1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Lelucon April Mop Paling Terkenal di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by raven, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    10 Lelucon April Mop Paling Terkenal di Dunia [Updated]

    Pada tau April Mop kan? Tanggal 1 April dimana hari itu jadi hari paling iseng sedunia. Biasanya pada hari ini orang-orang pada ngerjain atau ngebohongin temennya, saudaranya, tetangganya, pacarnya, dsb. Kalau yang dbohongin kesel tinggal bilang "April Mop" pasti langsung diem (biasanya sih).

    Nah disini ada lelucon2 April Mop yang paling terkenal di Dunia

    Pertama
    1915: Pada 1 April 1915, di tengah Perang Dunia I, seorang pilot pesawat tempur Perancis terbang di atas camp pasukan Jerman dan menjatuhkan sebuah benda yang terlihat seperti sebuah bom besar..

    Para pasukan Jerman segera berhamburan ke segala arah, namun tidak ada ledakan yang terjadi.. Setelah beberapa saat, beberapa pasukan bergerak perlahan mendekati “bom” tersebut..

    Ternyata,, benda tersebut merupakan sebuah bola sepak raksasa dengan sebuah kertas berisi pesan yang berisi tulisan “APRIL FOOL…!”


    Kedua
    1962: Pada taon 1962,, hanya ada 1 channel TV di Swedia,, dan disiarkan secara hitam-putih.. Suatu ketika,, Ahli Teknis Stasiun TV tersebut,, Kjell Stensson,, muncul dalam berita dan mengatakan bahwa masyarakat harus berterima kasih pada teknologi baru,,

    Penonton dapat mengubah TV set mereka yang sudah ada ke sistem berwarna secara instan..
    Yang perlu mereka lakukan hanya dengan merengangkan stoking di layar TV mereka.. Stensson juga memperagakannya secara langsung. Ribuan orang pun tertipu..

    Ketiga

    1976: Astronom Inggris, Patrick Moore menyiarkan melalui radio 2 BBC, bahwa pada pukul 9:57 AM, sekali dalam seumur hidup, kejadian astronomis fenomenal dapat dirasakan para pendengar, langsung di rumah mereka masing-masing…

    Patrick mengatakan bahwa planet pluto akan melintasi belakang planet jupiter, yang secara temporer akan menyebabkan kesejajaran gravitasi yang akan menetralkan gravitasi bumi.. Patrick juga mengatakan bahwa jika para pendengar melompat pada momen yang tepat,, maka mereka akan merasakan sebuah sensasi melayang yang aneh..

    Ketika tiba pukul 9:57 AM,, BBC2 mulai menerima ratusan panggilan telp dari para pendengar yang mengklaim telah merasakan sensasi melayang tersebut.. Bahkan seorang wanita dilaporkan telah mengatakan bahwa ia dan 11 orang temannya terangkat dari kursi dan melayang di ruang tamu mereka.. (ketauan dehh…)

    Keempat
    2008: BBC mengumumkan bahwa kru mereka di daerah antartika yang sedang syuting tentang “Miracles of Evolution”, telah berhasil mendokumentasikan sebuah fakta mengejutkan,, beberapa penguin Adelie terbang,,!

    Mereka bahkan juga menyajikan sebuah video klip tentang penguin terbang ini,, yang kemudian menjadi satu dari beberapa video dengan “viewed” terbanyak…
    Di kemudian hari,, BBC menjelaskan tentang special efek yg mereka lakukan untuk membuat penguin terbang tersebut..

    Kelima
    2002: Supermarket di Inggris, Tesco, mempublikasikan dalam majalah The Sun, sebuah pengembangan genetika telah berhasil,, yaitu “whistling carrot” (wortel yg bersiul..)

    Iklan tersebut menjelaskan bahwa wortel ini secara khusus dikembangkan sehingga memiliki banyak lubang udara.. Ketika sudah matang,, lubang udara ini akan mengeluarkan uapnya sehingga membuatnya terdengar seperti bersiul..

    Keenam
    1933: “The Madison Capital-Times”, secara mengejutkan mengumumkan bahwa Gedung Kapitol Winsconsin telah runtuh yang disebabkan oleh serentetan ledakan misterius.. Ledakan tersebut diperkirakan dihasilkan dari ruang senat dan ruang pertemuan..

    Kabar tersebut dilengkapi dengan sebuah gambar yang menunjukkan runtuhnya gedung kapitol.. Banyak pembaca yang tertipu dan kecewa,,,
    Pada taon 1985, “The Science Digest” menyebut lelucon ini merupakan hoax terbaik yang pernah ada…

    Ketujuh
    1980: BBC melaporkan..untuk menjaga agar bigben tetap menarik dan tidak ketinggalan jaman, bigben akan dirubah menjadi sistem digital.. Kabar ini mendapat respons sangat besar dari para pendengar, ada yang marah ,, ada juga yang shocked ama keputusan itu..

    Bahkan, BBC Japanese Service juga mengumumkan bahwa jarum jam tersebut akan dijual kepada 4 penelepon pertama…

    Kedelapan

    1980: Majalah “Soldier” mengungkapkan bahwa bulu pada kulit beruang, yang menjadi topi tentara irlandia, tumbuh dan perlu dicukur secara berkala.. Fenomena ini ditemukan oleh ilmuwan baru2 ini..

    Kulit beruang tersebut masih menyimpan hormon beruang itu sendiri… Ilmuwan juga mengatakan akan meneliti lebih jauh tentang fenomena ini dan diharapkan dapat dikembangkan untuk keperluan medis,,khususnya kebotakan..

    Kesembilan
    1994: Program “All Things Considered” di salah satu radio swasta,, melaporkan bahwa perusahaan minuman ringan soda, PEPSI, akan mengajak para pemuda untuk mentato logo PEPSI pada tubuh mereka..

    Sebagai kompensasinya, para pemuda tersebut akan mendapat diskon 10% seumur hidup mereka, untuk produk2 keluaran PEPSI.. Para pemuda menyambut dengan antusias mengenai tawaran ini…ckckckc..

    Kesepuluh

    1986: The “Parisien” mengejutkan publik Prancis dengan mengumumkan bahwa persetujuan untuk membongkar eiffel tower telah disetujui dan ditandatangani.. Simbol Perancis Internasional tersebut akan dibongkar dan dibangun kembali di Disney Theme Park Euro..

    Lahan bekas eiffel tower tersebut,, untuk selanjutnya akan didirikan sebuah stadion dengan kapasitas 35.000 penonton yang akan digunakan untuk olimpiade 1992..

    11. 2007: IGN, sebuah website video game terkenal merilis sebuah trailer film dari game legendaris "Legend of Zelda",, Hal ini menarik perhatian para gamer, banyak fans dan penggemar fanatik berdiskusi dan mengomentari seperti apa kira-kira film yang akan beredar tersebut, sampai akhirnya IGN mengeluarkan pernyataan bahwa trailer tersebut adalah palsu..

    12. 2009: Situs video hosting terkenal, Youtube, mengganti tampilan website mereka. Semua video, link, dan teks menjadi terbalik atas-bawah hal ini sempat memunculkan spekulasi bahwa situs ini diserang hacker..

    Bahkan bagi mereka yang masih belum sadar juga, terdapat link untuk bantuan melihat konten di Youtube tersebut, saran-saran di antaranya adalah menggantung monitor mereka secara terbalik atau pindah rumah ke Australia..

    13. 1998: Surat Kabar New Mexicans for Science and Reasons memuat artikel dari Mark Boslough yang mengklaim bahwa Badan Legislatif Alabama telah melakukan pemungutan suara untuk mengubah nilai dari konstanta matematika Pi.

    Hal ini memunculkan perdebatan oleh beberapa ilmuwan, bahkan ada yang sempat berkutat menelitinya demi membuktikan kebenaran berita tersebut, sampai akhirnya mereka sadar bahwa hari itu adalah tanggal 1 April..

    14. 1998: Burger King, restoran burger terkenal di USA, memasang berita di USA Today bahwa mereka telah memasarkan varian burger baru yang didesain khusus untuk orang kidal, dimana saus dari burger tersebut jika meleleh keluar akan keluar dari sisi kanan, sehingga pelanggan bertangan kidal tidak perlu khawatir tangan mereka akan kotor..

    Tidak hanya banyak orang yang mencoba memesan "burger jenis baru" ini, tetapi pelanggan bertangan kanan bahkan sampai bertanya apa mereka masih menyediakan "burger model lama"..

    15. 1965: stasiun tv BBC mengumumkan bahwa mereka sedang mengadakan percobaan terhadap teknologi baru, yang disinyalir bisa mengirimkan bau-bauan melalui gelombang udara ke semua penonton. Banyak penonton yang melapor kepada stasiun tv tersebut bahwa percobaannya sukses..
    April Mop :piss:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    :lol:Big Ben digital!!!
     
  4. Offline

    hadigenta Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Penguin Copperfield ... :hero:

    Masa dah taon 2008 masih ketipu ama April Mop ... :panda:
     
  5. Offline

    angel_death Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    kayaknya gwa bakalan kena yang ini neh wakkakaka
     
  6. Offline

    minamisawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,728
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,208 / -0
    yg pertama sih asli no cure bgt..

    jaman perang masi aja sempat april mop:hahai::hahai::hahai:
     
  7. Offline

    0REI0 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    3,457
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,777 / -0
    menurut wa paling lucu yang no.1

    gak kebayang muka tentaranya kayak apa :lol:
     
  8. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,788 / -0
    hahahahahahaha:hahai: parah bgt lagi perang di isengin,yah tpi lumayan lah buat mencairkan suasana sebelum tegang kembali
     
  9. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    klo beneran terjadi bisa heboh tuh....
    untung cman tipuan di April Mop....
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ini kompilasi dari TS sendiri atau diambil dari sumber mana:???:

    kurang satu tuh, Pembuatan Filem Legend of Zelda tahun ini. Bener makan ati waktu tau itu tipuan, padahal trailernya keren banget
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Yg pertama ampon bner dah... Orang" dah pada ketakutan gara" kirain ntu bom, ga taunya isnya cma "APRIL FOOL...!"
    Weleh...:hot:
     
  12. Offline

    Kuro_kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +676 / -0
    Yang pertama n Big Ben asli iseng banget wakakakaka sampai sakit perut ketawa terus nih :hahai: :hahai: :hahai:
     
  13. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    ngambil dari notes fb temen saya nih kk, tentunya disertai ijin copas :piss:

    yang film legend of zelda dibuat dalam rangka april mop ga kk? Klo iya nanti saya telusuri lagi n dmasukin dsni :piss:
     
  14. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    iya, salah satu april mop tergila tahun ini (kalo fansnya zelda sih)
    coba aja googling legend of zelda the movie april mop hoax
     
  15. Offline

    m1r4c3l Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ke Ketujuh, kalau beneran di ganti ke digital gimana jadinya tuh ya
     
  16. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    udah ditambahin beberapa lelucon lagi, termasuk yang legend of zelda :piss:
     
  17. Offline

    aquwn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    wah ampuh nh..bnyk yg percaya..pa lg yg mlyang tuh ketauan dh boongnya..
    yg ga pntng tuh yg burger king.
     
  18. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    yg nomor 12 juga parah
    masa monitor mesti di pasang kebalik padahal kejadiannya di tahun 2009 hahaha ternyata masih ada juga org yg ndak sadar

    Lalu Eifel mau di bongkar? hahaha

    kapan monas di bongkar trus di pindah ke Dufan? haha
     
  19. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,100 / -0
    Iya nih ada jg lelucon yang lucu, terutama yang tentang bola sepak yg d kira bom..
    Tp ada jg sih lelucon yg ga masuk d akal jg pada waktu itu seperti mengubah tv hitam putih jadi berwarna hanya dgn pake stocking.. Ada2 aja nih ide ngejahilin nya, tp tetep banyak jg yang ketipu.. Hi..hi..
     
  20. Offline

    evina123456 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    kawkwak kocak ada bigben digital , burgerking tangan kiri akkwkawkawk
    nice joke di malam hari
     
  21. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ^
    sebenarnya jokenya udah dilempar sejak jam satu siang dulu-dulu:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.