonnell Douglass
    Power Plant: Two J79 Spey turbojet afterburning engines
    Top Speed: 1,485 mph
    Armament: Four AIM 7 Sparrow and four AIM 9 Sidewinder missiles.
    Diproduksi dengan jumlah banyak, F-4 Phantom memiliki sejarah operasi yang sangat baik. Tapi pesawat terbang ini patut mendapatkan tempat ketiga dalam hal kecepatan, masa pakai lama dan mematikan.
    Phantom adalah basis pengujian untuk teknologi misil; dan pesawat ini memegang rekor sebanyak 5 kali untuk kecepatan untuk selama 13 tahun sebelum dikalahkan oleh fighter yang menempati urutan No. 2 dari daftar top 10 teratas.

    2. F-15C Eagle

    [​IMG]
    Manufacturer: McDonnell Douglass
    Power Plant: Two Pratt & Whitney F-100-PW-100 afterburning turbofans
    Top Speed: Mach 2.5
    Armament: One 20-mm cannon, four AIM-7F Sparrow and four AIM-9L Sidewinder missiles
    Tak ada fighter lain dalam sejarah yang bisa mendekati kemampuan jenis Eagle. F-15 jauh lebih baik dari F-4 untuk akselerasi, manuver, dan handling.
    Fakta, reputasi dari F-15 selama beroperasi di Operasi Pembebasan di Irak, Angkatan udara Saddam Hussein menolak mengudara. Mereka tahu F-15 akan dengan mudah menghancurkan mereka dalam sekejap di udara.

    1. P-51D Mustang

    [​IMG]
    Manufacturer: North American Aviation
    Power Plant: 1600 hp Packard-built Merlin 61 piston engine
    Top Speed: 437 mph
    Armament: Six wing-mounted .50-caliber machine guns
    Dilengkapi dengan tangki eksternal memungkinkan Mustang terbang hingga sejauh 2.000 mil, membuatnya menjadi satu-satunya fighter yang mampu melindungi pesawat bomber sekutu untuk serangan jarak jauh.
    Mustang melaksanakan tugasnya dengan sangat baik pada kemunculanny tahun 1944, Tingkat kecelakaan dan kematian bisa dikurangi hingga 75%. Pada kenyataan, P51S Amerika menghancurkan hampir 5,000 pesawat terbang musuh di Eropa ini membuatny menjadi fighter US yang memiliki skor terbanyak dalam operasi di Eropa



    Sumber: http://superavideo.wordpress.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    didominasi oleh pesawat-pesawat amerika kayaknya.
     
  4. Offline

    masarx Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mig koq ga ada boss ???? :blink:
     
  5. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    ^
    ^
    ^
    ada tuh mig 15. emang si mig yang jaman kebo
     
  6. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    sukhoi "su-27 " kmane yah padahal skrg jadi top 1 fighting pesawat tempur tuh
     
  7. Offline

    Rush_Sykes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    emang mustang paling keren dah!!
     
  8. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0


    :top:

    pesawat film top gun nih.. klo list gw masuk nomor1 dah..
     
  9. Offline

    mbahedan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,424 / -0

    :top:

    jadi inget sama red baron... tapi tingkat 3 sayapnya...
     
  10. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    ternyata dibalik tampilanx yg sederhana itu P-51D Mustang menyimpan histori yg segitu bykx yh..
    salut bw TS..
     
  11. Offline

    el_fozi Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0

    Saya pikir yang nomor pertama, SUkhoi punya..
    ternyata pesawat jadul ya..
    Judul threadnya sepertinya harus diubah gan, jadi "pesawat tempur terbaik di masanya"
    karena kalau judul yang sekarang jadi ambigu gan, "sepanjang masa" berarti sampai jaman sekarang masih yang terbaik dung,...

    cmiiw
    :ngupil:
     
  12. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Ni diurut berdasarkan apa yah... keknya pesawatnya ada di jaman yang berbeda.. :D
     
  13. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    [​IMG][/IMG]
    Bos pilem Top Gun pk F - 14 "Tomcat" sekilas memang mirip sm F - 15 tapi ada perbedaan yang sangat mencolok diantara keduanya, F-14 mempunyai sayap sayung dimana sayapnya dapat bergerak sebesar 30 derajat. Ketika akan mendarat sayapnya akan dilebarkan dan ketika sedang terbang maka sayap tersebut akan ditekuk.

    Satu lagi F-15 hanya dipakai oleh USAF dan F-14 berdomisili di kapal induk yg otomatis ni kapal di pake oleh US NAVY.

    Peringkatnya ga adil nie, masa Mitsubishi A6M Zero, sama Su-27 Family ga ada yg masuk? Trus Pesawat Legendaris Rusia MIG - 21 juga dicuekin?
     
  14. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    Mitsubishi A6M Zero "Zeke" gak masuk gw rasa wajar. Soalnya walaupun dia mempunyai kemampuan manuver yg hebat tp soal daya tahan Zero sangat buruk, ketebalan body-nya tipis beda bila dibandingkan sm pesawat Wildcat AS (sama-sama tipe fighter AircraftCarrier) yg mempunyai armor lebih tebal tp kalah manuver.

    F-14 memiliki sayap tekuk itu wajar karena hampir semua pesawat utk kapal induk itu memiliki sayap tekuk utk memperbanyak kapasitas muatan pesawat di kapal tsb.

    Nah masalah Su-27 dan variannya ini gw juga bingung koq gak masuk, padahal menurut info dr majalah Angkasa, waktu latihan duel antara F-15C vs Su-27 (versi standar), F-15 kalah performa dibandingkan Sukhoi. (Makanya AS membuat F-22 Raptor dan F-35 JSF utk nandingin Sukhoi, dan dibalas Russia dgn membuat pesawat S-37 (Su-47) Berkut)
     
  15. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    iya tuh sukhoi ga ada,,
     
  16. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    Lah emang itu tujuannya, emang bodi zero sengaja dibuat seringan mungkin buat ngedongkrak manuver di udara. Amrik aja sampe pusing ngelawan ni pesawat. Kl ga gr2 ad zero yg jatoh en ms utuh, setelah itu br ketauan kelemahan dan kemampuan sesungguhnya dr zero. Sebagai catatan F -4F Wildcat memerlukan manuver khusus untuk melawan zero. Kehadiran P-51 Mustang memang bisa mengimbangi bahkan mengalahkan zero tapi kedatangannya terlambat, seri yg bener2 mumpuni yaitu seri P - 51 D br masuk tahun 1944 di akhir PD II.

    Sayap sayung bos bukan tekuk, Tomcat adalah satu2nya pesawat Amrik yg mempunyai sayap sayung tp ni pesawat dah pensiun diganti dengan F/A-18 "Hornet".

    Yang diadu kan versi MKI bos, beda dunk sm versi SU 27 standar. Perbedaan yg keliatan bgt antara SU - 27 standar sm SU -30 MKI terletak pd "canard" atau sayap di bawah kokpit. Palagi teknologi Thrust Vektoring SU - 30 MKI jauh lebih bagus dr SU -27 standar.

    (FYI : Seharusnya SU -30 MKI buat Indonesia sebelum krisis '99 melanda. Pembatalan pemesanan dari pemerintah akibat krismon menyebabkan Rusia menjualnya kepada India. Seri MKI ini bisa dibilang hampir setara dengan versi Rusia, tinggal gimana skill pilotnya doank si.)
     
  17. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    ini berdasarkan apa ya urutanya??
    tapi keren2 bentuk nya dari pesawat jadul sampe pesawat jet
     
  18. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0


    bukannya raptor dah generasi ke lima y? :???:
     
  19. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    kayaknya pengganti F-14 itu bukan F/A-18 deh, soalnya F/A-18 Hornet itu digantiin sm F/A-18 E/F Super Hornet. Pengganti F-14 itu adalah F-35 JSF yg dibuat utk 3 Angkatan (USMC bwt gantiin AV-8 Harrier, USAF bwt gantiin F-16, dan USNavy bwt gantiin F-14)
     
  20. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    Liat kodenya dunk bos F/A 18 (Fighter Attacker) ni dibuat untuk menggantikan 2 jenis pesawat yaitu F 14 sama EA 18 Prowler (recon + attacker + jammer). Sedangkan F/A 18 sendiri adalah disain "gagal" yg diajukan ke USAF namun diminati oleh US Navy. Program JSF dibentuk untuk mengganti F -15, AV-8, F/A-18 dgn maksud memangkas biaya produksi karena 1 jenis pesawat bisa digunakan oleh beberapa angkatan.

    Memang modul JSF itu sama semuanya walaupun datang dari varian yg berbeda (STOL, VTOL atau normal), sehingga ketersediaan suku cadang lebih cepat dan ga terlalu memakan waktu serta biaya jika ada kerusakan. Oleh karena dibuat massal harga jual JSF bisa lebih murah ketimbang F 22 yg setara 15x APBN Indonesia perbuahnya.

    F/A 18 E/F adalah seri "Super Hornet" pengembangan dari seri sebelumnya, mempunyai dimensi yg lebih besar dan peningkatan ada pada sistem avionik dan mesin.

    Masih ga percaya juga? Browse google sekarang trus cr gbr2 kapal induk Amrik, kebanyakan pesawatnya F/A 18. Bandingkan dengan gbr kapal induk tahun 80 - 90an yg didominasi oleh Tomcat. JSF sendiri programnya br bener2 aktif sekitar tahun 2010an dan sudah mulai produksi tahun 2002. Selama kurun waktu tersebut pesawat apa yg mengisi kapal induk? Masa kapal induknya dibiarin kosong melompong ditinggal oleh Tomcat yg udah pensiun?
     
  21. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    itu si mustang ga nyangka yah gan

    keliatannya jadul tp serem yah >,<
    tp F 112 stealth fighter ga masuk yah gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.