1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People 10 Orang Yang Mengoperasi Dirinya Sendiri

Discussion in 'Random Images' started by rheeyow, Aug 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rheeyow Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +172 / -0
    Dibawah ini adalah artikel tentang prang-orang pemberani yang menakjubkan karena mampu melakukan operasi pada dirinya sendiri meskipun operasi yang dilakukan adalah termasuk operasi besar...dengan menggunakan peralatan yang seadanya,ke sepuluh orang dibawah ini sukses mengoperasi dirinya sendiri tanpa bantuan orang lain...check this out..


    1.Ines Ramírez,Born 1960..Operasi Sectio Cesare
    Ramirez Pérez tinggal di pedesaan Rio Talea Meksiko yang hanya dihuni oleh 500 orang dan hanya ada satu telepon.
    Pada tengah malam jam 12 ia terus menerus kesakitan,tidak ada siapa siapa dirumah. Ramirez memutuskan untuk mengoperasi dirinya sendiri. dengan meminum sebotol alkohol Dia kemudian grabbed 15 cm dengan pisau dan mulai memotong. melalui kulit, lemak dan otot dan setelah mengoperasi dirinya selama mencapai satu jam,dari dalam rahim dia menarik keluar bayinya.Ia mengatakan ia memotong tali pusat dengan sepasang gunting.
    Beberapa jam kemudian asisten kesehatan desa menemukan Ramirez dan bayinya di sampingnya dengan kondisi bayi yang sehat. Dia kemudian dibawa ke rumah sakit terdekat delapan jam perjalanan dengan mobil.
    [​IMG]


    2.Aron Ralston,Born 1975...Amputasi Tangan kanan
    Ralston adalah pendaki gunung dan insinyur mekanik Amerika. Pada tahun 2002 saat ia melakukan canyoneering sendirian di Blue Canyon,ia terjatuh dengan posisi tangan kanan duluan. Setelah lima hari ia merasakan lengan kananya sudah mati rasa,dengan Menggunakan blade dia memotong jaringan lunak sekitar waktu istirahat dan kemudian dengan tang ia merobek tendon nya.Akhirnya terbebas, Ralston masih 8 mil dari truk . Akhirnya dia bertemu dengan lainnya hikers dan diberikan makanan dan air. Aron akhirnya diangkut ke Rumah Sakit St Mary di Grand Junction Colorado untuk operasi.
    [​IMG]


    3.Douglas Goodale,Born 1965....Amputasi tangan kanan
    Pada tahun 1998 Douglas Goodale 35 tahun adalah seorang nelayan dari Maine, mengangkut lobster pot dari dasar laut.ia mengamputasi sendiri tangan kanannya dengan cara menggergajinya dibawah laut karena tangan kanannya tersangkut di Lir.
    [​IMG]


    4.Dr Leonid Rogozov,Born 1937....Operasi Appendictomy
    Pada usia 27 Dokter Soviet Leonid Rogozovwas di Novolazarevskaya dasar di Antartika. Dokter itu menderita radang usus buntu akut dan makin berat. Karena tanpa adanya bantuan pesawat dan cuaca buruk di sepanjang hari,dokter memutuskan harus melakukan operasi pada dirinya sendiri.
    [​IMG]


    5.Sampson Parker,Born circa 1960..Amputasi tangan kanan
    Pada bulan September 2007 Parker seorang Petani dari South Carolina sedang melakukan panen jagung,dan tiba2 tangannya terjebak dalam rangkaian rollers yang mengupas jagung.ia mencoba berteriak dan meminta bantuan,namun tak ada satu orang pun yang datang ke tempatnya yang terpencil di dekat lapangan di Kershaw County. ia mencoba menarik tangannya,namun tidak berhasil.kemudian dia menarik pisau sakunya dan memotong tangannya sendiri.
    [​IMG]


    6.Joannes Lethaeus,Born circa 1620...
    Operasi pengangkatan batu Kandung kemih seberat 4 ons.
    Bisa jadi ini akan menarik terutama karena operasi ini sendiri terjadi selama 360 tahun lalu. Dr Nicolaes Tulp adalah seorang ahli bedah Belanda dan Walikota Amsterdam. Tepat di bawah ini adalah teks dari buku "Observationes medicae" Dalam hal ini ia menjelaskan Joannes Lethaeus yang adalah seorang pandai besi yang berhasil melakukan operasi Lithotomy yang dilakukan pada dirinya. Gambar di atas adalah juga dari Dr Tulp buku dan menampilkan batu yang diangkat dari ginjalnya sendiri dan pisau yang digunakan.
    [​IMG]


    7.Dr Evan O’Neill Kane,1862 - 1933...Appendictomy dan Operasi Hernia Inguinal
    Dr. Evan O’Neill Kane was a pioneer in the medical profession and chief surgeon of New York City’s Kane Summit Hospital. Kane wanted to prove to the world that general anesthesia was often unnecessary for minor operations. He used himself for a test case and operated on himself removing his own appendix using only local anesthetic. Dr. Kane propped himself up on the operating table with a mirror over his abdomen and three other doctors in the operating room as backup. Kane made the large incision needed to remove the appendix and his assistants sutured him up. (This was before new techniques allowed doctors to make small ‘Band-Aid’-size incisions for appendix removal). Then, in 1932, at age 70, Dr. Kane performed an even more complicated surgery on himself to repair an inguinal hernia. Because of the close proximity to the femoral artery it was a particularly delicate operation which Kane performed it in just under two hours.
    [​IMG]


    8.Deborah Sampson,1760 - 1827...Extraction of Musket Ball
    Deborah Sampson was actually mentioned in the “Top 10 Men Who Were Really Women” list as a notable omission. In 1782 Deborah Sampson was enlisted in the Fourth Massachusetts Regiment of the Continental Army. Going by the name of Robert Shutleff she was strong and tall enough to look like a man and it was thought she didn’t have to shave because she was a very young man. When her unit was sent to West Point, New York she was wounded in a battle nearby. She was taken to a hospital to be treated but snuck out so that she would not be discovered to be a woman. She operated on herself and removed one of the musket balls out of her thigh with a penknife and sewing needle. When she recovered from her wound she went back to her regiment. The next time Sampson was wounded her doctor found out she was a woman and in 1783 he arranged for her to be discharged from the Continental Army.
    [​IMG]


    9.Amanda Feilding,Born 1943...Trepanation
    Amanda Feilding is a British artist and scientific director. Feilding suffered from a condition that left her feeling exhausted and spent years looking for a reputable surgeon who would perform a technique known as trepanning. This is a procedure where a tiny portion of the skull is drilled into to allow blood to flow more easily around the brain. Eventually she gave up and at age 27 she decided to do the surgery herself. She was equipped with a dentist’s electric drill operated by a foot pedal she then taped dark glasses to her face to stop the blood running into her eyes. She first made an incision with a scalpel and then drilled, dipping the drill bit in water every so often to cool it down. She lost almost a liter of blood but she was pleased with her surgery. Over the next four hours she noticed herself rising up with a feeling of elation and relaxation. Feilding says, “I went out and had steak for supper, and then I went to a party.”
    [​IMG]


    10.Dr Jerri Nielsen,Born 1952...Biopsi tumor payudara kanan
    Pada awal Maret 1999, Dr Jerri Nielsen menemukan benjolan di dada kanan.
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nisuh_w Beginner Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wah berani banget operasi sendiri :panik:
     
  4. Offline

    bernardgo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    wiidiiiww,.. saluuuttt,.. :top:

    salah sedikit aza bisa fatal akibatnya,... :takut:
     
  5. Offline

    bayugila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    serem bgt oprasi sendiri... dioprasi orang laen ja ane serem, aplg sendiri..
     
  6. Offline

    lo3kie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,063 / -0
    pic no 2 kyknya ada film dvd true storynya ...
     
  7. Offline

    gilank7 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    saya ngeri membayangkan Ines Ramírez!! bagaimana dia bisa melahirkan dan mengoprasinya sedemikian rupa..
    sangat cerdas, dia menahan rasa sakit !! bayangkan, bagaimana dia bisa melihat organ mana yang harus dipotong?
    ooo..tidaaaaaaaaak
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    sebagian sih amputasi anggota badannya sndiri :swt:

    tanpa obat bius nggak kebayang rasa sakitnya :jah:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    poppysp Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    :kaget:berani banget mereka...
    untung banget ga sampe tewas tuh..
     
  10. Offline

    immux Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +73 / -0
    koq ga takut tewas ya mereka
    kalo ane suruh buka kulit ane sendiri aja takut banget :takut:
     
  11. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,032 / -0
    operasi sendiri pa gak sakit ...gak pake obat pati rasa juga ..
     
  12. Offline

    rainie_mel0dy Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    duh serem amat sih
     
  13. Offline

    rundeveouz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wew pada nekat.. serem..
     
  14. Offline

    queuniq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    yang Aron Ralston itu pernah nonton filmnya ... keren banget dibutuhkan nyali yang sangat sangat besarr
     
  15. Offline

    indraiebe Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    itu pasti sakit bgt gan...orang gak pake obat bius..
     
  16. Offline

    opet001 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,355 / -0
    ane aja di operasi ama dokter ga berani , ini malah operasi sendiri.. :takut:
     
  17. Offline

    tracing_immortal Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -1
    hiiii ngeti amat gan..pk obat bius aja klo efeknya udah ilang pasti sakit apalagi gak pake obat bius,ya ampun nekat banget..
     
  18. Offline

    Freakuensi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Klo udah mati rasa seh , kaga terlalu sakit kyk nya ..

    Gue pernah tahu orang Indonesia yang motong kakinya sendiri klo ga salah , pake gergaji .. -CMIIW-
    Ntah waktu Bencana Mentawai ato apa ..
    Dia sering diliput ama .. TV ONE .
     
  19. Offline

    mrz84 Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +680 / -0
    [​IMG]

    Nah loh gak pingsan itu dokter ...
    Salut ...
     
  20. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    ane ada juga ni gan..dari dalam negeri..

    Ramlan Korban Gempa Padang Nekat Potong Kaki Sendiri
    [​IMG]
    Gempa 7,9 skala Richter yang menewaskan sekitar delapan ratus jiwa di Sumatera Barat menyimpan banyak cerita heroik untuk
    mempertahankan hidup.

    Ada yang harus kehilangan anggota tubuhnya agar selamat dari himpitan beton bangunan yang rubuh.

    Hal itu yang dilakukan Ramlan, 18 tahun, buruh bangunan yang baru bekerja satu bulan di Padang.

    Saat gempa mengguncang, Rabu, 30 September 2009, pukul 17:16 WIB, Ramlan sedang bekerja di lantai enam gedung Telkom di Jalan Khatib Sulaeman.

    Tak ada perasaan apa-apa saat Ramlan dan sejumlah rekannya sibuk bekerja merenovasi gedung tersebut. Matahari kian merendah, udara sore mulai menerpa wajah-wajah lelah mereka yang bekerja di ketinggian.

    Tiba-tiba bumi berguncang. Guncangan pertama membuat orang-orang di lantai dasar panik dan berhamburan keluar. Selang beberapa detik, guncangan terasa lebih keras seperti mengaduk-ngaduk isi bumi. Guncangan yang terjadi terasa ke segala arah.

    Mobil yang berada di parkiran lantai dasar terombang-ambing. Posisi Ramlan dan sejumlah temannya yang berada di lantai enam tidak lebih baik dari orang-orang di lantai bawah.

    Niatnya untuk melarikan diri turun ke lantai dasar terhalang tembok yang menghimpit kaki kanannya.

    Saat ditemui VIVAnews, kondisi laki-laki asal Purwakarta ini mulai membaik. Meskipun masih terlihat trauma mengenang kejadian di lantai enam itu, dia bertekad ingin cempat sembuh agar bisa pulang ke kampung halamannya.

    "Saya ingin membuka konter hp (hand phone) dan menjual pulsa," kata dia di parkiran Rumah Sakit Yos Sudarso, Padang. Ramlan terpaksa kehilangan kaki kanannya sebatas lutut untuk mempertahankan hidup.

    "Hanya dengan cara ini saya bisa bertahan hidup," ujar Ramlan. Ramlan nekat menggergaji kakinya dengan gergaji kayu.

    Tidak cukup sampai di situ, dia juga menahan rasa sakit yang mendalam saat usahanya itu terasa gagal. Dia pun kembali menggunakan cangkul dan sendok semen untuk memutuskan kakinya yang terhimpit beton.

    Hampir setengah jam masa krisis itu dilewatinya. Apalagi, genangan darah yang semakin banyak dan rasa sakit kian memuncak.

    Teriakan Ramlan akhirnya didengar rekannya. Herman yang saat kejadian telah berada di lantai bawah kembali berlari ke lantai enam untuk melihat kondisi Ramlan.

    "Saya kaget saat melihat Ramlan berlumuran darah," kata Herman yang mencoba menenangkan sahabatnya tersebut.

    Herman akhirnya menuntaskan pekerjaan Ramlan untuk mengeksekusi kakinya.

    Tidak tega melihat Ramlan terus mengerang rasa sakit, Herman akhirnya membantu melanjutkan pekerjaan memotong kaki sahabatnya itu. Permintaan Ramlan untuk memotong kakinya membuat Herman harus mengambil tindakan cepat.

    "Kalau dibiarkan lama-lama Ramlan bisa kehabisan darah dan nyawanya semakin terancam," kata Herman.

    Setelah menggergaji kaki temannya, Herman menggendong Ramlan turun dan melarikannya ke Rumah Sakit Selasih yang berjarak sekitar 500 meter dari gedung Telkom.

    Di RS Selasih, Ramlan tidak langsung mendapat perawatan karena kondisi rumah sakit yang mengalami rusak parah karena gempa.

    Dalam kondisi darurat, luka Ramlan mendapat perawatan pertama dari dokter setempat. Lukanya dibalut sementara agar tidak terjadi infeksi.

    Dengan susah payah akhirnya Ramlan dilarikan ke RS Yos Sudarso untuk mendapatkan perawatan yang layak.

    Saat ini Ramlan masih trauma jika mengenang kejadian buruk yang menimpa dirinya. Ia berjuang lepas dari himpitan beton yang menjepit kakinya dengan mengenyampingkan rasa sakit akibat gergaji kayu yang membelah daging hingga tulangnya.

    Meskipun cacat permanen, Ramlan tidak pernah menyesali kejadian itu. "Saya ingin cepat pulang kampung dan bertemu orang tua," ujar Ramlan.
     
  21. Offline

    downloadaddicted Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    yah ampun... tega amet yah potong" diri sendiri.... saya sih ga brani... --'
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.