1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Yang Ada di Medan tapi gak ada di kota Besar lainnya

Discussion in 'Medan' started by olicomting, Oct 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. waroengmusik Members

    Offline

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pancake durian ...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dantedante M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2013
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    iya gan...kreta ama kelos.....ane diketawain ama orang2 di jakarta waktu ngobrol ga sengaja keceplosan.
    kreta = motor
    kelos = kopling
    pajak = pasar


    hadeeeh..malu bener
     
  4. chanrawijaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    ini lah bedanya medan...
    ga bisa di dapat di tempat lain...
    memang medan ga ada 2 nya deh...
     
  5. noziwu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Penangkaran Buaya terbesar di Indonesia ada di kota Medan
     
  6. darkelf Members

    Offline

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cina sombong cuma di medan, hak hak
     
  7. dery90pratama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,382 / -0
    ente sial aja ktemu cina sombong, kalo mnurut aku mah org aceh banyak yg sombong disini, pdhl duit tak seberapa
    btw ane org aceh :madesu:
     
  8. falkneer Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +831 / -0
    fenomena mati lampu tiap hari...
    yg w tau keknya itu cuman ad di medan de...
     
  9. dery90pratama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,382 / -0
    cuman d medan mati lampu sehari 3 kali :nangis:
     
  10. Arieg1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    pajak..
    kalo di medan
    kaloo di jakarta jadi pasar :D
     
  11. myman03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +173 / -1
    aku pun cuma ada di medan abg2 sekalian... :P

    limited edition gitu... hahahaha

    *just kidding +_+"
     
  12. riko042 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2013
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +672 / -0
    kalau di medan hampir semuanya ada sih...
    udah kaya kota" besar lainnya...
    hidup medan..!!!!
     
  13. Bay_Chan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +3 / -0
    Yang pastinya sih makanan yg ada di medan tapi gak ada di tempat lain
    Betul2 cuma ada di medan
     
  14. BangAy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tulang bos!!!
    cuma tulang di Medan yang bisa bawa2 anjing...
     
  15. jakagalung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    ada lagi bang, makmamak
    kalo di tempat lain bilangnya ibu :oghoho:
     
  16. an8dy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    hahhahahhaa...ngakak
     
  17. rudylim89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    durian medan g termasuk kah?
     
  18. cindycindyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    durian medan gak kalah enaknyaa :9

    dan cuma dimedan yang supir becaknya disebelah, gak dibelakang ;)
     
  19. anggulimalla M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    4,197
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,151 / -3
    danau toba [​IMG]
     
  20. fandimrc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +187 / -0
    Nambahin lagi Emi (mie rebus); Es Campur Medan; Sate Kerang; Martabak Telor India.
     
  21. bardiq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,758 / -0
    Ane pendatang di Medan. Banyak banget hal baru yang ane temuin di sini, hal hal baru yang keknya nggak bakal ane temuin di kota besar lainnya. Mulai dari bahasanya (pajak, kreta, cengkunek, melalak, kreak), makanannya (soto, mie balap, mie rebus, lontong, duren yang melimpah sepanjang tahun, kue jala, indomie goreng dan rebus di Medan betul betul di goreng dan direbus lagi trus ditambah bumbu bumbu lain, kalo di kota-kota lain yang pernah ane tinggal, indomie goreng atau rebus cuma direbus, kasih bumbu yang udah disiapin, udah gitua aja, paling tambah telor sama sayur), orang-orangnya yang multi etnis (ane orang Jawa asli, di sini banyak orang Jawa tapi bahasa kami kerasa beda, medognya beda, penggunaan kata katanya banyak yang beda, di Medan ini ane baru ketemu komunitas orang India yang masih menjunjung adat sana, berbahasa adat mereka juga, di Medan juga ane ketemu orang orang keturunan Tionghoa yang masih fasih bahasa adat mereka, di kampung ane orang orang Tionghoanya udah lancar berbahasa Jawa, udah nggak dikasih nama Tionghoa juga sama orang tuanya,juga suku lain yang hidup rukun di Medan - Batak, Melayu), lalu lintasnya (banyak kali orang bonceng kreta bertiga -tartig -, nggak pake helm, kalo macetnya masih kalah sama Jakarta, tapi kalo ngawurnya Jakarta yang masih kalah sama orang Medan.
    satu lagi, Earth Hournya, hahahaha.. kata senior ane yang baru pindah ke Jakarta dari Medan, ada keknya yang kurang begitu dia pindah ke Jakarta, pas dia inget inget, ternyata mati lampunya yang rutin.
    :oglol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.