1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 10 Kecelakaan Paling Mahal Dalam Sejarah

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by whitemaster, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    10 Kecelakaan Paling Mahal Dalam Sejarah. Sepanjang sejarah, manusia cenderung akan menemui kecelakaan. Berikut ini adalah 10 kecelakaan paling mahal dalam sejarah yang dihitungkan dengan kurs dolar. Didalamnya termasuk kerusakan milik pribadi serta pengeluaran yang dihasilkan saat pembuatan. Namun, kejadian seperti perang atau terorisme dan musibah alami tidak mengkwalifikasikan kecelakaan dan oleh karena itu tidak termasuk di daftar ini.

    1. Titanic ($150 Million)
    Mungkin Titanic merupakan kecelakaan paling terkenal di dunia. Pada 15 April 1912, Titanic tenggelam di pelayaran perdananya dan dianggap salah satu maskapai laut termewah yang pernah dibuat. Terdapat 1.500 orang tewas setelah kapal menabrak gunung es dan berada diperairan yang dingin. Titanic dibuat dengan biaya 7 juta dolar (150 juta di dolar masa kini).

    2. Tanker Truck vs Bridge ($358 Million)
    26 Agustus 2004, sebuah mobil menabrak truk tanker yang memuat 32.000 liter bahan bakar di Wiehltal Bridge, Germany. Truk tanker hancur setelah menerobos pagar dan terjatuh dari bukit setinggi 90 kaki, kemudian berhenti di A4 Autobahn yang menghasilkan letusan sangat besar dan api yang menghancurkan konstruksi jembatan. Tercatat biaya untuk perbaikan serharga 40 juta dolar dan ongkos pembangunan kembali jembatan diperkirakan 318 juta dolar.
    [​IMG]

    3. MetroLink Crash ($500 Million)
    12 September 2008, di salah satu jalur kereta yang menjadi sejarah California, tercatat 25 orang tewas setelah bagian depan kereta Metrolink menghantam sebuah kereta angkutan Union Pacific di Los Angeles. Insiden ini dipikirkan terjadi karena kereta Metrolink mengabaikan sinyal merah sementara konduktor sibuk menerima messaging. Kesalahan fatal ini menyebabkan Mitrolink mengalami kerugian sekitar 500 juta dolar.
    [​IMG]

    4. B-2 Bomber Crash ($1.4 Billion)
    Insiden berikutnya memuat daftar kecelakan yang terhitung dalam milyar dolar. B-2 secara tidak sengaja hancur, tidak lama setelah melintas dari bandar udara militer di Guam pada 23 Februari 2008. Tim investigasi menyimpulkan terjadi kesalahan sistem data di komputer kendali. Pesawat udara mendadak keluar jalur, sehingga tergelincir dan menabrak B-2. Insiden ini adalah salah 1 dari 21 insiden termahal yang pernah terjadi dalam sejarah. Ajaibnya kedua pilot dapat selamat dai insiden ini.
    [​IMG]

    5. Exxon Valdez ($2.5 Billion)
    Salah satu kapal tanker raksasa Exxon Valdez tenggelam di Prince William Sound, pantai barat AS, pada Maret 1989. Lebih dari 10,8 juta galon minyak tercecer dan mencemari perairan hingga lingkungan di Teluk Alaska. Kerugian yang ditimbulkan sangat fantastis.Perusahaan pemilik tanker Exxon Valdez mengeluarkan biaya 2,5 miliar dollar AS. Sekalipun ada yang mengatakan biaya ini kecil bagi Exxon dilihat dari pendapatannya, belakangan perusahaan ini bangkrut.
    [​IMG]

    6. Piper Alpha Oil Rig ($3.4 Billion)
    6 July 1988, sebuah rig platform lepas pantai raksasa bernama Piper Alpha, yang berlokasi di Laut Utara /North Sea terbakar dan meledak. Menewaskan 167 dari 229 crew nya. Rig platform tersebut memuntahkan 317,000 barrel minyak per hari. Kerugian ditaksir 3,4 milyar dolar.
    [​IMG]

    7. Challenger Explosion ($5.5 Billion)
    Pesawat ulang-aling luar angkasa meledak hanya 73 detik setelah takeoff pada 28 Januari 1986. Terjadinya ledakan diduga karena faktor seperti cuaca yang buruk dan kegagalan desain mesin pendorong. Kerugian penggantian pesawat ulang-aling luar angkasa ditaksir 2 milyar pada 1986 (4.5 milyar dolar masa kini). Sedangkan ongkos pemeriksaan, perbaikan dan penggantian perlengkapan sekitar 450 juta pada 1986-1987 (1 milyar dolar masa kini).
    [​IMG]

    8. Prestige Oil Spill ($12 Billion)
    Pada 13 Nopember2002, kapal tangki Prestige dihantam badai saat terdampar di Galicia Spanyol. Akibat kejadian tersebut, lambung kapal berlubang dan menumpahkan sekitar 10 ribu ton minyak mentah. Ditengarai sekitar 77 ribu ton dimuat oleh kapal itu. Sisa sekitar 20 juta akhirnya ikut tenggelam ke dasar laut setelah beberapa hari sempat terombang-ambing badai. Tubuh kapal Prestige terbelah menjadi dua dan kini menghuni dasar laut. Kerugian ditaksir sebesar 12 milyar dolar.

    9. Space Shuttle Columbia ($13 Billion)
    The Space Shuttle Columbia adalah pesawat ulang-aling angkasa pertama di armada orbital NASA. Pesawat ini hancur di seberang Texas pada 1 Februari 2003. Total biaya angkutan pulang-pergi adalah 2 milyar dolar pada 1978 atau sekitar 6,3 milyar dolar pada hari ini. Tercatat 500 juta dolar dikeluarkan untuk membiayai pemeriksaan, investigasi kecelakaan pesawat udara yang paling merugikan dalam sejarah. Pencarian dan penemuan kembali puing berharga 300 juta dolar. Total biaya kecelakaan (tidak memasukkan penggantian angkutan pulang-pergi) ditaksir 3 milyar dolar menurut Institut Amerika Ilmu Penerbangan dan Astronotika.
    [​IMG]

    10. Chernobyl ($200 Billion)
    Pada 26 April, 1986, dunia menyaksikan kecelakaan yang paling mahal dalam sejarah. Bencana Chernobyl sudah dianggap malapetaka sosio-ekonomi yang paling besar dalam catatan sejarah. 50% dari bidang Ukraina di suatu jalan tercemar. Di atas 200.000 orang mesti diungsikan dan dipindahkan, sedangkan 1,7 juta orang secara langsung terharu oleh bencana. Korban kematian yang dipertalikan dengan Chernobyl, termasuk orang yang meninggal dari kanker sesudah tahun-tahun, sekitar125.000. Jumlah berharga termasuk pembersihan, transmigrasi, dan kompensasi kepada korban sudah ditaksir sekitar 200 milyar dolar. Biaya perlindungan baja baru untuk tanaman nuklir Chernobyl akan berharga 2 milyar dolar. Kecelakaan secara resmi dikeluarkan kepada operator pembangkit tenaga listrik yang melanggar prosedur tanaman dan tidak mematuhi syarat keamanan.
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    chernobyl emg paling mengerikan, sampe skarang masi ada radiasiny ya dsana, btw pake translator ya bos?

    hehe

    eniwei nice post :top:
     
  4. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    uedan ada kecelakaan termahal juga to... wwkkw rugi bener tu
     
  5. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    [​IMG]

    kasiyan ya.....
    1. dah rugi minyakny tumpah....
    2. minyak tadi mencemari laut...... sehingga banyak ikan yg mati....

    oOo.....parah banget...... :onion-59:
     
  6. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    iy emang mantp itu,,, ngeri jg, tapi emang masih ada radiasi na ??? :???:
    tw dari mana bos :rokok:
     
  7. Offline

    faith Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,029 / -0
    Uhm yg Exxon klo gk salah baru2 ini sempet muncul di brita.ktnya bau gas tercium di sungai apa gt g lupa.
     
  8. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    yang nomer 2,. ntu konstruksi jembatannya yang terlalu rapuh atau ledakannya yg terlalu kuat,..? :swt:
     
  9. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kalau dilihat yang nomor 2 itu aja muatannya 32.000 liter bahan bakar.. sebanyak itu sudah pasti n jelas saja kalau konstruksi jembatannya sampai ancur karena kedahsyatan ledakannya.
     
  10. Offline

    himania Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew..serem bnerrrr..
     
  11. Offline

    jacxow Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wiiih.. yg no.10 mengerikan:onion-94:
     
  12. Offline

    tantri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,708 / -0
    aq cuma tau yg no.1 aja

    yg laenx baru tahu..
    tp dilihat dari ceritanya sih emang serem bgt
     
  13. Offline

    divadnesnaj Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buset yg terakir bener2 parah, ampe 50 persen daerah ukraina kena akibat
     
  14. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,654 / -2
    gila yg chernobyl itu reaktor nuklir yg meledak...... ckckckck parah!!!
     
  15. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    Iah lah cui radiasix masih ada kan pembangkit listrik tenaga nuklir itu mengunakan bahan radioaktif nah butuh ratusan tahun buat bahan radioaktif itu menjadi tak berbahay(gak memancarkan radiasix lg)
    Waktu paronya itu loo ratusan tahun
     
  16. Offline

    tonde104 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    wow. Yg chernobyl itu parah banget. Pelajaran bagi negara2 yang ngembangin senjata nuklir.
     
  17. Offline

    purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    lah, mang lapindo itu kerugian nya berapa juta ya? sampai sekarang masih belum di bayar hehehehe
     
  18. Offline

    eternal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    nice info.. baru tau gw klo chernobyl itu gra2 nuklir mledak.. hahahah
    exxon tu bru bangkrut ya.. bru tau juga.. :P
     
  19. Offline

    heavenart Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Yang minyak itu bener2 sayang bgt.
    Padhal isa buat di pake bensin mobilku bertahun2 itu :hihi:
     
  20. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    wwaaa..

    duit ane kaga cukup buat menggan ti salah satu dari itu........
     
  21. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    waduh klu semua duit y gak buat ganti rugi bisa buat bayar utang negara kali yach....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.