1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 kesalahpahaman manusia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by One_D, Jul 29, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    10 Kesalahpahaman Tentang Sukses

    Kesalahpahaman 1

    Beberapa orang tidak bisa sukses karena latar
    belakang, pendidikan, dan
    lain-lain.
    Padahal, setiap orang dapat meraih keberhasilan.
    Ini hanya bagaimana mereka menginginkannya,
    kemudian melakukan sesuatu untuk
    mencapainya.


    Kesalahpahaman 2

    Orang-orang yang sukses tidak melakukan kesalahan.
    Padahal, orang-orang sukses itu justru melakukan
    kesalahan sebagaimana kita
    semua pernah lakukan Namun, mereka tidak melakukan
    kesalahan itu untuk kedua
    kalinya.


    Kesalahpahaman 3

    Agar sukses, kita harus bekerja lebih dari 60 jam
    (70, 80, 90...) seminggu.
    Padahal, persoalannya bukan terletak pada lamanya
    anda bekerja.
    Tetapi bagaimana anda dapat melakukan sesuatu yang
    benar.


    Kesalahpahaman 4

    Anda hanya bisa sukses bila bermain sesuatu dengan
    aturan.
    Padahal, siapakah yang membuat aturan itu? Setiap
    situasi membutuhkan cara
    yang berbeda. Kadang-kadang kita memang harus
    mengikuti aturan, tetapi di
    saat lain andalah yang membuat aturan itu.


    Kesalahpahaman 5

    Jika anda selalu meminta bantuan, anda tidak sukses.
    Padahal, sukses jarang sekali terjadi di saat-saat
    vakum.
    Justru, dengan mengakui dan menghargai bantuan
    orang lain dapat membantu
    keberhasilan anda. Dan, sesungguhnya ada banyak
    sekali orang semacam itu.


    Kesalahpahaman 6

    Diperlukan banyak keberuntungan untuk sukses.
    Padahal, hanya dibutuhkan sedikit keberuntungan.
    Namun, diperlukan banyak kerja keras, kecerdasan,
    pengetahuan, dan
    penerapan.


    Kesalahpahaman 7

    Sukses adalah bila anda mendapatkan banyak uang.
    Padahal, uang hanya satu saja dari begitu banyak
    keuntungan yang diberikan
    oleh kesuksesan. Uang pun bukan jaminan kesuksesan
    anda.


    Kesalahpahaman 8

    Sukses adalah bila semua orang mengakuinya.
    Padahal, anda mungkin dapat meraih lebih banyak
    orang dan pengakuan dari
    orang lain atas apa yang anda lakukan. Tetapi,
    meskipun hanya anda sendiri
    yang mengetahuinya, anda tetaplah sukses.


    Kesalahpahaman 9

    Sukses adalah tujuan.
    Padahal, sukses lebih dari sekedar anda bisa
    meraih tujuan dan goal anda.
    Katakan bahwa anda menginginkan keberhasilan, maka
    ajukan pertanyaan "atas
    hal apa?"


    Kesalahpahaman 10

    Saya sukses bila kesulitan saya berakhir.
    Padahal, anda mungkin sukses, tapi anda bukan Tuhan.
    Anda tetap harus melalui jalan yang naik turun
    sebagaimana anda alami di
    masa-masa lalu. Nikmati saja apa yang telah anda
    raih dan hidup setiap
    hari sebagaimana adanya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    wew bener juga yah... semua nya.. bener2 bisa terjadi...
     
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Tentang kesuksesan hidup y? nice info bro!
     
  5. Offline

    torikorino Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    1,548
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +670 / -0
    hmm agak bingung ama kesalahpahaman ke 9 karena kalo anda tak memiliki tujuan anda hanya sekedar mengatakan anda mau berhasil semua orang dapat melakukannya. Tapi bila anda memiliki goal yang pasti dan tak lupa motivasi tentunya pasti anda akan mencapai kesuksesan itu kan?
     
  6. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,810 / -0
    Yup, aku agak bingung dgn poin 9, Sukses adalah tujuan. Padahal, sukses lebih dari sekedar anda bisa meraih tujuan dan goal anda. Katakan bahwa anda menginginkan keberhasilan, maka ajukan pertanyaan "atas hal apa?", bisa lebih jelaskan lebih lanjut gak , bro?
     
  7. Offline

    BlInkEr`S Members

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    YaCh BolEh Lach Buat D`pelajari Buat Smua Member yAng Membaca ni...

    tapi itu semua tergantung hati nurani kita.
    Klo mang ada Niat, Pasti disitu ada jalan.

    "Semuanya kan butuh proses.."
     
  8. Offline

    kujangus Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +122 / -0
    mo komen soal no.9 CMIIW
    banyak orang yang pengen sukses dlma hidupnya dan itu salah. Karena sukses bukan tujuan, tapi merupakan semacam hasil dari "kerja" kita.
     
  9. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Oh, mungkin maksudnya

    Sukses adalah tujuan adalah kesalahpahaman

    Gara2 gak jelas kali yah, kan dibawahnya ditulis atas hal apa ?

    Nah itu hintnya, jadi tujuannya musti jelas, soalnya kita sering bilang tujuan hidup kita apa ?

    Supaya sukses. Nah itu kan ngga jelas, mesti jelas di hal apa ?
     
  10. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    Kesalahpahaman 11
    Sukses adalah anda mengerti semua anjuran di post 1
    Padahal orang tidak bisa menjadi suskses, hanya dengan
    mengerti 'cara untuk menjadi sukses'
    Orang menjadi sukses karena ia mengerti dan menjalankannya sepenuh hati.

    ......... :ngacir:
     
  11. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    1 s/d 10 semuanya itu gak ada bedanya hohohoo tapi
    gw suka broo...nice post broo
     
  12. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    thx for respon..
    tp menurut gw yg no 9 itu lebih cocok ada tujuan..
    karena kalo org tidak berusaha untuk mempunyai suatu tujuan utk sukses bagaimana dy mau sukses??
    sedangkan kalo nda ada tujuan brati luntang lantung dong..
    bagaikan maen bola tp gak ada gawang nya..gmn dunk..
     
  13. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    wah keren bro
    lumayan masukan buat gw yg lagi nyari jati diri :haha:
     
  14. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    Di dunia ini ga ada yang ga mungkin

    smuanya mungkin
     
  15. Offline

    windhyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +116 / -0
    weks

    hahaha
    betul.....
    ini jhuga mesti tambahin ni ts..
    ujung2ny ini semua balik ke..
    lakuin dalem kehidupan sehari2.
    jgn diserap aje.....
     
  16. Offline

    Fullmetal Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw setuju bgt gan !!!

    mantap !!!!!!!! :top:
     
  17. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    wkwowk :haha:
    setuju gan... kadang orng berpikir klo mereka banyak mendengar motivator2 ato nasehat mereka akan sukses mungkin tidak sepenuhny benar... tidak ada sala klo kita banyak mendengar motivator2 ato nasehat mala i2 akan menguntungkan kita karena dapat memetik pelajaran tp masalahny apakah kita dapat mengerti dan menerapkanny dalam hidup kita karena tidak smua cara yg diberikan cocok dgn kita so kita harus lebih flexsibel dalam menerapkanny dgn cara kita sendiri...
     
  18. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    nice info gan..
    definisi sukses tuh beda2..
    ga mesti kaya.. bener banget..
    :onion-76:
     
  19. Offline

    Hikari Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    Bener semua tuh
     
  20. Offline

    ante_asgard Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info
     
  21. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    yang ini..

    betul, tanpa melakukan kesalahan, kita gak akan bisa maju dan berubah menjadi yang lebih baik !! :kenyang:

    totalitas kita dalam melakukan sesuatu itu yang terpenting, percuma kita "bekerja" melakukan sesuatu selama berjam-jam, tapi sebenarnya pekerjaan itu bisa selesai dalam waktu 30 menit. Butuh totalitas dalam melakukan sesuatu hingga hasilnya bener-bener maksi :siul:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.