1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Yu-gi-oh online(yvd only)

Discussion in 'PC Games Online' started by ehuye, Jul 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ehuye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +104 / -0
    Bagi para pecinta yu-gi-oh yg mau main kcvds tapi tdk bisa register karena sdh ditutup ini alternatifnya bermain YVD permainanya sama seperti kcvds check it out jgn lupa kasi ijo-ijo nya ya:grp::grp::grp::grp::grp::grp:

    YVD adalah program untuk bermain yu gi oh online. YVD (yugioh virtual desktop) dapat didownload di

    http://www.xerocreative.com/?goto=downloads

    itu website buat download YVDnya, terus download yang YVD 9.1 Installer

    terus habis beres didownload dan diinstal, mari kita update database kartunya

    pilih yang complete set file for yvd 9.1, dan kemudian diunzip. Setelah diunzip, silahkan di copy ke folder YVD anda (umumnya sih di : c:\program files\yvd)
    copy ingat di foldernya bukan di dalem folder sets!

    kalo ada booster baru lakuin aja cara yang sama oke?

    Btw itu kalo ada perintah replace, jawab yes aja.

    Habis itu, di web yang sama, pilih yang paling bawah yaitu YVD tokens set. Habis di download dan di unzip, copy ke folder sets (umumnya di : c:\program files\yvd\sets)

    Sekarang ini optional : menambah gambar pada kartunya

    di situ kamu tinggal download yang paling atas aja. Diunzip, terus paste di folder Images (c:\program files\yvd\images). Nanti gambarnya jadi kaya gambar "gif versi.gif" yang wa attach.

    Udah gitu, sekarang, kamu tinggal jalanin yvd (yang gambar muka yugi, tulisannya Yugioh Virtual Desktop V086)

    pilih yang chat, terus pilih yg duel.

    Di yg duel nanti muncul gambar 2 dan gambar 3

    nah di gambar 2 kamu bikin decknya dulu. Ada tulisan import new cards into database, itu biarin aja.

    setelah beres kamu bikin decknya, jangan lupa klik Save Deck, biar gak ilang2.

    Udah gitu sekarang klik yang Use this deck.

    Nah masuk ke gambar 3, di sana nanti ada toolbarnya : file, game, chat, gameplay, more.

    nah di GAME ada :
    Manual Connect : kamu konek ke komputer lawan kamu (ke ip komputer lawan kamu). Kamu tinggal masukin ip lawan kamu. (IPnya diperoleh dari chat sama lawan kamu). Ini sama dengan kamu masuk room yang dibikin orang lain.

    Listen : kamu bikin room buat dimasukin orang lain (1 orang of course). Supaya bisa listen, kamu harus matiin firewall2. Nah nanti ada tulisan yang : Your IP most likely is : ..., nah itu dicopy ipnya. buat ngasih ke musuh kamu. Jangan lupa klik listen, kalo gak dia gak bakal bisa masuk.

    nah di FILE ada :
    "Soft"Reset : kamu ngulang pertandingan (deck dikocok, graveyard dikosongin, field dikosongin, dsb), tapi dengan lawan yang sama --> gak disconnect jadinya. Ini buat main match (3 pertandingan). Soft reset kamu gak bisa ganti deck, tapi bisa masuk2in side deck
    Reset : kamu ngulang pertandingan, dan bisa ganti deck. Musuh kamu dan kamu sekarang gak konek laig (disconnect)

    gameplay baca sendiri aja ya

    Buat ngurangin nyawa, kamu bisa klik kanan nyawanya terus klik yg ngurangin, ato bisa juga ketik :
    /sub [jumlah nyawa yang ingin dikurangin]
    --> buat ngurangin nyawa kamu
    /add [jumlah nyawa yang ingin ditambah]
    --> buat nambah nyawa kamu

    Shortcutnya kalo bisa hafal yang penting : draw a card, shuffle, roll a dice, toss a coin.

    Kalo pusink kamu tanya aja lawan u gimana cara buat apa gitu, kan malu bertanya sesat di jalan >.<

    Nah sekarang kita masuk yang chat

    Di sini kamu bakal dikasih tau bahwa Your Nick isn't registered. Nah, maka kamu harus register dengan cara :
    1. ketik : /nick [id yang diinginkan]
    3. tunggu 180 detik ato lebih
    3. ketik : /register [password yang diinginkan] [email kamu]
    contoh : /nick ervan27
    makan mie dulu 5 menit
    /register duatujuh dolphinigle@yahoo.com

    4. terus dia ngirim email ke email kamu
    5. buka email kamu, terus kamu masukin aja password yang dia kasih pake command :
    6. terus kalo lain kali kamu mau masuk, kamu tinggal ketik :
    /msg nickserv [password kamu]
    7. terus masuk ke channel yvd : ketik :
    /join yvd atau /join #yvd
    8. tinggal cari orang buat diajak main

    One more dari ehuye, malu bertanya, sesat di jalan

    oh iya lupa, ini ada singkatan2 yg sering bgt dipake :
    brb --> be right back
    afk --> away from keyboard --> brb cuman gak balik2
    lol --> laughing out loud --> ketawa soalnya lucu
    gg --> good game
    k ---> ok
    u --> you


    1.hamachi room: YVD Mania
    pass:1234
    2.ham room:ariefrahman95
    pass:051095
    3.ham room:hansen room
    pass:1123
    4.ham room:yokowasis
    pass:1234
    5.ham room:bulupantat
    pass:ga pake password
    6.ham room:hansen room 2
    pass:1123





    1.ID IDWS:ehuye
    ID HAMACHI:ryanshield21
    ROOM HAMACHI:YVD Mania
    PASS:1234
    2.ID IDWS:ariefrahman95
    ID HAMACHI:ariefrahman95
    ROOM HAMACHI:ariefrahman95
    PASS:051095
    3.ID IDWS:catastor
    ID HAMACHI:castor31
    ROOM HAMACHI:hansen room
    PASS:1123
    4.ID IDWS:yokowasis
    ID HAMACHI: pc
    ROOM HAMACHI:yokowasis
    PASS:1234
    5.ID IDWS:cukaca
    ID HAMACHI:cukaca
    ROOM HAMACHI:buluketek
    PASS:nopass

    SEMOGA DUELIST DISINI BISA BERTAMBAH!AMIENNNNN
     
    • Thanks Thanks x 20
    • Like Like x 12
    Last edited: Aug 7, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. catastor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    ada yang mau maen??
     
  4. cukaca Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    wow mantap udh ada aja nii ...

    cobbaaaaaa.......

    castor duel laggi kita kwkwk
     
  5. ehuye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +104 / -0
    selamat datang para duelist bagikan ya undangan tuk mampir kesini
     
  6. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Nubi mau tanya:malu2:
    Bedanya ama KCVDS apa dooong,sama2 manual kan brarti:???:
     
  7. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    ikut nyoba. . . thx gan
    tp koq ribet amat yah pke ip2 sgala???
     
    Last edited: Jul 25, 2010
  8. ariefrahman95 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,747
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +6,178 / -0
    Nggak ada bedanya kayaknya...
    Oh... Andai aja YVD ato KCVDS nggak main manual... :hiks::hiks::hiks:
     
  9. ehuye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +104 / -0
    bedanya itu
    1.lebih lengkap kartunya
    2.lebih manual,dll

    buat semuanya,join hamachinya ya
     
  10. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    brarti sama aja kaya KCVDS...:swt:
    btw,, SS nya donk....:minta:
     
    Last edited: Jul 25, 2010
  11. catastor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    oi ayo
    cuma gw masih bingung duelnya gimana ahahaha
     
  12. cukaca Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    nih ..

    ada sedikid skrinsut dr saya

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 25, 2010
  13. ariefrahman95 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,747
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +6,178 / -0
    Wow, jauh lebih rumit dr KCVDS!
    KCVDS aja susahnya minta ampun, apalagi YVD...
     
  14. catastor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    keren bener cuk
    ajarin gw dong cara duel berdua
     
  15. ehuye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +104 / -0
    iya nih q jg ajari ya soalnay q klu mau duel selalu da tulisannya request timed out gitu padahal q dah matikan firewall nya
     
  16. cukaca Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    iya bener , lebih rumit. tapi lebih leluasa , mao taro monster di pinggiran jg bissa, mau monster ditutup secara vertikal juga bisa :hahai:

    nah ittu dia cas, gw baru bisa duel sndirian kwkwkwkw *tolol :lol:

    udh tes pake ip hamachi blom ?
     
  17. ehuye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +104 / -0

    blom emangnya bisa ya??
     
  18. ariefrahman95 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,747
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +6,178 / -0
    Iya juga ya. Lihat dr skrinsutnya berantakan aja letak kartunya.
    Tp, mana yg lebih lengkap, YVD atau KCVDS?
     
  19. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    owalah, kok liat SS nya malah lebih ribet dari KCVDS yak...? :XD:


    KCVDS I'm Back_________:motor:
     
  20. catastor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    buakakakak
    gimana ini
    maap bro ryanshield ga bisa bales, lagi dota tadi
     
  21. ehuye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +104 / -0

    saya jamin lebih lengkap YVD,klu mau duel pake server dari sananya aja gampang kok caranya tinggal regis ja di forum nya xero creative terus km pilih connect di yvd nya terus pilh yg server duel nah nanti km masukin username nya musuhmu kasih tau aja lewat hamachi klu kurang jelas bisa tanya ke saya
     
    Last edited: Jul 27, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.