1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Yatagarasu [Gagak Kaki Tiga, Simbol Sepakbola Jepang]

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by onefineday, Jul 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onefineday M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,191 / -0
    [​IMG]

    Yatagarasu

    Yatagarasu adalah burung gagak dalam mitologi jepang yang disebutkan berwarna hitam dan memiliki tiga kaki, merupakan simbol intervensi ilahi dalam dunia manusia. Walaupun nama Yatagarasu banyak disebutkan dalam kanon Shinto, namun sedikit informasi mengenai burung ini. Menurut cerita, gagak ini dikirim dari surga oleh Amaterasu, Dewi Matahari Jepang, untuk membimbing Kaisar Jimmu (kira-kira 711BC ~ 585BC) dalam perjalanannya dari daerah yang nantinya menjadi Kumano ke suatu tempat yang nantinya menjadi Yamato. Oleh beberapa sumber Yatagarasu dipercaya adalah merupakan titisan dari Taketsunimi no Mikoto.
    [​IMG]
    Di Osaka, Kaisar Nintoku (313 AD ~ 399 M) diperintahkan untuk mengabadikan Yatagarasu di Abeno melalui mimpinya. Dan sejak saat itu, Yatagarasu diabadikan di kuil Abe Oji di kota Osaka.
    [​IMG]
    Burung mistik ini tidak terkenal hanya di Jepang. Di Korea disebut sebagai Samjokgo, simbol dari kekuatan. Sedangkan di cina, burung berkaki tiga ini disebut Sanzuniao yang biasanya digambarkan berwarna merah dan diasosiasikan dengan matahari.

    Asosiasi Sepakbola Jepang, JFA (Japan Football Association) dan tim nasionalnya menggunakan Yatagarasu dalam lambang dan lencana mereka, seakan-akan ingin menyampaikan bahwa mereka adalah tim yang diutus (messenger] oleh sang ilahi Amaterasu, Dewi Matahari kebanggaan Jepang dalam dunia sepakbola. Pemenang dari piala Kaisar juga mendapatkan kehormatan untuk memakai lambang Yatagarasu ini pada musim berikutnya.
    [​IMG]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jul 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sonpau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    widiww gilaaa...
    salut ama orang jepang..

    otak nya pooll... budaya ny juga masih pooolll...
    takadaduanya... :hahai:
     
  4. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,255 / -0
    Huahem, jd sedih liat Jepang tersingkir dlu
    ...
    Asia kapan berjaya d kancah Piala Dunia :sedih:
     
    • Like Like x 1
  5. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    keren tuh yatagarasu'y:top:
    emg kalo hewan yg kata'y ada dalam legenda pada unik2 yah :piss:

    btw, :niceinfo:
     
  6. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    baru denger gw nih......
    Yatagarasu.....:rokok:
    apa ini termasuk makhluk mitos.....:???:
     
  7. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    ternyata lambang JFA,
    itu kakinya tiga :haha:
    gak peratiin :haha:

    [​IMG]
     
  8. Xavier24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Emank jepang punya banyak hal menarik yg bisa dbahas y..

    Yg ini gw baru tau..
     
  9. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    oo..itu kaki ya yg megang bola selama ini tak kirain sayap yg sebelah kanan..
     
  10. indocamps M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,245 / -0
    ternyata lambang nya gagak kaki tiga, thx gan info nya
     
  11. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    oh ternyata yang digambar logo JFA tuh Yatagarasu toh :keringat:

    gak ngeh dari dulu sering liat tapi kirain cuma gagak biasa
    neh termasuk makhluk mitologi atau kriptologi ya, belum pernah ada yang liat beneran :???:
     
  12. zetsudousougi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    tambahan
    yatagarasu juga dipakai sebagai lambang klan saika pada jaman sengoku dulu
    liat aja di samurai warrior tu gagak kaki tiga ada di punggungnya magoichi:haha:
     
  13. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    yattagarasu hehe ternyata itu sumbernya, gue baru taunya waktu maen game Shin megami tensei Devil Summoner,
     
  14. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,769 / -0
    kalo liyat logonya, yang pegang bola jadi keliatan tangan bukan kaki.
    yatagarasu gw baru denger istilah ini, orang Jepang memang kental dengan hal2 yang seperti ini ya :???:
     
  15. lzu93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +100 / -0
    oo Yatagarasu jg di pke di bola,,keren ya simbol Yatagarasu :peace:
    cm mau share
    cb pda main game Ace Attorney : Perfect Proscetutor dahh,, ad Yatagarasu jg tuh sbg Thief :peace:
    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 5, 2010
  16. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    yang kita harusnya nyontoh ini nih
    tapi pake lambang komodo aja :D
     
  17. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Yang bener Ace Attourney: Miles Edgeworth Investigations.
    Gw taw yatagarasu juga dari sana :hahai: kabarnya gamenya mau dibuat sekuel barunya dan si cewek yatagarasu itu bakal muncul lagi di seri selanjutnya.
     
  18. lzu93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +100 / -0
    iy,, gw pke nma ver. lain ny (versi jepang ato ap ny gtu CMIIW)
    btw jgn ngom Ace Attorney dsini, OOT :peace:
     
  19. resky17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +735 / -0
    saya taunya Yatagarasu dari Digimon Savers, :haha: ternyata ada mitologinya ya, pantes kakinya 3
     
  20. sandy4869 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -1
    "tim nasionalnya menggunakan Yatagarasu dalam lambang dan lencana mereka, seakan-akan ingin menyampaikan bahwa mereka adalah tim yang diutus (messenger] oleh sang ilahi Amaterasu, Dewi Matahari kebanggaan Jepang dalam dunia sepakbola. "
    sedangkan lambang PSSI adalah kapas, artinya, persepakbolaan Indonesa msh terlelap nyenyak dalam tidur :hahai: :peace:
     
  21. Rush_Sykes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    ohhh ternyata itu toh, gw baru tau klo lambangnya yatagarasu...
    ternyata lambangnya punya filosofi tinggi juga ya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.