1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People 10 Orang Yang Mempunyai IQ Tertinggi Di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by rakun, Aug 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    Banyak sekali orang pinter di dunia ini dan banyak orang yang kurang pintar juga. Bagi anda yang pinter, berbahagia lah karena dikarunia kepntaran oleh Tuhan sang pencipta kita. Bagi yang kurang pintar jangan berkecil hati karena banyak sekali orang kurang pintar di dunia ini yang berhasil dalam hidupnya bahkan berhasil merubah dunia dengan ciptaan nya. Contoh Albert Einstein. Einstein dianggap sebagai pelajar yang lambat di sekolah akan tetapi teori fisika penemuan nya sangat mencengankan dunia.

    Akan tetapi banyak sekali orang yang pintar tetapi tidak terlihat kepintaran nya. Seperti seniman Leonardo da Vinci. Siapa sangka kalau ternyata seorang seniman bisa mempunya IQ yang luar biasa tinggi.

    Leonardo da Vinci ternyata mempunyai IQ 220 dan merupakan salah satu orang yang mempunyai IQ tertinggi di dunia.

    Jadi, bagi yang kurang pintar, tidak usah berkecil hati. Di bawah ini adalah 10 orang-orang terpintar dengan IQ yang paling tinggi di dunia.

    1. Leonardo da Vinci Universal Genius, asal Italy, IQ 220
    [​IMG]

    2. Johann Wolfgang von Goethe Germany 210
    [​IMG]

    3. Gottfried Wilhelm von Leibniz Germany 205
    [​IMG]

    4. Emanuel Swedenborg Sweden 205
    [​IMG]

    5. William James Sidis USA 200
    [​IMG]

    6. Kim Ung-Yong Korea 200
    [​IMG]


    7. Thomas Wolsey Politician England 200
    [​IMG]

    8. Hugo Grotius Writer Holland 200
    [​IMG]

    9. Sir Francis Galton Scientist & doctor England 200
    [​IMG]

    10. John Stuart Mill Universal Genius England 200
    [​IMG]

    source maaf klo :repost: klo ia :tritclose: aja om momod
    jika salah kamar juga :maaf:
    moga2 bermanfaat :nikmat::idws:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    kayanya pernah liat tret begini, tapi dah lama banget :swt:

    oh ya, orang2 yg hidup di masa lalu seperti itu, gimana ya cara ngukur IQnya.
    Apakah berdasarkan standar masa kini, ataukah pake standar orang2 di masa itu?
    Setau gw kan IQ dulunya diukur pake cara binet, yang pake standar rata2 manusia IQ-nya 100, cmiiw.
     
  4. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    up date-nya (mungkin ini bisa menjawab pertanyaan agan zz11)

    Daftar 50 Orang Terpandai Sedunia, Dengan IQ 150+
    Kecerdasan seseorang umumnya di lihat dari skor IQ. Padahal sebenarnya antara kecerdasan dan IQ terdapat perbedaan yang mendasar. Kecerdasan / inteligensi adalah kemampuan untuk bertindak secara terarah, berpikir secara rasional, dan menghadapi lingkungannya secara efektif. Secara garis besar dapat disimpulkan bahwa inteligensi adalah suatu kemampuan mental yang melibatkan proses berpikir secara rasional. Oleh karena itu, inteligensi tidak dapat diamati secara langsung, melainkan harus disimpulkan dari berbagai tindakan nyata yang merupakan manifestasi dari proses berpikir rasional itu.

    Sementara itu IQ atau Intelligence Quotient, adalah skor yang diperoleh dari sebuah alat tes kecerdasan. Dengan demikian, IQ hanya memberikan sedikit indikasi mengenai taraf kecerdasan seseorang dan tidak menggambarkan kecerdasan seseorang secara keseluruhan. Skor IQ mula-mula diperhitungkan dengan membandingkan umur mental (Mental Age) dengan umur kronologik (Chronological Age).

    Bila kemampuan individu dalam memecahkan persoalan-persoalan yang disajikan dalam tes kecerdasan (umur mental) tersebut sama dengan kemampuan yang seharusnya ada pada individu seumur dia pada saat itu (umur kronologis), maka akan diperoleh skor 1. Skor ini kemudian dikalikan 100 dan dipakai sebagai dasar perhitungan IQ. Tetapi kemudian timbul masalah karena setelah otak mencapai kemasakan, tidak terjadi perkembangan lagi, bahkan pada titik tertentu akan terjadi penurunan kemampuan.

    Kemudian pada tahun 1904, Alfred Binet dan Theodor Simon, 2 orang psikolog asal Perancis merancang suatu alat evaluasi yang dapat dipakai untuk mengidentifikasi siswa-siswa yang memerlukan kelas-kelas khusus (anak-anak yang kurang pandai). Alat tes itu dinamakan Tes Binet-Simon. Tes ini kemudian direvisi pada tahun 1911.

    Tahun 1916, Lewis Terman, seorang psikolog dari Amerika mengadakan banyak perbaikan dari tes Binet-Simon. Sumbangan utamanya adalah menetapkan indeks numerik yang menyatakan kecerdasan sebagai rasio (perbandingan) antara mental age dan chronological age. Hasil perbaikan ini disebut Tes Stanford_Binet. Indeks seperti ini sebetulnya telah diperkenalkan oleh seorang psikolog Jerman yang bernama William Stern, yang kemudian dikenal dengan Intelligence Quotient atau IQ. Tes Stanford-Binet ini banyak digunakan untuk mengukur kecerdasan anak-anak sampai usia 13 tahun.

    Salah satu reaksi atas tes Binet-Simon atau tes Stanford-Binet adalah bahwa tes itu terlalu umum. Seorang tokoh dalam bidang ini, Charles Sperrman mengemukakan bahwa inteligensi tidak hanya terdiri dari satu faktor yang umum saja (general factor), tetapi juga terdiri dari faktor-faktor yang lebih spesifik. Teori ini disebut Teori Faktor (Factor Theory of Intelligence). Alat tes yang dikembangkan menurut teori faktor ini adalah WAIS (Wechsler Adult Intelligence Scale) untuk orang dewasa, dan WISC (Wechsler Intelligence Scale for Children) untuk anak-anak.Di samping alat-alat tes di atas, banyak dikembangkan alat tes dengan tujuan yang lebih spesifik, sesuai dengan tujuan dan kultur di mana alat tes tersebut dibuat.

    Sudahkah anda mengetahui berapa skor IQ anda..? Silahkan coba kemudian bandingkan hasilnya dengan daftar berikut ini, yaitu daftar orang-orang dengan skor IQ tinggi.

    Berikut ini adalah daftar orang-orang dengan IQ tertinggi, yaitu :
    1. Fisikawan Kim Ung-yong : 210
    2. Bouncer Christopher Michael Langan : 195
    3. Engineer Philip Emeagwali : 190
    4. World Chess Champion Garry Kasparov : 190
    5. Sir Isaac Newton : 190
    6. Francois-Marie Arouet (Voltaire)
    7. Ludwig Wittgenstein
    8. Author Marilyn Vos Savant : 186
    9. Leonardo da Vinci
    10. Actor James Woods : 180
    11. Buonarroti Michelangelo
    12. David Hume
    13. Prime Minister Benjamin Netanyahu : 180
    14. Politician John H. Sununu : 180
    15. Johann Wolfgang von Goethe : 179
    16. Emanuel Swedenborg
    17. Gottfried Wilhelm von Leibniz
    18. Edmund Spenser : 175
    19. Baruch Spinoza
    20. Johannes Kepler
    21. John Stuart Mill : 174
    22. Blaise Pascal : 171
    23. Antoine Lavoisier : 170
    24. Martin Luther
    25. World Chess Champion Bobby Fischer : 170
    26. Chess Grandmaster Robert Byrne
    27. World Chess Champion Judith Polgar
    28. Mathematician Andrew Wiles : 170
    29. Michael Faraday
    30. George Friedrich Handel
    31. Mathematician / Physicist Stephen W. Hawking : 167
    32. Samuel Johnson : 165
    33. Ludwig van Beethoven
    34. Joseph Priestley
    35. John Locke
    36. Thomas Hobbes
    37. Charlotte Bronte
    38. Galileo Galilei
    39. Johann Sebastian Bach
    40. Carl von Linne
    41. Madame De Stael : 162
    42. Rene Descartes
    43. Robert Boyle : 160
    44. Microsoft Founder Paul Allen : 160
    45. Benjamin Franklin
    46. Albert Einstein
    47. Immanuel Kant : 159
    48. Olof Palme : 156
    49. Thomas Chatterton
    50. Linus Carl Pauling

    Nama-nama lain yang terkenal adalah Rembrandt van Rijn (154), Artis Actress Sharon Stone (154), Wolfgang Amadeus Mozart (154), Charles Darwin (153), Nicolaus Copernicus (150), Abraham Lincoln (150), Napoleon Bonaparte (145).

    source
     
  5. Offline

    bulgalbi Members

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya kira einstein yang IQ nya paling tinggi
     
  6. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    sri mulyani ktny jg tinggi iq-ny
     
  7. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,572 / -0
    44. Microsoft Founder Paul Allen : 160
    ga ada nama bill gates tapi :???:

    9. Leonardo da Vinci di list 1st post peringkat 1 jd no 9 ga ada skornya jg :???:

    listnya meragukan deh kayaknya...no 1 da vinci kupercaya...
    nama2 tenar sprt hitler dan soekarno jg ga ada...
    :siul:
     
  8. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    3rd post lebih logis klo dibaca.. (sorry,, no offense[​IMG])

    orang2 dengan IQ luar biasa,, gue aja cm 113.. [​IMG]
     
  9. Offline

    jamrong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    waduh iq ku jongkok kali yaa...
     
  10. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    sidis ktanya IQnya 251 ya :???:
    bner gak sich, kta gru BK gw sich :haha:
     
  11. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Kim Ung-Yong

    satu2nya dari daftar d atas (TS) yg masih hidup dan tercatat dalam Guinness Book
     
    Last edited: Aug 14, 2010
  12. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    Sidis itu sapa kk :???:
    koq saia baru denger namanya
     
  13. Offline

    Hiei Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kerja apa dia sekarang mentang" pinter ?
     
  14. Offline

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    haduuuuh ngeri amat iq ane cuma 130an niiih jauh bo
     
  15. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Eh semua test IQ bersertifikat itu sama gak ya pengukurannya ?
    soalnya dari test yang pernah gue ikutin gue dapet nilai 145
     
  16. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    kalo ber IQ tinggi tapi tidak menghasilkan apa2 untuk perkembangan dunia mah buat apa, Einstein, Stephen Hawking, Beethoven dan Newton gw yakin memiliki IQ yang sangat tinggi, apalagi Einstein yang sampe2 otaknya aja diawetkan untuk dipelajari...
     
  17. Offline

    joerdie Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +6,505 / -0
    nice info..tapi kenapa tak ada penjelasannya????
     
  18. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    william sidis,
    ada kok di daftar,
    cuma diblg iqnya cuma 200 brp gtw :piss:
     
  19. Offline

    AngelOfAvalon Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    gimana cara orang bisa tau IQnya Leonardo DaVinci? dia kan idup di zaman dulu, yang belom ada penilitan IQ :???: tapi btw :niceinfo:
     
  20. Offline

    de_tee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +783 / -0
    IQ Kim Ung Yong itu 200 atau 210 yah?
    Ternyata Da Vinci lebih Pindar dr Albert Einstein???!!!
    Ngomomg2..kurang 1 orang thu.. Perkenalkan..IQ saya 150... HAHAAH.. :piss:
     
  21. Offline

    s3k4REP Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    masih jauh ama ane euy.......!!!!!!!!!
    ane cuman 129 wkwkwkwkwkwkwkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.