1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

yang kurang suka dengan IDWS baru masuk sini deh

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by HaekelNeedsGirls, Sep 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HaekelNeedsGirls M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Beberapa Fitur 'Unggulan' dari IDWS Baru


    1. Mau search saja masih ditroll

    [​IMG]

    Kotak search yang dilihat pertama kali? Search by Yesup.
    Bukan Search by IDWS atau Search by Google.
    What's that?
    Ternyata Yesup Ecommerce Solutions.

    Ternyata IDWS lebih cinta si ucup daripada dirinya sendiri.
    Kasihan orang awam yang terbiasa dengan fitur 'asal search', ditroll.



    2. Link downloadnya mana!? MANA!?

    [​IMG]

    Link downloadnya malah diganti link report. Mau download harus copy-paste link yang... yah u know lah...

    Orang awam kemungkinan besar bakal menganggap tidak ada link downloadnya, dan ujung-ujungnya "ga bisa download".
    Padahal kalau mau download harus ditroll dulu, copy-paste linknya (yang mengandung iklan pastinya), 'dipaksa' buat ngelihat iklannya, sambil cari gambar link download yang kecil.

    Orang awam lainnya menganggap kalau link tersebut bervirus dan IDWS mengandung virus. Muncul deh anggapan bahwa "IDWS itu situs yang banyak virusnya", padahal gak benar.



    3. Bahkan mau download pun masih bermasalah

    [​IMG]
    [​IMG]

    Bagi pengguna Orbit Downloader, terkadang link yang muncul masih berupa down.php.*
    Bahkan klik kanan terus ke link download seperti dulu sudah tidak bisa.

    Padahal...

    [​IMG]
    [​IMG]

    (*) sedang dalam keadaan download, serta tanpa cookie.


    Kesimpulan:
    Mengingat IDWS baru masih dalam tahap beta, kami sebagai pengguna mempunyai hak untuk memberi masukan dan kritikan untuk kemajuan IDWS kedepannya; serta mampu memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para penggunanya dan tidak berat sebelah.

    Karena kita sayang IDWS dan berharap agar IDWS lebih baik daripada IDWS sebelumnya.

    Dari uraian panjang diatas, bisa ditarik kesimpulan, bahwa IDWS punya hak untuk mencari 'modal' sebagai penunjang keberadaan IDWS, namun pengguna juga mempunyai hak yaitu kenyamanan dalam menggunakan layanan-layanan pada IDWS.

    TS meminta maaf apabila terdapat kata-kata atau statement yang kurang berkenan.
    Terima kasih.




    From Haekel Needs a Girl! to IDWS
    September 10, 2009
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 11, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Heaven_Boy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    2,744
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,099 / -0
    Kasihan IDWS bro udah gratis, diomelin pula. sekali2 ngucapin terima kasih ke IDWS dan jadilah donatur. Fungsi2 baru itu sebenarnya agar IDWS tetap eksis menjadi server unlimited yg free of charge. Yah mungkin masih perlu dibenahi di beberapa bagian. jadi gak perlu marah2 ya bro. Peace :smiley_beer:
     
  4. l4ur3ns1u5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +74 / -0
    emank IDWS yang baru kelihatannya terlalu ribet... lebih simpel yang dolo... tetapi mungkin masalah search ama downloadnya aja yang paling penting kalo mnurut g.
     
  5. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    udah santai ajagh,namanya juga milik bersama
    nda ada masalah kok ama yang baru ini
    cuma perlu penyesuaian dan waktu ajagh
    IDWS masih isitus paling mantap.paling bagus ,paling keren
    yang ada di Indonesia dan maybe dunia
     
  6. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    kalu gak mau ribet jd vip aja boz
     
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    aku nyantai aja tuh downloadnya, gak ada masalah toh cuman copas link sama klik tombol aja. Dah biasa download di website luar yang luar biasa ribetnya, abis itu kena virus :haha:

    taruh di KSP apa ya nih thread?
     
  8. bapaktrigan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    klo menurut gw mah IDWS paling :top:
    kalo menurut sampean2 ga bagus ya udah,, cari tempat donlot laen,,,
    no offence,,

    piss..:bye::bye:
     
  9. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :lol:
    saiah mah santai2 saja,, toh gratis koq..
    kita dah bisa mendapatkan content2 terkini n yang ktia cari dengan gratis n speed lokal koq protes.. :top:
    kalau udah donasi truz digituin baru boleh protes.. :haha:
     
  10. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    makasih buat kritikannya bro ato sis ini :???:
    moga2 kedepannya idws makin baek dan :top:
    tapi alangkah baeknya kalo judulnya di ganti, bisa ngundang flamming tu :onion-08:
    wa dan mungkin anak laen gak suka ma yang namanya flame bisa di buster call ntar situnya :ngacir:
    dan juga ini salah kamar oi :onfire:
     
  11. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    yah mo gimana kk ?

    harapin donasi ? coba itung deh tuh brp banyak donatur.. .
    http://www.indowebster.web.id/showgroups.php .. silakan di kalikan 20rebu/bulan per 1 user..

    apakah anda memikirkan biaya yang di keluarkan untuk hardware, maintainance, biaya sewa tempat, listrik, gaji karyawan, tenaga yg sudah di keluarkan?
    bahkan sampai saat ini saya yakin bos saya selalu korek kantong setiap bulan untuk cost indowebster.. pendapatan iklan masi tidak sebanding sama cost yg di keluarkan :)

    jadi manusia tuh jangan hanya cuap cuap kaga jelas.... tunjukan donk support nya =="

    apa sih yang sudah anda berikan untuk indowebster ?
    para uploader aja yg sudah support indowebster juga ga separah anda yang hanya leecher :) (sorry no offence)
     
    • Like Like x 1
  12. Tan_Mei_Wha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,735 / -0
    yap...
    klo kaga mau ribet jadi vip aja :top:
    klo mau gratis yah sesuai lah yang di dapat...
    jangan menanyakan apa yang kita dapat dari IDWS, tetapi tanyakan lah.. apa yang dapat kita beri untuk IDWS ...
    tetap maju yah IDWS... :kiss:
     
  13. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,505 / -3
    Setuju sama kk yang satu ini, asal speednya gaada masalah si gpp..^^
    Lagian sudah ada tutorial ini untuk mempermudah, masa masih ga bisa kk..?

    Saya termasuk yang donasi hahaha, enak loh jadi VIP langsung direct link..^^

    Intinya mirip kata2 saya dulu.. Tapi kata2 dulu pernah dipermasalahkan entah mengapa..
    Yang masalahin saja masi saya inget betul..^^ But we are family in this forum ahahha..^^

    Jaya terus IDWS..^^
     
    Last edited: Sep 11, 2009
  14. mars0512 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,737 / -0
    emg agak ribet sih hrs klik sana sini.. tp itu lum apa2 bila dibandingkan apa yg kita dapatkan
    file hosting gratis full speed hohoho :top:

    klo ga mau repot jd vip aja bro :onion-76:


    idws is the best:top:
     
  15. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,947
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,877 / -15
    [size=+1]Saia pengguna orbit downloader juga, bro. Klik kiri, bro. Jangan klik kanan. Gak masalah kok. Biar pun yang nongol down.php, tapi entar file yang kedonlod adalah file ASLI nya. Justru karena adanya down.php itu, jadinya saia gak usah cape-cape rename file-nya karena otomatis di-rename pada saat proses donlod dimulai.

    Asal tau aja, down.php adalah hasil kerja keras para admin IDWS untuk memudahkan user supaya tidak usah cape-cape me-rename file.

    Saia justru sangat berterima kasih kepada para admin IDWS yang tak henti-hentinya melakukan inovasi demi kemajuan IDWS.

    Thanks, om admin... :onion-69:
    [/size]
     
  16. doyannonton Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,318
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +413,028 / -1
    boss..
    beli hard disk kan mahal..
    miara network juga mahal..
    ngurusin web server juga butuh duit..

    so, menurut gw sih sekarang tinggal pilih,
    1. mau dapat pemasukan dari iklan, berarti fasilitas donlot jadi sedikit ruwet
    2. mau dapat pemasukan dari member, berarti semua member diwajibkan bayar.. dan gak bisa cuma 20rb sebulan kayak sekarang.. :hammer:

    kalau gw sih, jelas pilih option no 1.. repot dikit, tapi masih gratis..
    kalo gak mau ribet, jadi VIP aja.. kayak gw.. :haha:
     
  17. Bagus23 M V U

    Offline

    Cuek Ngangenin

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,922
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,615 / -0
    Ya...
    Gemana Lagi Bro....
    Emang Udah Menjadi Bubur....
    Yang Penting Masih Gratis...:haha:
     
    Last edited: Sep 11, 2009
  18. alex13200 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,288 / -0
    gw setuju sama TS, tapi gw mengerti juga kenapa harus begitu. jadi harus maklum aja. IDWS udah gratis dan nobody is perfect. gw sih ga masalah ada iklan segala dan copy and paste. tapi kalo file di split sampe lebih dari 10 agak report karena harus mengulang processnya 10x. tapi kalo buat download filem yg filenya 1 atau 2 sih ga apa2. di download list gw ada sekitar 50 file semua dari IDWS jadi IDWS penting banget bwt gw.:) semoga IDWS lebih mantap deh. semoga tetep gratis.
     
  19. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Dah ditanggepin tuh sama mimin:hihi:
    Wong gratis maunya enak:lol:
     
  20. Binsen_Hack M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,622 / -0
    tp IDWS itu kaga gratis bro ...

    krn setiap loe posting aja rate nya semakin tinggi ... itu udah termasuk masukan kepada IDWS dari kita ...
     
  21. HaekelNeedsGirls M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    itu yg klik kiri ko, tp klo lg download file yg laen, yg muncul down.php n itupun jg tetep musti di rename.
    pdhl "normal" nya ga gitu. ga perlu muncul down.php juga udah langsung muncul nama filenya.

    jaman IDWS dulu yg belum gila iklannya juga "normal" gitu kok, bahkan klik kanan pun langsung muncul nama filenya (tanpa down.php dan perlu direname segala)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.