1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Infeksi Virus Paling Mematikan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ireh, Oct 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Inilah infeksi virus yang paling mematikan :

    1.HIV/AIDS

    Virus yang satu ini menyerang kekebalan tubuh dan hingga kini belum ada obatnya. Ibarat menunggu kematian kalau udah terjangkit virus ini.

    2.Ebola, Hanta & Demam Berdarah

    ketiga virus ini menyerang tubuh melalui virus yang menyebar bersama darah korban. Virus ini menyebar melalui kotoran hewan dan udara bebas.

    3.Rabies

    Berbusa di mulut, kesulitan menelan, seorang gila takut air, kemarahan, delusi dan halusinasi adalah dampak langung dari virus ini. Menyebar melalui air liur hewan (biasanya melalui gigitan anjing). Jika virus rabies menyerang sistem saraf maka amat mematikan apabila telah sampai ke otak.

    4.Bakteri Kebal Antibiotik

    Merupakan mutasi dari bakteri antibiotik yang menyerang sistem imun tubuh.

    5.Naegleria (Bakteri Amoeba Pemakan Jaringan Otak)

    Amoeba kecil ini menyerang jaringan otak yang di tandai dengan tubuh kejang mulai, diikuti oleh koma. Hidup pada perairan hangat Amerika masuk ke tubuh melalui lubang hidung.

    6.Virus Sapi Gila

    Penyakit sapi gila, juga dikenal sebagai bovine spongiform encephalopathy. Dikenal sebagai varian Creutzfeldt-Jakob, penyakit menular melalui daging yang terkontaminasi dan menyebabkan sejumlah gejala neurologis mengerikan degeneratif, termasuk demensia, kehilangan sistem saraf dan otot kontrol, dan akhirnya, kematian.

    7.Kusta dan Lepra

    Penyakit, juga dikenal sebagai penyakit Hansen, disebabkan oleh Mycobacterium leprae, sebuah bakteri yang menginfeksi saraf perifer. Tanpa fungsi syaraf untuk merasa sakit dan suhu, pasien dapat sering secara tidak sengaja melukai diri sendiri dan infeksi oportunistik dapat mengambil terus, kadang-kadang menyebabkan hilangnya jari atau jari kaki. Selama berabad-abad, penyakit ini diyakini sebagai kutukan. Cerita berlimpah tentang gejala yang menakutkan seperti kulit berubah menjadi daging mati dan anggota badan yang secara tiba-tiba terlepas.

    8.Botulism

    BT adalah hasil karya dari tanah umum bakteri Clostridium botulinum. Bakteri dapat ditularkan melalui makanan yang tercemar dengan bakteri atau spora, atau melalui luka terbuka. Dalam satu atau dua hari, muncul gejala-gejala neurologis, termasuk bicara cadel, pandangan kabur dan kesulitan bernapas. Otot bergerak lebih lemah, refleks berhenti bekerja, tungkai bisa lumpuh. Akhirnya, diafragma dan otot-otot pernapasan lainnya berhenti bekerja, menyebabkan kematian. Antitoksin dan antibiotik dapat menghentikan perkembangan penyakit.

    9.Kaki Gajah

    Disebarkan oleh gigitan nyamuk, cacing parasit yang menyebabkan kaki gajah bersarang di sistem getah bening, yang mengontrol respon imun dan retensi cairan hingga terjadi pembengkakan. Yang paling sering terjadi pembengkakan di kaki, tetapi dapat juga terjadi pada lengan, payudara atau bahkan alat kelamin, menyebabkan mereka membengkak dan cacad untuk ukuran besar.

    10.Polio

    Pada puncak epidemi polio di tahun 1950-an, ada lebih dari 13.000 kasus yang melibatkan kelumpuhan dan 1.000 kematian setiap tahun dari penyakit, banyak dari mereka anak-anak di seluruh dunia.
    http://juandry.blogspot.com/


    =============
    Tambahan dari Artanis:

     
    Last edited by a moderator: Oct 1, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hendra1304 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,214
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +174,486 / -0
    kira2 yg paling cepet penyebarannya pada tubuh yg mana ya??
     
    • Like Like x 14
  4. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    yg no 2 tu, ebola, serangannya cepat dan mematikan:top:
    kalo ga slh dlm hitungan beberapa jam-beberapa hari sj...:???:
     
  5. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    loh, saia kira sepanjang masa virus yang paling nomor satu mematikan itu virus influenza,
    mengingat lebih dari separuh populasi eropa habis oleh virus ini
     
  6. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    aduhhh mmg HiV gag terkalahkan yah...
    moga" cpt dapat vaksin nya dah...
     
  7. Offline

    kclkcl Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Ngeriiii, ternyata demam berdarah itu mematikan juga ya..Gw uda 2x kena demam berdarah..Wkt klas 1 n klas 5 SD..

    :niceinfo:
    Gw jadi tau apa yang dilakukan virus2 itu :D
     
  8. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    eh yg virus yg nyerang otak tuh serem
    amoeba doang bisa nyerang otak :madesu:
    untung bakterinya ada di amerika ga ada di indo :haha:
     
  9. Offline

    trinks Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    walaupun ada 1 virus yang ga disebut diatas..

    tapi paling banyak membunuh di indonesia..

    virus hepatitis..
     
  10. Offline

    enak_oom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +170 / -0
    waaaa...kyanyay virusnya ngga asing neeh di indonesiaaaa...:panik:
     
  11. Offline

    hojoin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    Ebola ngeri bangets ternyata.
    n penyebaranx yang mudah bangets...
     
  12. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,043 / -0
    T-Virus ga termasuk jg? yg di resident evil .. hehe :p
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,911 / -2
    Bener" Penyakit High-End semua :hahai:

    tp klo gk salah virus HIV/AIDS itu virus buatan manusia loh, yg sengaja diciptakan utk memusnahkan Ras Kulit Hitam di Africa..
     
  14. Offline

    dendy_suzuki Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah ngeri2 jangan sampe kena salah satunya hehe

    tapi kalo virus paling jengkelin itu influenza jadi suntuk rasanya kalo kena
     
  15. Offline

    LYoojin Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    ebola kan yha? katanya kalo ngeliat korban yg udah kena ebola aja kita bisa langsung kena..
    cuma dari tatapan mata doank padahal ==;;
    trus penyakitnya serem lagi -________-
     
  16. Offline

    DeidaraNaruto Jiae Lovelyz Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,432
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +934 / -0
    hiii cuma baca aja udah takut :swt:
    katanya HIV/aids udah ada obatnya?? dari negara mana gitu :???:
    saya juga ga yakin juga...
    hmm... moga2 cepetan ada obatnya... :top:
     
  17. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,818 / -1
    ngeri2 mdah2an gk kena kta smua kalao kena bsa..... :panda:
    eh kan hiv ad brita ktnya mngkin sumbernya da diketahui....ktnya dri te**is cowo,a.k.a sjnis sp***a gitu.... cma gk tw jga deh
     
  18. Offline

    onaben Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    hah tatapan mata?:???:medusa?:haha:
     
  19. Offline

    mybest Beginner Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +427 / -0
    yang ini seram banget, walaupun perlahan tapi pasti...
     
  20. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    Bukannya SARS juga menakutkan ya? flu burung/flu babi?
     
  21. Offline

    xDUser Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Influenza gak termasuk ya? Apalagi flu spanyol.
    Instant killer tuh :piso:
    btw nice info :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.