1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Benda Yang Meledak Secara Aneh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by molenjawa, Jul 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    molenjawa Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,221
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,699 / -0
    Sebelumnya minta maaf kalo salah tempat..
    Berikut adalah 10 benda yang secara tiba-tiba meledak.. Tidak jarang ledakan menimbulkan korban jiwa..
    Berikut adalah fotonya dan penjelasannya..

    [​IMG]

    ini memang tidak bisa dikategorikan sebagai benda, namun ikan paus buat penelitian ini tiba-tiba meledak di sebuah jalan raya di Taiwan pada tahun 2004. Darah dan ususnya pun berhamburan. Ikan paus sperma ini, yang ditemukan mati di pinggir pantai dan kemudian dibawa menggunakan truk untuk diteliliti. Paus ini meledak dikarenakan banyaknya gas pada tubuhnya akibat pembusukan. Darahnya membasahi beberapa mobil yang berada di sekitar daerah itu. Berat ikan paus ini adalah 50 ton dan memiliki panjang 55 kaki.

    [​IMG]

    Seorang lelaki bernama Andi Susanto, dari Indonesia kehilangan 6 gigi dan mendapat 51 jahitan pada mulutnya setelah rokok yang dihisapnya meledak. Orang tersebut mengatakan, ketika dia mengendarai sepeda motor, rokoknya tiba-tiba meledak. Dia menerima Rp 5 Juta sebagai ganti rugi.

    [​IMG]

    Ken Stanborough dari Liverpool menjatuhan iPod Ellie, putrinya dikarenakan iPod itu mendesis. Setelah 30 detik dijatuhkan, tiba-tiba ada letusan, kepulan asap dan iPod tersebut terlempar ke udara setinggi 10 kaki.

    [​IMG]

    Di sebuah pertemuan di Jepang, laptop Dell tiba-tiba meledak dan terbakar. Untungnya si pemilik laptop tidak meletakkan laptopnya di pangkuannya, melainkan di meja. Setelah meledak, laptop itu kemudian terbakar selama 5 menit. Mereka tidak mengetahui apa penyebab meledaknya laptop itu.

    [​IMG]


    Seorang pria mengalami luka bakar parah setelah sebuah toilet portable meledak setelah dia meletakkan rokok yang menyala. John Jenkins dan istrinya Ramona Jenkins menuntut perusahaan dengan tuduhan kelalaian. Di dalam tuntutan dikatakan wajah, leher, lengan dan tangan Jenkins terbakar setelah rokok dinyalakan dan membuat pipa gas methana di bawah toilet bocor.

    [​IMG]

    Seorang remaja berumur 14 tahun di Cina tewas setelah kursi yg dia duduki meledak, dan menyebabkan potongan besi masuk ke duburnya. Ledakan ini terjadi karena adanya gas di tabung pada dasar kursi. Kursi yang bisa naik turun itu menghasilkan energi yang sangat besar sehingga menyebabkan kursi itu bisa meledak dan membunuh seorang remaja.

    [​IMG]

    Seorang mahasiswa jurusan Kimia berumur 25 tahun, bernama Vladimir Likhonos yg berasal dari Ukraina meninggal di rumahnya setelah ledakan besar terjadi di kamarnya. Tampaknya pemuda itu secara tidak sengaja mencelupkan permen karetnya ke dalam kantong plastik berisi bubuk peledak dan langsung memasukkannya ke dalam mulut. Ledakan itu sendiri sepertinya dipicu oleh air liur, sehingga mengakibatkan kematiannya.

    [​IMG]

    Seorang pria tewas seketika setelah HP-nya meledak, menyebabkan luka serius di lehernya. HP itu meledak setelah baterainya diganti dengan yang baru, kemudian baterai tersebut di charge dan memasukkannya ke kantong baju. Ledakan tersebut merupakan ledakan ke sembilan yang terjadi di Cina sejak 2002.

    [​IMG]

    Seorang remaja di Santiago, Cile terluka setelah spray deodorant yang dipakainya di kamar mandi meledak. Remaja tersebut kemudian dibawa ke rumah sakit Santiago dengan wajah terkena luka bakar. Langit-langit dan jendela kamar mandinya rusak parah akibat ledakan itu.

    [​IMG]

    Seorang pria di St.Paul, AS merasa bersyukur masih hidup setelah mesin cucinya tiba-tiba meledak. Dia memasukkan bensin ke dalam mesin cuci agar pakaiannya bersih. Padahal dia telah melakukan hal tersebut selama 25 tahun. Caranya dia memasukkan deterjen, air dan bensin untuk menghilangkan noda pada pakaian. Dia mengatakan bola api keluar dari pengering mesin cuci tersebut dan mengenai tubuhnya. Membakar kedua tangannya.

    Sumber

    mohon maaf kalo repost.. :maaf:
    klo membantu boleh kimin cendolnya.. [​IMG]
     
    Last edited: Feb 17, 2011
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,666
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,706 / -0
    ini bener2 kejadian yg cocok masuk ripley's believe or not.. :dead:


    hebat TS, bisa cari bahan spt ini.. :top:


    yang aneh, kenapa di bawah toilet portable ada pipa gas methana? :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    serem amat ...barang2 yg keliatan aman2 aja tnyata bisa meledak :takut:

    itu kursi biasa kok bisa meledak, orangnya sampe tewas gara2 ada besi masuk lewat dubur :shock1::shock1:
     
  5. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    serem amat ...barang2 yg keliatan aman2 aja tnyata bisa meledak :takut:

    itu kursi biasa kok bisa meledak, orangnya sampe tewas gara2 ada besi masuk lewat dubur :shock1::shock1:
     
  6. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,278 / -0
    kan kotoran manusia mengandung gas metana, mungkin untuk menampung gas itu :???:

    kejadian"nya di luar perkiraan semua, pasti orang" yang mengalaminya ga nyangka sesuatu yang biasa mereka lakukan bisa jadi kaya gitu (ntuk yang masih idup lho :hihi: )
     
  7. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,666
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,706 / -0
    bukan amoniak ya klo kotoran manusia? :???:

    soalnya dulu pratikum biologi pas jaman sma dulu, seinget saya amoniak sih.. :maaf:
     
  8. Offline

    ShiR0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    [​IMG]
    kan pernah terjadi kuburan meledak :???:
    mungkin fenomenanya sama kyk ni...
     
  9. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,666
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,706 / -0
     
  10. Offline

    aconkz Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,583 / -0
    di bawah toiletnya ada yg iseng x.. dimasukin apaan gitu makanya meledak..:panik:
     
  11. Offline

    ShiR0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    kursi bonga2 itu kk :cambuk:
    ada yg mo nyoba :hahai:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    serem bener....
    ane punya tuh bangku...


    jd :takut: pake tuh bangku tar meledak gak ya...
    :hiks:
     
  13. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,064 / -8
    [​IMG]
    kalau g'salah dulu berita tentang meledaknya rokok ini pernah d siarkan d stasiun tivi.

    untuk penggemar rokok berhati-hatilah... untuk merokok bisa2 meledak ntar rokoknya. dan mengakibatkan :bonyok: bibir lu; lol:
     
  14. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Beberapa kayanya aksi teroris deh... implant bom mikro gitu...:hmm:
    G mungkin laptop,i pod meledak tanpa alasan...:fufufu:
     
  15. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    mesin cuci dkasi bensin :swt: ga ada cara laen yg lebih aneh apa :yareyare:
     
  16. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    [​IMG]

    Seorang remaja berumur 14 tahun di Cina tewas setelah kursi yg dia duduki meledak, dan menyebabkan potongan besi masuk ke duburnya. Ledakan ini terjadi karena adanya gas di tabung pada dasar kursi. Kursi yang bisa naik turun itu menghasilkan energi yang sangat besar sehingga menyebabkan kursi itu bisa meledak dan membunuh seorang remaja.

    jadi takut....:takut: padahal setiap hari ane duduk di kursi yg bisa dinaik turunkan...:takut:
     
  17. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,810 / -0
    [​IMG]
    Ledakan ini terjadi karena adanya gas di tabung pada dasar kursi.
    -------
    :shock1: ada gas dlm tabung???
    maksudnya dibawah kursi itu ada penyimpanan rahasia yg isinya tabung gas??
    atau di dalam kaki kursi itu tersimpan gas?
    ini kursi yang saya dudukin tiap hari di kantor, bisa naik turun gitu :panik:
     
  18. Offline

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,629 / -0
    buset bensin dimasukin, gimana gak meldedak :swt:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    duh jadi takut ni semua benda2 yang kita anggep ga bahaya bisa meledak juga...
    ckckck
     
  20. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    jadi takut ane merokok nih gan..
    nanti bonyok beneran bibir ane..:takut:
     
  21. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,278 / -0
    kalo amoniak kan adanya di air seni
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. benda yang dapat meledak

    ,
  2. benda yg dapat meledak

    ,
  3. benda yang dapat meledak tts

    ,
  4. benda yang dapat meledak g,
  5. benda yang dapat meledak disebut,
  6. benda yg dpt meledak

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.