1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Yang Punya Account Facebook Wajib Masuk Sini!!!

Discussion in 'Random Images' started by ikhsanlazuardi02, May 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ikhsanlazuardi02 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +172 / -0
    :ehem: Sapa sih yang ga tau FB (Facebook), pasti semua orang dah pada tau bahkan tau banget... Dari mulai anak-anak ampe bapaknya anak-anak sekarang dah banyak yang punya account FB... Berbagai motif pula kita menggunakan jasa FB ini, ada yang cari jodoh, sekedar pengen tau, ikut-ikutan, biar ga dibilang 'copz', cari duit, dsb... Disini gw mo share pic index FB dari masa ke masa... (lumayanlah ya walopun cuma halaman index-nya doang)
    Oh ya satu lagi, gw sengaja kumpulin info ini buat semua :idwsmania: di seluruh penjuru dunia! :piss:


    Kita mulai saja!!!
    [​IMG]
    :hero:nih halaman awal FB tahun 2004-an, dulu namanya bukan Facebook kaya sekarang tapi theFacebook, target dari pengguna FB di masa ini masih sebatas mahasiswa di universitas Harvard... Karena FB ini sebenernya adalah tugas kuliah yang dibuat sama 4 orang mahasiswa sono! (kalo salah mohon dikoreksi ya?!)

    [​IMG]
    :hero:tahun 2005 FB mulai dirintis serius, perubahan terjadi dimana-mana termasuk nama yang berganti menjadi Facebook, FB menerima dana hasil join venture dengan Accel Partners, dan tak lama sejak itu theFacebook berganti nama menjadi Facebook... (kata si Mark sih, dia sms ke gw kemaren, klo nama FB dia ganti karena jika ada awalan 'the' di depan nama Facebook takutnya orang-orang kirain group band... :boong:

    [​IMG]
    :hero:tepatnya pada tanggal 4 Februari 2006 FB ini resmi diluncurkan, katanya sih si penemu situs jejaring sosial ini pernah digugat dengan tuduhan penjiplakan hak intelektual sebuah perusahaan... itu juga katanya sih... :hahai: nah pada tanggal 11 September 2006, Mark membuat satu langkah penting bagi perkembangan FB ke depannya dengan mengizinkan aksesnya ke seluruh netter yang mempunyai alamat email valid, tapi masih tetap terbatas pada usia...

    [​IMG][​IMG]
    :hero:nah ini tampilan sekarang, dah lumayan bagus... aplikasi dan fiturnya pun seabreg... makanya FB banyak diminati setiap orang... klo gw sih biasa aja... :semangat:
    Cukup sekian info nyah... Mudah-mudahan bermanfaat dan ga :repost: :piss:...


    [​IMG]
    :piss:ada yang tau ini situs apa???:hehe:
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 7
    Last edited: May 26, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. icancuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    ternyata FB sejarahnya seperti ini :top:

    klo sekarang sih dengan adanya warnetsisasi membuat amper semua orang punya acc ini :yareyare:

    pertamax
     
    Last edited: May 26, 2010
  4. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    baru kalo FB dulu nama thefacebook.. tp itu bener gan klo FB itu awalnya dibikin tuk tugas kuliah?? klo bener wahhh [​IMG] sekali.. bisa jd bahan motivasi tuh..
     
  5. Jorvenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    itu yang bonus situs apa ? :???:
    sial gw iri dengan kesuksesan putnam :top:
     
  6. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    jgn" :idws: juga berasal tugas kuliah :lol:
    blh juga nih niru FB :haha:
    mumpung dah gak FB :lol:
     
  7. gerry12 Members

    Offline

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah.. postingannya mantep gan :top: :top:

    :ehem: kalo.. :indowebster: ini dulunya kaya gmn gan awalnya.. tau ngga.. :minta: hehe.. :hehe:
     
  8. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    Padahal cuma tuga kuliah tapi bisa sampai terkenal gini :hehe:
    :idws: juga dr tugas kuliah? :lol:
     
  9. ikhsanlazuardi02 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +172 / -0
    [​IMG][​IMG]
    :hehe: ni waktu jaman kita lom lahir di IDWS ger... :hahai: oh iya ini pic forumnya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,545 / -0
    Wow...bener2 nice info nih...baru tau kalo FB ternyata ada riwayatnya juga, ane kira tau2 langsung nongol gitu :haha:
     
  11. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    itu situs aboutface jgn2 situs saingannya FB ya?! waahahaha... klo emang mo saingan... zzz judul situsnya nga enak... nga kaya FaceBook... mantap!!!
     
  12. ppm06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +123 / -0
    oo begitu toh sejarah facebook..

    sekarang TS bisa ceritain sejarah Friendster ngak?:piss:
     
  13. ikhsanlazuardi02 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +172 / -0
  14. sagitamalam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +901 / -0
    FB ane udah di nonaktifkan....
    Moga tenang di alam maya yak FB ku....:hahai:
     
  15. zevenpeaz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,024 / -0
    Facebook = Tugas kuliah :lol:
    Klo gw bikin tugas kuliah jadinya gak berguna malah ngeluarin duit...:haha:
     
    • Like Like x 1
  16. ahonks1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +201 / -0
    ternyata gini toh idws yg dulu...
     
  17. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    muka yang dipajang di versi awal muka putnam kah? :???:
     
  18. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    bener2 deh...
    anak2 luar bisa ngasilin duit yg gede dr sekedar tugas kuliah...
    tapi tentunya anak2 indo juga bisa donk, asal punya minat serta ketekunan yg kuat :fufufu:
    jgn mo kalah ...:haha:
     
  19. ikhsanlazuardi02 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +172 / -0
    kurang tau om, tapi gw kira sih bukan... si putnam kan muka nya lebih bulet... tp gtau juga si... :hehe:
     
  20. l34ngle MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    2,019
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,039 / -1
    yang taun 2004 lebih mirip kaya blog yah..
    btw, gw pernah liat forum komunitas anime di luar negeri yang tampilannya niru persis tampilan fb yang sekarang loh..
    sayangnya gw lupa alamatnya, waktu itu googling2 kebetulan nemu..
    ntar kalo ketemu gw post skrinsutnya gan :piss:
     
  21. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    dulu masih jaman FS, FB belum gitu terkenal

    skarang malah kebalikan, FS udah ga kedengeran kayaknya.. di mana2 dengernya FB ama twitter
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.