1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Yang Kaya Itu Berbeda Dari Yang Miskin

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by y4c08, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. y4c08 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ROBERT KIYOSAKI dibesarkan oleh dua orang Ayah, yang satu kaya, yang satu miskin. Dalam bukunya, Rich Dad, Poor Dad, yang ditulis bersama dengan Sharon L. Lechter, Robert menjelaskan perbedaan dalam filosofi kedua Ayahnya itu.

    Ayah yang miskin: "Cinta uang adalah akar dari segala kejahatan"
    Ayah yang kaya: "Kekurangan uang adalah akar dari segala kejahatan"

    Ayah yang miskin: "Aku tidak sanggup membiayainya"
    Ayah yang kaya: "Bagaimana caranya agar aku sanggup membiayainya ya?"

    Ayah yang miskin: "Seharusnya orang kaya membayar pajak lebih besar demi yang kurang beruntung"
    Ayah yang kaya: "Pajak hanya menghukum mereka yang produktif dan memberi imbalan kepada yang tidak produktif"

    Ayah yang miskin: "Belajarlah dengan giat agar kamu bisa bekerja di perusahaan yang baik"
    Ayah yang kaya: "Belajarlah dengan giat agar kamu bisa membeli perusahaan yang baik"

    Ayah yang miskin: "Alasan mengapa Ayah tidak kaya adalah karena ada kalian, anak-anak"
    Ayah yang kaya: "Alasan mengapa Ayah harus kaya adalah karena kalian, anak-anak"

    Ayah yang miskin: "Ayah takkan pernah kaya"
    Ayah yang kaya: "Ayah ini kaya dan orang kaya tidak melakukan ini",

    "Miskin dengan bokek itu ada bedanya. Bokek itu sementara sifatnya sementara miskin itu kekal sifatnya"

    Ayah yang miskin: "Uang itu tidak penting"
    Ayah yang kaya: "Uang adalah kekuasaan"

    Ayah yang miskin berpendidikan tinggi dan intelijen. Ayah yang kaya tidak pernah menyelesaikan kelas delapan. Keduanya mendapatkan banyak uang. Yang satu meninggal mewariskan jutaan dolar bagi keluarganya, badan amal, dan gerejanya; yang satu lagi mewariskan rekening untuk dibayarkan oleh keluarganya.

    Perbedaannya? Filosofi mereka dalam soal keuangan.

    So, kalian pilih yang mana?

    Ini thread pertama saia, jadi.....
    Sorry kalo repost. (Klo repost close aja).
    Enjoy.
    :piss::piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wahaha beda bgt.. org yg uda kaya makin mendewa dewa kan uang :swt:
     
  4. ahya Members

    Offline

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahaha beda bgt.. org yg uda kaya makin mendewa dewa kan uang
     
  5. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Ayah miskin ayah miskin.............
    Ilmu tinggi tinggi warisannya cuma utang yg harus ditanggung keluarga.
     
  6. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    wow... harus banyak belajar nih..
    tapi mending jadi ayah yang kaya..
    :piss::piss::piss:
     
  7. h4ck_Z M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,460 / -0
    filosofi bagus...

    yaa berusaha laah biar jadi kaya [monyet] :hahai:
     
  8. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    waduh duilema abis....
    kalo mau jadi miskin mau apa2 juga susah
    tapi kalo kaya ,yg di otaknya duit duit duit
     
  9. juliusdj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +915 / -0
    ayah kaya berarti kaga pinter2 amat dong
     
  10. recure M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    wah inilah perbandingan yg miskin ama yg kaya tp aku lbh suka liat yg miskin kan tdk selamax yg miskin bakal miskin aplagi yg kaya gak bakal selamax kaya
     
  11. Kite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    yang kaya akan belajar dari yang miskin
    sementara yang miskin tidak akan pernah belajar dari yang kaya

    entah ini benar atau ngga
     
  12. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    itu emang bagaimana cara kita memandang suatu masalah...
    bisa dilihat dri kata2 si kaya yg seperti anti-thesis kata2 si miskin..
    CMIIW:piss:
     
  13. enak_oom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +171 / -0
    yah, intinya sie, klo yg kaya berhati baik, ngga mungkin lah ada tanggapan2 yg kya gtu...
    dia pasti sadar akan dirinya sendiri....^^

    so gw milih orang yag..Hmmm...sederhana aja kli ye....^^:piss:
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    ah pernah baca :top:

    ayah yang satu mendorong kita untuk berpikir
    sementara yang lainnya menutup kemauan berpikir
     
  15. andidragon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Istilahnya begini:
    Mengapa ada yang kaya?
    Mengapa ada yang miskin?
    :lol:
     
  16. tdtown09 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,693 / -0
    yg pasti kalo lg diatas jgn lpa ma yg d bwah,,
    klo lg d bwah jgn trlalu ngarep k ats,, slalu brpikir k dpan,, brusha untuk maju,,
     
  17. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    orang kaya tu gag diliat dari harta, semua harta itu cuma titipan......
    kan banyak kaya ilmu, kaya pengalaman... daripada kaya harta tapi semuanya bentuknya hutang... :hihi:

    mending antara kaya dan miskin aja deh, coz
    kalo tiba-tiba kaya ( gag kaget )
    kalo tiba-tiba miskin ( gag kaget)
    :top:
     
  18. devilsayang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,615 / -0
    be careful utk meresapi semua hal dalam suatu buku....
     
  19. irwanrahman96 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    setuju bro, jangan merendahkan yang di bawah kita... belum tentu yang kaya juga hidupnya enak... :unyil:
     
  20. y4c08 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    FYI, si Robert memilih belajar sama ayah yang kaya, soalnya ayah yang kaya mengajarkan cara uang bekerja, sedangkan ayah yang miskin cuma ngajarin cara mencari uang aja.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.