1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Yuk, Berguru Keamanan Cyber di Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,613 / -3
    Jakarta - Pemerintah Jepang, melalui Japan Computer Emergency & Response Team (Japan CERT), mengajak beberapa pemuda Indonesia untuk belajar keamanan cyber langsung di Laboratorium Malicious Ware (Malware) Jepang.

    Penawaran ini digulirkan dalam bentuk kerjasama antar lembaga CERT Asia Pasific dan dunia, Computer Emergency & Response Team, yakni lembaga pengawas internet di setiap negara di dunia yang sudah mencapai 197 tim di 45 negara, termasuk Indonesia yang diwakili oleh ID-SIRTII.

    IGN Mantra, Analis Senior Keamanan Jaringan dan Pemantau Trafik Internet ID-SIRTII mengatakan, latar belakang ajakan Jepang tersebut lantaran semakin meningkatnya jumlah pengguna internet di Indonesia--yang telah mencapai 25 juta pengguna di akhir 2008, serta diiringi melonjaknya jumlah serangan kepada infrastruktur internet Indonesia dengan rata-rata satu juta serangan per hari, baik lokal maupun global.

    "Tawaran ini berbentuk belajar pertahanan cyber di Malware Lab. Seperti kita ketahui hacker yang mengirimkan Malware ke seluruh server internet di dunia ini, berharap program jahat tersebut dapat dikendalikannya jika berhasil masuk ke dalam system internet," jelasnya kepada detikINET, Rabu (22/7/2009).

    Lalu apa saja yang bisa dipelajari di Lab. Malware Jepang tersebut? Pertama, terkait karakteristik malware itu sendiri yang memiliki beberapa kategori, low, medium dan high risk impact kepada sistem jaringan.

    Kedua, bagaimana malware tersebut menyerang dan mengendalikan sistem yang sudah terinfeksi. "Nah, ini tergantung malware yang dianalisis. Biasanya akan diisolir bila ketahuan masuk ke dalam jaringan dan menghentikannya," tukas Mantra.

    Ketiga, bagaimana cara bertahan terhadap serangan malware. Hal ini biasanya bersifat preventif, yakni memperkuat sistem jaringan dan selalu mencari dan menutup celah (vulnerability) yang digunakan hacker untuk masuk.

    Jepang memberikan tawaran kepada dua pemuda Indonesia untuk belajar selama tiga sampai enam bulan di negeri Sakura, dengan harapan selesai belajar mereka menjadi tenaga ahli yang dibutuhkan Indonesia untuk semakin memperkuat pertahanan cybernya.

    "Karena kesempatan hanya diberikan kepada dua orang dan animo mengikuti pendidikan itu begitu besar, maka seleksi tetap dilakukan kepada para kandidat dan dilakukan langsung oleh pihak Jepang," Mantra menandaskan.



    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/22/090730/1169156/323/yuk-berguru-keamanan-cyber-di-jepang
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    mantap, pulang2 bisa kerja di perusahaan pembuat antivirus.
     
  4. belanglicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    emang sih...selama ini gw jarang denger sistem pertahanan mereka jebol
     
  5. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    ini pertahanan website ya :???:
     
  6. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    cara ikutannya gimana? :???:
     
  7. ceritaspontan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    sulit....
     
  8. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    caranya ikutan tuh seleksi, tapi kaga jelas informasinya... begini nih berita di indonesia...
     
    • Like Like x 1
  9. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    yup2..
    ato mungkin prosesnya belum dimulai?
    tpi kan harusnya ada alamat ato no yg bisa dihubungi..
    ck..ck..
     
  10. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    arggggg....
    harusnya gw yg diundang ke sana....
     
  11. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Kerennnn.....Belajar Sitem Pertahanan......
    Tapi sayangnya kenapa cuma dua orang ja yang bisa ikut.....
     
  12. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    mantep.......klo bs jngn bljr keamanan aj, diajarin bljr jaringan dong jepun!!!!ga tau ya di indo jaringan intenetny lemotZZZZ ky s***dol IMber ama kawan2ny....wkwkwkkw
     
  13. child M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    pengen ikut belajar
    caranya :???: *ke jepang* :hammer:
     
  14. idws123456 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah ketinggalan kereta nich ... xxixixix ...
     
  15. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    wow belajar sistem security internet :blink:

    sayang gak semuanya bisa ikut, ilmu yg didapatin pasti berguna banget :piss:
     
  16. quthuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +603 / -0
    paxti ssh bgt tuh
    diantara berjubel23 org cuma d pilih 2
    ckckckc.........
    ikutan ngak yh???
     
  17. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    ane mah nyerah aja...!!! :swt: :swt:

    saingan na pasti pinter2...!!! :top:
     
  18. teeduz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    mau ikut sih:hahai::hahai:
    tapi keknya kemungkinan kepilih kecil bner:madesu::madesu:
     
  19. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
  20. LetnanGira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    mantep.......klo bs jngn bljr keamanan aj, diajarin bljr jaringan dong jepun!!!!ga tau ya di indo jaringan intenetny lemotZZZZ ky s***dol IMber ama kawan2ny....wkwkwkkw :peace:
     
  21. jalovitrue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,041 / -0
    Hahahaha. . .

    Kk, kalo banyak yang berfikir ky kk nih, ntar ane daftar bisa keterima dong! :hehe:

    Walopun ane ga pinter :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.