1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Yugioh

Discussion in 'Games Free Talk' started by MegamanZX, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MegamanZX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Ada yang maen yugioh yg real disini? Tipe deck apa? Strategi?
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tyann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    Hmmmmm.....banyak juga sih yg gw pake...deck nya bervariasi...
    cuman yg paling sering gw pake si deck burn...deck gw yn ini ga perlu nyerang, tinggal tunggu aja efeknya jalan sendiri, bisa secara perlahan nguras Life Point musuh...:haha:
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. ayanokouji M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +51 / -0
    Klo gwe Deck magician.
    Monster type Magician + Magic card bwat Magician & Pendukung + Trap kebanyakan khusus Magician.

    Kelemahan, ya klo ketemu deck anti magician lah
     
  5. MegamanZX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Apakah tipe spell counter?
     
  6. Mietono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Haha sama dgn saya
    Tapi lama tak main d
    Selalu synchro monster bully saya lol
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. jdorama_lover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    gw suka deck yg banyak trap card ama spell card-nya
     
    • Like Like x 1
  8. darkeva3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,098 / -0
    kalo ane lbh ke tipe deck def trus combo sama magic card yg ada direct damage plus effect monster yg bisa inflict damage kalo di flip up..
     
  9. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    offense + defense full deck,pembunuh yg ganas . ~
     
  10. ayambakargoreng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kalo gue pake deck tanaman, soalnya kalo pake itu di yugioh 5d kuat banget. Double summon giga plant, udah itu selesai.

    PS : coba tebak kemampuan khusus giga plant apa?
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. black_caterpilar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    ^^
    manggil taneman klo dah di dobel summon
    gw pake juga soale di deck gemini....
    cuman favorit gw, milling zombie...
    udah banyak deck temen gw kalahin gara2 abis kartu....:hahai:
    sampe ada yg sengaja bikin deck buat nangkal, tetep 50:50 menangnya..

    sama deck normal. dengan perlengkapan skill drain, dkk, pokoke no efek di field..
    deck kodok juga,
    deck burn OTK pake token...
    apalagi yah, suka semua sih gw klo bikin deck..
    kata temen gw suka aneh....
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Nov 9, 2009
  12. ayambakargoreng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kagak aneh kok, menurut gue seorang player yugioh sejati itu adalah seorang player yang bisa membuat sebuah deck yang bagus dan bisa menggunakannya secara maksimal sesuai dengan lawan yang dihadapi.
     
  13. jashinsamael M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    anyway menurut para pro diluar seh katanya tingkat seorang TCG player sejati itu dinilai dari:

    - Level 1: mampu menggunakan deck dengan baik dan tau langkah apa yang harus diambil (seorang newbie dengan deck cookie cutter juga bisa melakukan hal ini kalo udah paham dengan decknya)

    - Level 2: mempu memahami apa inti dari deck lawan yang sedang dihadapi dengan cepat dan memprediksi kira-kira langkah apa yang akan dilakukan lawan (untuk melakukan hal ini player harus memiliki knowledge yang luas tentang kartu dan berbagai macam deck yang ada....newbie yang baru maen sebentar hampir tidak mungkin melakukan hal ini)

    - Level 3: mampu memperkirakan apa yang apa yang diprediksikan oleh lawan terhadap kita. (player yang udah sampe tahap ini mampu melakukan mindgames untuk mengacaukan cara bermain lawan, cuman bener2 player senior yang bisa menguasai hal ini terus menerus, meskipun kadang newbie bisa melakukannya juga dengan sedikit hoki-hokian :D)

    anyway kalo yugi sih aku plg suka pake deck yg quick summon spt six samurai, gladiator beast ,dll dan deck combo yg bener2 pake otak spt necroface OTK, Destiny Turbo, dll..... sayangnya sampe saat ini, deck ku selalu jadi korban banlist baru >.<
     
  14. addang13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    Dragon deck (jadi mirip joe aja :swt:)

    all attack, screw the defense.,.,.,.

    kartu favorite wa Blue Eyes Shining Dragon (meski manggilnya musti stengah hidup dulu :swt:)
     
  15. ayambakargoreng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,305 / -0
    deck dragon? sekali gravity bind kelaut dah deck kayak gitu, kalo gue sering make deck plant. Pernah pingin buat deck gemini juga, tapi susah banget nentuin kartu yang ingin dimasukkan (terlalu banyak).

    jashinsamael : emang itu intinya game yugioh, tapi untuk bisa tahu deck yang dipakai musuh kan harus dilawan dulu.
     
    Last edited: Nov 10, 2009
  16. jashinsamael M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    wogh..... dragon deck sekarang jago lho..... cuman blue eyes shining dragon itu cuman naga pajangan doank..... terlalu susah summonya....... skr dragon deck maennya berpusat di Red-Eyes Darkness Metal Dragon quick summon....... tenang aja dragon deck juga ada banyak kartu anti S/T

    @ayambakargoreng
    yup.... tp yang membedakan orang tersebut ahli ato ngga juga kemampuannya untuk memahami deck lawan.... ada kalanya orang udah tau lawannya pake deck apa cuman dengan melihat beberapa kartu yang dikeluarin musuhnya di 1-2 turn pertama.....

    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 10, 2009
  17. ayambakargoreng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,305 / -0
    gile ,emang kartu itu ada di yugioh 5d? kuat banget effectnya, korbanin monster level berapapun bisa ya asal kartu dragon? kayaknya buat lawan yang kayak gitu mesti pake deck master nih (ngak boleh pake deck yang cupu)

    kalo yang kayak gini gue lawan pake deck geminipun kayaknya susah menang (maklum gue ampe sekarang masih research deck ini)
     
  18. jashinsamael M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    kartu itu dulu dipake oleh Fubuki di YuGiOh GX, kalo versi aslinya dapet dari Shonen Jump Promo... dan harganya gak main2 >.<

    kalo di game uda ada sejak zaman tag force 3
     
  19. ayambakargoreng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,305 / -0
    gimana ngak main-main harganya? liat kartunya aja udah keliatan "limited", udah kayak kartu dewa tuh.

    PS : kayaknya para pengembang game yugioh ini beberapa tahun kedepan akan mengofficialkan kartu dewa deh, dan kayaknya sekarang mereka lagi riset nurunin kemampuan kartu dewa.
     
  20. jashinsamael M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    tapi hebatnya kartu itu gak masuk dalam restriction list.... jadi saat ini player bole make kartu itu 3 biji dalam decknya XD

    yow, aku juga denger kabar itu..... btw mudah2an aja efek dewanya gak separah kaya god cards di tag force series..... terlalu cupu itu... gak worth untuk pengorbanan 3 monster....

    btw kayaknya di thread ini kita doank yah yg aktif..... >.< btw bro maen kartu yugioh yg asli ato di konsol?
     
  21. ayambakargoreng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,305 / -0
    gue main yang di console, btw efek kartu dewa yang gue tahu saat ini :

    slifer : kalo kartu ini gue jarang ikuti perkembangan efeknya, tapi efeknya bisa dicounter pake flip effect monster.

    obelisk : efeknya yang ngorbanin 2 monster untuk menghancurkan semua monster ama inflict damage kehilangan bagian inflict damagenya. udah itu kalo efeknya diaktifin, ngak bisa nyerang pada turn yang sama.

    Ra : kalo yang satu ini efeknya kayaknya ngak berubah selama 2-3 game, efeknya yang dispesial summon hancurin semua monster musuh mesti ngorbanin 1000 LP, kalo efeknya yang satu lagi tetep sama.

    PS : rupanya kartu dewa itu ada kelemahan besar yang ngak disebutin di deskripsi kartunya. Kartu dewa tidak bisa dipengaruhi oleh efek dari monster, spell, maupun trap HANYA pada turn saat mereka dipanggil. Turn berikutnya mempan (gue coba di game yugioh 2008)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.