1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Kematian tragis dalam set pembuatan film

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by whitemaster, Feb 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    sebelumnya... maaf :maaf: klu :repost: :idwspiss:
    TERIMA KASIH

    Aktor & Crews film sering ditempatkan ke dalam situasi sangat berbahaya untuk memberikan hasil yang lebih asli untuk film mereka. Tapi sayangnya pada banyak kesempatan mengakibatkan tragedi kematian nyata di set. Berikut ini adalah daftar dari 10 film yang berhubungan dengan kematian tragis.

    10.Twilight Zone
    [​IMG]
    Korban: Vic Morrow dan aktor cilik Myca Dinh Le (umur 7) dan Renee Shin-Yi Chen (umur 6)
    Selama segmen film yang diarahkan oleh John Landis pada 23 Juli 1982, aktor Vic Morrow dan aktor cilik Myca Dinh Le (umur 7) juga Renee Shin-Yi Chen (umur 6) meninggal dalam kecelakaan yang melibatkan sebuah helikopter yang digunakan. Helikopter yang telah berada di ketinggian hanya 25 kaki (8 meter), terlalu rendah untuk menghindari ledakan yang digunakan pada pembuatan ledakan. Kecelakaan ini menyebabkan larangan terhadap dunia film untuk melarang anak-anak terlibat dalam kegiatan berbahaya di film.

    9. The Crow
    [​IMG]
    Korban: Brandon Lee (Putra Bruce Lee)
    Pada tanggal 31 Maret 1993 di North Carolina studios, Wilmington NC. Pada sisa 8 hari untuk penyelesaian film tersebut, ada set dimana Lee (Eric Draven) menyaksikan tunangannya akan diperkosa oleh Michael Masse. Di dalam set itu, Michal Masse menembak Eric Draven dan ternyata senjatanya terisi dengan peluru asli.

    8. Top Gun
    [​IMG]
    Korban: Art Scholl
    Pilot aerobatic terkenal, Art Scholl, yang direkrut untuk melakukan penerbangan di film untuk menghasilkan gambar yang sempurna untuk film. di dalam naskah Art scholl disuruh untuk melakukan flat spin, tetapi Scholl tidak dapat mengendalikan dan akhirnya pesawat yang diterbangkannya jatuh ke Samudra Pasifik di bagian selatan pantai California. Penyebab kecelakaan tetap tidak diketahui. Top Gun didedikasikan untuk mengingat Art Scholl.

    7. The Return of the Musketeers
    [​IMG]
    Korban: Roy Kinnear
    Pada 20 September 1988, Madrid, Spanyol, aktor Roy Kinnear patah tulang pinggangnya setelah jatuh dari kuda lalu dia tak dapat di tolong lagi.

    6. The Flight of the Phoenix
    [​IMG]
    Korban: Paul Mantz
    Di film produksi 1965, Paul Mantz tidak menggunakan stunt untuk menerbangkan pesawat asli untuk hasil film yang maksimal, tetapi dia melakukan kesalahan pada saat manuver take-off.

    5. Jumper
    [​IMG]
    Korban: David Ritchie
    Untuk pembuatan set di salah satu adegan Samuel L. Jackson, menggunakan bahan-bahan campuran dari pasir, tanah dan es. Kru produksi David Ritchie tertimpa pasir beku dan tanah yang ingin dibongkar di salah satu set outdoor, dimana cuaca di saat itu pun lagi dingin-dinginnya.

    4. xXx
    [​IMG]
    Korban: Harry L. O'connor
    Salah satu stunt Vin Diesel saat melakukan parasailing, tetapi naas karena tertabrak jembatan.

    3. The Final Season
    [​IMG]
    Korban: Roland Schlotzhauer
    Cameraman terkenal yang selalu mengambil gambar berkualitas dari helikopter, naas di bulan oktober 2007, helikopter yang digunakan untuk mengambil gambar di film ini terjatuh.

    2. Troy
    [​IMG]
    Korban: George Camilleri
    Stuntman dari Brad Pitt patah tulang kakinya pada saat melakukan adegan, dan tidak tertolong lagi ketika dibawa ke RS karena pembekuan darah di lukanya.

    1. Enter the Dragon
    [​IMG]
    Korban: Bruce Lee
    Pada saat sedang menyelesaikan dubbing di film tersebut, dia tewas di kamar mandi karena pembengkakan otaknya. Banyak spekulasi yang beredar bahwa dia tewas karena diracun dan atau karena obat-obatan.


    TERIMA KASIH SUDAH MEMBACANYA


    JIKA BERKENAN :thx:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    emreed1 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    :panda::panda:
    bisa2nya ada peluru asli...
     
  4. Offline

    sesa_nanta Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    gila ya stunt man nya.... ternyata sampe ada yang wafat gto... ga tau klo dibalik film2 yang ternama itu ada juga korban nyawa
     
  5. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    dulu pernah baca kalo Lee (Bruce & Brandon) emang sengaja dibunuh ...
    lupa baca dimana ___ :belajar: ...
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    zacktheripperz Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,139 / -0
    Tragis. .
    Memang, dalam pembuatan film2 action atw brbau laga laga gitu bnayak resikonya. . .
    Mmmhhh, makanya di indonesia jarang ada film2 genre yang kek gitu. . .
     
  7. Offline

    GrimFandango Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kabarnya sih bukan peluru asli tapi peluru kosong-nya payah, selongsongan yg seharusnya diam di dalam pistol malah ikutan "terbang" jadi peluru beneran...
     
  8. Offline

    arifjin86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,128 / -0
    bruce lee emang bener2 legend :watta:
    .....tapi sayang bapak anak mati muda :sigh:
     
  9. Offline

    LuqEngine Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Qt patut memberikan Penghargaan kepada para stuntman yang pemberani ini,, :ehem:
     
  10. Offline

    aiptop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,836 / -0
    stuntman = orang yang bekerja dengan taruhan nyawa :top:
     
  11. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,501 / -0
    kalo liat lumayan bnyk stuntman yg jd korban,gw jadi salut sama jackie chan yg hmpr tanpa stuntman buat ngelakuin adegan berbahaya
     
  12. Offline

    mubarak182 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ada juga ye korban di pelm the jumper??
     
  13. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    yg pling fenomenal emg bruce lee dan anknya.............:rokok:

    benarkah ada konspirasi.........????:hero:
     
  14. Offline

    mAdu_sAmudrA Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    ternyata pami film jga taruhannya nyawa
    mengerikan ya:???:
     
  15. Offline

    Sky_RusH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    Bruce Lee nya ada Brandon Lee nya kok ga ada bozz??Dia jg mati pas pembuatan film..:piss:
     
  16. Offline

    mat4tab1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +546 / -0
    Bruce Lee sama Brandon Lee sama2 meninggal gara bikin film, tragis
     
  17. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    yg paling gw inget kasus na bruce lee:madesu:
     
  18. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    blm ad aktor utamany mate nee....ky brad pitt tewas gt!!!:hahai:
     
  19. Offline

    georskywalker2 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bruce lee sama brandon lee yg tragis karena satu keluarga dan sama2 aktorny
     
  20. Offline

    Conky Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    wah, w baru tau ada yang ginian....:kaget:
    hahahaha

    All hail stuntman...:sembah:
     
  21. Offline

    SouthPawn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +133 / -0
    Itu keluarga lee bisa mati dua-duanya gitu ya, kayaknya emang dibunuh ya ....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.