1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Yuk belajar harmonika

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mujito, Apr 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -0
    [​IMG]

    Dirancang untuk meningkatkan tingkat 2 Daud Seri Harmonika Barrett Masterclass, jembatan video ini kesenjangan antara apa yang bisa dipelajari di rumah dan apa yang hanya bisa dipelajari dalam pelajaran pribadi. visual Fantastis dan up kamera dekat memastikan bahwa bahkan rincian terkecil terlihat.
    Topik termasuk bagaimana cara mempraktekkan, memegang harmonika, menghafal kecapi, dan beberapa pelajaran muara sungai, artikulasi, sifat sebuah lengkungan, menarik membungkuk muara sungai, mengartikulasikan tikungan, pukulan membungkuk, lebih bends, vibrato jenis, teori musik, 12 bar blues , dan solo skala.

    Bagian ini DVD Level 3 Daud Seri Harmonika Barrett Masterclass meliputi: 12 bar blues, konstruksi, akord IV, V IV saya transisi, turnaround, membangun solo, solo blok, solo tema, bentuk lagu, phrasing, keseimbangan napas, pola napas, kombinasi skala, solo posisi, nada, dan teori musik.

    Info lebih lanjut tentang Penulis
    David Barrett adalah dunia paling diterbitkan penulis harmonika blues. Setelah bermain saksofon dan terompet selama bertahun-tahun Daud sudah memiliki platform musik yang solid ketika ia mulai bermain harmonika pada usia empat belas. Pada usia enam belas tahun dia sudah bermain sesi blues selai dan menunjukkan harmonika di daerah teluk California. Pada usia delapan belas tahun ia belajar teori musik di perguruan tinggi dan mulai mengajar harmonika di lembaga musik lokal. Pada usia dua puluh ia merilis buku pertamanya, Bangunan Teknik Harmonika, dengan Mel Bay Publications. Sambil menyelesaikan gelar di bidang musik ia memiliki kesempatan untuk mengambil alih sebuah toko musik lokal yang membantu memacu awal Lokakarya Harmonika Masterclass. David sekarang berjalan Perusahaan Harmonika Masterclass purna waktu, membawa buku-buku pelajaran, video pelajaran, privat, dan lokakarya untuk pemain di seluruh dunia.
    David telah bekerja dan bermain dengan Charlie Musselwhite, Mark Hummel, Lee Oskar, Rod Piazza, James Harman, Gary Smith, Andy saja, Mark Ford, Billy Boy Arnold, Rick Estrin, delay Paulus, Jerry Portnoy, Gary Primich, Howard Levy, Magic Dick, Ball Tom, Raines Annie, Oscher Paulus, Wiggins Phil, dan Power Brendan. Dia sekarang front band sendiri menampilkan John Garcia pada gitar dan vokal.
    David adalah pemilik Perusahaan Harmonika Masterclass, yang mengkhususkan diri dalam produk harmonika dan lokakarya untuk harmonika blues. lokakarya terakhirnya memiliki dua puluh enam negara bagian dan delapan negara diwakili hadir. Melalui berbagai buku nya instruksional dan video, David adalah merevolusi cara harmonika diajarkan.

    http://www.fileserve.com/file/bCrr8VP/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part1.rar
    http://www.fileserve.com/file/JWsTD9F/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part2.rar
    http://www.fileserve.com/file/p6jBvYy/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part3.rar
    http://www.fileserve.com/file/QXTZywZ/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part4.rar
    http://www.fileserve.com/file/bQnstKr/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part5.rar
    http://www.fileserve.com/file/SstAR7q/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part6.rar
    http://www.fileserve.com/file/3hdbnjn/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part7.rar






    http://www.filesonic.com/file/644579171/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part1.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/659916451/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part1.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/644827701/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part2.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660253651/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part2.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/644828421/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part3.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660252121/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part3.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645158731/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part4.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660293341/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part4.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645158771/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part5.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660314911/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part5.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645035441/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part6.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660320311/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part6.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645158891/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part7.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660314961/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4.part7.rar




    http://www.filesonic.com/file/645161131/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part1.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660320271/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part1.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645161491/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part2.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660330501/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part2.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645489641/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part3.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660323011/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part3.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645490281/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part4.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660325741/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part4.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645490261/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part5.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660337391/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part5.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645492691/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part6.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660330491/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part6.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/645492821/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part7.rar ;
    http://www.filesonic.com/file/660335371/6V_BuildingHarmonicaTechniqueVol1_2_3_4_reup.part7.rar

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. BlastZz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    Wah lagi pengen blajar nih gw.. :haha:
    Ditunggu lokalny deh.. Ga kuat filesonic.. >_<
     
  4. frostarrow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Wow.. Sebelumnya, minta tips dan trik kalau mau beli harmonika dong kk.. Belum punya ga bisa belajar..
     
  5. seventline M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +59 / -0
    harga harmonikanya yang standar berapaan ia sob?(yang bagus tapi berkualitas) PM ane ya sob
     
  6. evolusion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +6,277 / -0
    gak pernah main harmonika lagi.. ckckck
     
  7. mirukumiko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ane ga punya harmonika....
    pengen beli tapi nanti ga bisa maennya..
     
  8. greeze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    disitu ada diksh tw ga sih cara atur napasnya? ane pernah cb belajar (ga maju2 *nyari ndiri ==') ngos ngosan =='
     
  9. kampungscout Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    [video=youtube;4LnQLJiSKFc]http://www.youtube.com/watch?v=4LnQLJiSKFc[/video]

    Coba-coba belajar harmonika, covering Kamen Rider Ozu (OOO) pake Folk Master dari Suzuki 75ribuan
     
  10. GreaverS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    dulu da perna nyoba2 tapi lama2 daerah sekitar bibir pedes jg, mgkn salah kali y maennya, hahahahaha, moga2 ini membantu, haha
     
  11. gr_benedicta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iyaaa betul banget, kirain gampang gitu tinggal niup". ga taunyaaa... susah jg. haha
     
  12. hakimarx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,362 / -0
    /gan kalo musik country yg make harmonica itu ada ga tutornya..? trus trit untuk musik country yg ada harmonika nya keyword nya apaan yah di IDWS? saya prnh obok2 malah dapetnya mic jager doang..jelek lagi lagu2nya..padhl yg saya bayangkan adalah musik di film2 koboi gethoo
     
  13. zuzilo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,223
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,617 / -0
    lg belajar maen nih.,.
    ternyata niup dan hisapnya cape jg
    :keringat:
     
  14. Keyheart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah ngebantu juga nih, dulu pernah coba belajar tapi gk ada yang ngajarin akhirnya jadi pajangan tuh harmonika
     
  15. clanalfian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    dulu pernah si maenin punya temen...
    pas bocah dulu gak ngerti jadi asal tiup aja gak karuan suaranya..
     
  16. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    keren juga gan maennya,,
    jadi pengen belajar.. meskipun gag punya harmonika
     
  17. hakimarx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,362 / -0
    ni org jepang ..ada yg org meksiko ga?
     
  18. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    wah menarik nih.......
    biar jadi petualang berhamonika nih:hero:
     
  19. kebodohan89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wa bisa di coba di rumah nih
     
  20. siduper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    link lokal dong gan
     
  21. kampungscout Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Review Harmonika Suzuki Blues Master vs Folk Master

    Buat teman-teman yang pengen beli harmonika dengan harga terjangkau bisa memilih Suzuki sebagai subtitusi dari Hohner Harmonika.

    Yang kita lakukan adalah membuat perbandingan atas dua seri yang berbeda dari pabrikan atau merek yang sama. Saya memakai Suzuki “Folk Master”, sedangkan Felix (kanan) menggunakan Suzuki “Blues Master”.

    Harmonika Folk Master menghasilkan tone yang mellow dan corak nada yang lebar, sedikit Low dengan lebih banyak Hi. Sedangkan untuk Blues Master, harmonika ini menghasilkan suara Mid dan Low yang lebih kentara ketimbang Folk Master.

    Blues Master, sesuai dengan namanya menghasilkan suara yang benar-benar “blues” sebagai ciri khasnya. Sedangkan untuk Folk Master lebih pantasnya digunakan untuk lagu-lagu bertemakan bebas (diluar Blues dan R&B), tapi setidaknya harmonika Folk Master ini masih mampu dan tidak memalukan untuk dimainkan pada scale blues.


    Saya memainkan Blues 2nd Position dengan memakai
    Folk Master Diatonic Harmonika dari Suzuki - Key of A:

    [video=youtube;zttDoUEcoSU]http://www.youtube.com/watch?v=zttDoUEcoSU[/video]


    Masih dengan Folk Master dari Suzuki - Key of A,
    memainkan lagu pop "Astaga" by Ruth Sahanaya:

    [video=youtube;lY9o6SlUuGw]http://www.youtube.com/watch?v=lY9o6SlUuGw[/video]​


    Semoga bermanfaat buat teman-teman sebagai bahan referensi.
     
    Last edited: Sep 21, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.