1. Saksikan Penampilan Slank dalam "KONSER DRUG FREE, ASIA - AFRIKA" ONLINE!!! Klik Di SINI!!
  2. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.

Geography & Astronomy 10 Gunung paling berbahaya untuk didaki

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Oct 6, 2009.

  1. blacksheep

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,619
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,186 / -0
    10 Gunung paling berbahaya untuk didaki



    1. Annapurna, Central Nepal (26,545 ft.)


    [​IMG]


    Gunung ini gunung tertinggi ke-10 di dunia. 130 pendaki sudah pernah memanjat sampai ke puncaknya yang rawan longsor. Tapi 53 pendaki sudah tewas saat mencobanya, membuat tingkat kematian di Annapurna mencapai 41% atau yang tertinggi di dunia.

    2. Nanga Parbat, Kashmir (26,657 ft.)


    [​IMG]


    Sering dijuluki "The Man Eater", gunung dengan sisi tajam di Kashmir ini terdiri atas batuan dan salju. Puncaknya ke-9 tertinggi di dunia, sedangkan sisi selatannya merupakan the tallest mountain face on the planet. Nanga Parbat telah memakan korban 31 jiwa sebelum berhasil didaki sampai ke puncak oleh Herman Buhl in 1953.

    3. Siula Grande, Peruvian Andes (20,814 ft.)


    [​IMG]


    Tahun 1985, duet Joe Simpson and Simon Yates, yang pendakiannya diabadikan dalam buku dan film Touching the Void, berusaha memanjat sisi barat Siula Grande: sebuah pendakian vertikal yang belum pernah terselesaikan. Mereka sampai ke puncak, tapi Simpson jatuh saat turun dan kakinya patah. Yates berusaha menurunkan Simpson memakai tali namun kemudian tidak bisa melihatnya karena terhalang tebing. Setelah sejam berlalu, Yates memotong talinya. Ajaibnya, Simpson berhasil selamat meski jatuh 30 meter ke dalam celah salju. Dia bertahan hidup 3 hari dengan makan salju dan merayap selama lima mil kembali kemahnya. Simpson tiba di saat Yates baru saja akan meninggalkan kemah karena menganggapnya sudah meninggal.

    4. K2, perbatasan Pakistan dan China (28,251 ft.)


    [​IMG]


    Gunung tertinggi kedua di dunia, dikabarnya berisiko bagi pendaki perempuan. Perempuan pertama yang mencapai puncaknya adalah Wanda Rutkiewicz pada June 1986. Dalam 18 tahun selanjutnya, semua lima pendaki perempuan yang mencapai puncaknya telah tewas. Tiga tewas saat turun dari K2, dua tewas di gunung di dekatnya. Rutkiewicz juga tewas di gunung di dekatnya yakni Kangchenjunga tahun 1992. Kutukan ini akhirnya terpecahkan tahun 2004 oleh Edurne Pasaban, pendaki perempuan berusia 31 tahun dari Spanyol yang masih tetap hidup sampai sekarang.

    5. Kangchenjunga, perbatasan India dan Nepal (28,169 ft.)


    [​IMG]


    Tahun 1999, sebuah novel terbaru James Bond memuat petualangan agen ini di gunung tersebut. Gunung ini terkenal oleh longsor saljunya dan hawa dingin sehingga menjadi termasuk gunung mematikan.

    6. The Matterhorn, perbatasan Swiss dan Italy (14,691 ft.)


    [​IMG]


    Di zaman sekarang, bahaya paling besar di Matterhorn lebih karena popularitasnya. Para turis yang bersemangat sering membuat batu-batu runtuh dan menimpa para pemanjat di bawahnya.

    7. Everest, perbatasan Nepal dan China (29,029 ft.)


    [​IMG]


    Kalau melihat ketinggiannya, mungkin langsung dianggap gunung paling mematikan. Tapi ternyata Everest hanya memiliki tingkat kematian 9% padahal banyak yang mencoba memanjatnya setiap tahun.

    8. Mt.Washington, New Hampshire (6,288 ft)


    [​IMG]


    Terkenal oleh cuaca yang gampang berubah, angin kencang dan hujan es sehingga telah menewaskan 100 pendaki. Bahkan pernah mencatat rekor angin paling kencang yang berkecepatan 231 mil per jam.

    9. Denali, Alaska (20,320 ft.)


    [​IMG]


    Gunung ini sering dilanda gempabumi. Kombinasi ketinggian dan garis lintangnya membuat pendaki gampang sakit. Kadar oksigen di Denali jauh lebih rendah dibanding gunung yang ada di khatulistiwa.

    10. Mt.Fuji, Japan (12,388 ft.)


    [​IMG]


    Terkadang gunung yang rendah pun sering mematikan. Di kaki gunung Fuji ada kawasan yang disebut Lautan Pohon (Sea of Trees), sebuah kawasan penuh pohon pinus dan lainnya yang merupakan satu-satunya area yang tidak dilanda aliran lahar dalam letusan besar tahun 1707. Di Jepang, hutan itu juga disebut Aokigahara, dan sering dianggap sebagai tempat ideal untuk mati. Banyak kabar tentang kejadian aneh di sini, warga setempat menceritakan soal daerah bermagnet yang bisa membingungkan orang. Sementara populasi hutannya banyak dihuni ular, anjing liar dan kadang-kadang penampakan hantu.



    Sumber: http://woamu.blogspot.com/2009/10/10-gunung-paling-berbahaya-untuk-didaki.html

     
  2. kclkcl

    kclkcl Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi tinggi tidak menentukan kematian yak wkwkwkwk
     
  3. jack_hawkins

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    68
    Ratings:
    +39 / -0
    walaupun mematikan tapi org pegen dakinya krn punya kepuasan sendiri...
    gue aja liat pic nya juga pgn coba daki gunung2 itu..
    Mt.fuji indah bgt..
    :niceinfo:
     
  4. n_iz_are

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    163
    Ratings:
    +1,117 / -0
    makany jgn suka ndaki gunung yg aneh2...
    jdiny ya mati...:swt:
     
  5. enak_oom

    enak_oom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +9 / -0
    widih....gunung di indonesia ngga ada yg serem donk yah??
    padahal gunung keramat semua tuh,,,,
     
  6. k1m0ch1

    k1m0ch1 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,399
    Trophy Points:
    143
    Ratings:
    +1,243 / -0
    waks koq bisa ea everst ke 7...
     
  7. ralven

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +33 / -0
    waks everest ternyata cuma nomor 7:panda:
     
  8. ayssid

    ayssid Beginner Very Important Persons

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17 / -0
    Gunung di Indonesia mah ngga usah dinaikin udah mematikan. Tuh gunung Krakatau, sampai ekspor debu ke Luar Negeri....
     
  9. hojoin

    hojoin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    401
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +32 / -0
    klo kita terkait dengan tali ke heely copter n mencoba m'daki dengan menyuruh hely copter bwt ngangkat kita ke puncak..
    ap d sbut mendaki ya??

    angka kematian everest 9%??
    kecil bgt ya??
    wah..gunung Fuji yang indah ap gak OOT itu??
    kan kematianx karena hutanx d sekitarx..bukan karena gunungx??

    maap klo slah2 kata..

    Trims bwt info nya..
    nice bro..
     
  10. Mitsuyama

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +50 / -0
    biar pun gag tinggi" amat gua tetap takut daki gunung gtu...:lol:
     
  11. Marx_Saint

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    4,311
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +1,808 / -0
    Annapurna Mountain paling berbahaya dengan tingkat kematian mencapat 41%... :swt:

    ^^
     
  12. wiwi.22

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    43
    Ratings:
    +198 / -0
    Ternyata dr artikel ini, faktor suhu dan tekanan udara ga menentukan berbahaya atau tidaknya gunung utk d daki yah..
    Yg nomor 1 itu berbahaya krn tanahnya yg rawan longsor.. Emang bahaya jg sih kl tiba2 longsor tanahnya..
    Oh ya, gunung Fuji ternyata ada daerah yg menyeramkan jg yah..
    :idws:
     
  13. allucalt

    allucalt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,107
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,133 / -0
    K2 ada filmnya tuh...
    gunung fuji bukannya banyak ya yang mendaki...kayaknya ga pernah denger sering kecelakaan di sana...
     
  14. kroy

    kroy Beginner Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +3 / -0
    231 mph!!!!!! angin segitu ga usah di gunung aja uda bikin mati
     
  15. NoPerfect

    NoPerfect Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +6 / -0
    tu gunung fuji -_-" belum naek dah di hadapi binatang buas dan para hantu T_T
     
  16. greenteanovi211

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    semeru juga banyak yang mati tuh disana
     
  17. kucing_alas

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +1 / -0
    mungkin ada keasikan tersendiri bg org yg suka mendaki gunung, biar sdh tau berbahaya tetap aja didaki...
     
  18. onibanchou

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +30 / -0
    gunung himalaya ngga masuk yah..:lol:
     
  19. k41nz

    k41nz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Mendaki gunung emang bahaya si klo ga 'expert'..... Tp banyak orang yang demen yah, pdhl dah bnyk yang meninggal.....
     
  20. aran

    aran Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi inget waktu itu ane juga
    hehehhe
    naik ke bukit anak galunggung :D
     

Share This Page