1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography 10 Pesawat Pengebom

Discussion in 'Random Images' started by gusrus, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Sejak Perang Dunia I hingga sekarang, pesawat pengebom mendominasi arena pertempuran dan banyak menjadi pembuka jalan menuju kemenangan. Berikut adalah terbaik dari yang paling baik. Top 10 bombers of all time.

    [​IMG]
    Pada 1937 Pabrikan Pesawat Boeing pertama kali membuat Bomber empat mesin yang berbahan full logam di Amerika, sang legenda B-17 Flying Fortress. Dipersenjatai 13 0.5 senjata mesin. Juga rata2 membawa 3000kg bom. Pernah terbang dalam formasi 1000 pesawat pengebom pada saat serangan bersama menggempur daerah2 terjajah di wilayah Eropa dan menghancurkan mesin2 perang NAZI.

    [​IMG]
    Teknologi pesawat masih berumur 10 tahun ketika mulai perang dunia I, bomber pertama inggris, the Handley Page 0/100 mulai beroperasi pada tahun 1916 dengan menyerang markas Zeppelin Jerman yang menyebabkan kehancuran besar London. Bermesin 2 mesin Rolls Royce dengan kecepatan 79 mil/jam, pesawat yang memiliki bentang sayap 100-kaki ini mampu memuntahkan 1000 kg bom dengan akurasi yg luar biasa.

    [​IMG]
    Dipercaya oleh banyak pihak menjadi pesawat pengebom paling penting bagi Jerman pada Perang Dunia II, Ju-88 Selalu di lini depan pada konflik tahun 1939-1945. Modelnya yang serbaguna membuatnya bisa menjadi pesawat pengebom, dive bomber, torpedo bomber, pesawat tempur berat dan pesawat tempur malam hari. Walaupun lebih berat dari Heinkel 111 dan Dornier 17, Ju-88 adalah tercepat dalam armada pengebom yang dimiliki Nazi. Bersenjatakan 7 .303 senjata mesin dan muatan hingga seberat 4000 kg.

    [​IMG]
    Pesawat pengebom jarak jauh milik Soviet ini diberi julukan beruang (the bear) didesain untuk membawa hingga empat bom nuklir ke daratan Amerika Serikat dari markasnya di Russia. Diluncurkan pada Pameran Udara Moskow di tahun 1955, keberadaannya membuat perancang2 Amerika mempercayai ada kesenjangan pesawat pengebom antara kesatuan Soviet dan Amerika.

    [​IMG]
    Ketika pertama kali mengudara pada tahun 1947, beberapa orang di Angkatan Udara bahkan Boeing sangat antusias dengan desainnya. Pernah memakai sayap berbentuk kontemporer yang diadopsi dari Nazi Jerman. Namun ketika dirubah menjadi bentuk sayap pesawat yang lazim, kecepatannya menjadi berkali lipat. Mempunyai kecepatan rata2 hingga 609.8 mil/jam. Dalam hanya beberapa tahun, B-47 menjadi pesawat pengebom utama bagi Angkatan Udara Amerika dan sekitar 2000-an unit B-47 telah dibuat.

    [​IMG]
    Lancaster adalah pesawat bomber andalan Inggris pada Perang Dunia II. Mampu membawa bom hingga 11.000 kg, Lancaster yang terbang malam hari menghujani Kota2 dan Pabrik2 Jerman.

    [​IMG]
    Berjulukan "wooden wonder" the mosquito mungkin adalah pesawat paling serbaguna ketika berlangsung perang dunia II, sebagai pesawat pengebom, dia juga tercepat. Dibuat dari kayu, membuatnya hampir tidak terdeteksi oleh radar, hebatnya lagi, karena kecepatannya dia tidak dilengkapi dengan peralatan untuk bertahan karena dia terbang lebih cepat dari pesawat tempur lawan. Dengan muatan 1000 kg (yg kemudian ditingkatkan menjadi 2000 kg) dan kemampuan terbang 10 kaki hingga 31.000 kaki membuatnya bisa bertempur hingga ke markas musuh.

    [​IMG]
    B-29 memiliki jangkauan 3.500 mil lebih, mencapai ketinggianhingga 31.850 kaki dan kecepatan maksimal 358 mil/jam. Dia bisa membawa 10.000 kg bom dan dipersenjatai dengan 12 .50 kaliber sejata mesin dan 20-mm cannon. Desainnya sangat maju memakai bodi pesawat yang aerodinamis, dan ruang kru bertekanan udara dan dilengkapi dengan kaca anti peluru. Dipakai pada misi pengeboman ketika melawan Jepang, sangat diingat ketika dipakai dalam pengeboman Hiroshima dan Nagasaki hingga akhir Perang Dunia II.

    [​IMG]
    Dilapisi dengan campuran spesial dan cat rahasia, B-2 hampir tidak terdeteksi oleh radar, pernah diidentifikasi sebagai UFO ketimbang pesawat terbang biasa. Bermarkas di Amerika Serikat, B-2 dalam sekali isi bahan bakar dapat menyerang bagian dunia manapun. Diperkirakan harga pesawat mencapai 2,2 milyar dollar Amerika per unit pesawat. wow...

    [​IMG]
    Dengan kecepatan maksimum 650 mil/jam, jangakauan melebihi 8.000 mil dan mampu membawa 35.000 kg bom, B-52 adalah pesawat pengebom paling mematikan di dunia. Dia juga bisa membawa senjata nuklir, rudal jelajah. pernah juga digunakan untuk pengeboman wilayah Vietnam Utara. Di Afghanistan dan Irak dia juga memukul target2 musuh dengan telak. Walaupun dibuat dengan teknologi tahun 50-an, nampaknya B-52 masih dapat dioperasikan hingga tahun 2045.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    felynx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,563 / -0
    Stealth Bomber emang jadi idola gw dari dulu :top:
     
  4. Offline

    mat4tab1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +546 / -0
    pesawat pembunuh masal, tapi keren2 :top:
     
  5. Offline

    sabrinakim21 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    wah makasih infonya
    jadi tau soal beginian
    maaf saya cew
    :piss:
     
  6. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    wah makasih deh atas appreciate nya ...

    Salam Kenal ya....
     
  7. Offline

    elolo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Karena untuk menghindari radar B2 bentuknya ngak terlalu bagus.
     
  8. Offline

    xtreme Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +60 / -0
    JU-88 ada kok He-111 ga masuk ya .... kriteria nya apa ya???
    ato cuman random aja kah???
     
  9. Offline

    bilun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,190
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,748 / -22
    [​IMG]
    paling oke emang yg ini, teknologi stealth nya yg bisa bikin pesawat gak terdeteksi radar musuh :top:
     
  10. Offline

    madhacil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,798 / -0
    saat perang dunia III dimulai (diperkirakan sebentar lagi), indonesia hanya bisa menonton dan pasrah :hiks:
     
  11. Offline

    Dickenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,719 / -0
    Karna kemungkinan Indonesia msh memakai senjata yang terkuat di Indonesia TOMBAK :haha:
     
  12. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    astaga.. itu pesawat2 sekali bertelur korban nya berapa jiwa.. :takut:
    moga2 ga ada perang lagi, cinta damai aman sentosa... :kenyang:
     
  13. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    [​IMG]

    keren ni pesawat :top:

    bentuknya bener2 mirip ufo kalo dari jauh..
     
  14. Offline

    m4s4mun3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    sekarang pesawat stealth tetp lom bisa di detek radar kah?
     
  15. Offline

    rahmadya Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +19 / -0
    indonesia punya ga ya??
     
  16. Offline

    gaze03 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Edan, skrg org cape" ngembangin teknologo cm bwt perang
     
  17. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    B-2 Stealth Bomber emang psawat ebad dah...:top:
    Dari dolo emang suka ma psawat ne.... Sayang ga da duit ae mo belinya... :hiks::lol:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Conky Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    keren sih keren, tapi klo sudah ngebom tempat tinggal kita (jangan ooiii !! :panik:) gak bakal jadi keren lagi.... :swt:
     
  19. Offline

    madcatz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +165 / -0
    bukan cuma buat perang...
    tapi buat ningkatin bargaining position negara pembuatnya
    secara geopolitik mengubah peta kekuatan dunia:panda:
     
  20. Offline

    evildann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -2
    yg lengkap dunk ts....prestasi ma masa keemasannya....

    klo ada perang dunia ketiga y indo cuman bisa pasrah dan berdoa....
    AU, pesawat g di pake perang ja udah jatuh....
    AL, ma nelayan2 negeri tetangga ja sering kecolongan
    AD, masih bisa diharapkan banyak....bnyk jago debus d tanah air, tinggal rekrut aja


    piss..piss:piss::piss::piss::piss:
     
  21. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    B52 tuh paling top :top: besar mematikan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.