1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Yakuza pun Turun Tangan, Membantu Korban dan Menjaga Keamanan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Mar 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,075 / -0
    Siapapun tergerak untuk membantu Jepang melewati masa-masa krisis pascagempa dan tsunami dahsyat, Jumat pekan lalu. Tak terkecuali organisasi kejahatan paling populer di negeri itu, Yakuza.


    Sejauh yang diberitakan di media massa, dua organisasi Yakuza Jepang yang turun tangan membantu para korban gempa dan tsunami. Keduanya adalah Sumiyoshi-kai dan Inagawa-kai.


    Sumiyoshi-kai mengumumkan dalam akun twitter mereka bahwa mereka akan menyediakan bantuan bagi korban bencana gempa dan tsunami. Mereka menyediakan makanan gratis dan membuka sejumlah markas di distrik-distrik tertentu sebagai tempat penampungan,” demikian seperti dikutip dari laman japansubculture.com.

    Penjelasan lebih rinci disampaikan oleh Jake Adelstein, pengarang buku Tokyo Vice, yang juga wartawan Amerika Serikat, saat diwawancarai Slate. menurut Adelstein, Sumiyoshi-kai mengklaim sudah memberikan bantuan kemanusiaan sebanyak 40 ton ke seluruh wilayah yang terkena bencana, dan ini perkiraan minimal bantuan,” kata Adelstein.


    Bahkan, sambung Adelstein, satu kelompok Yakuza juga membuka markas mereka di Tokyo sebagai tempat mengungsi warga Jepang dan warga asing yang tidak bisa pulang karena lumpuhnya transportasi publik.


    Ada tiga kelompok Yakuza terbesar di Jepang yang memiliki pengikut puluhan ribu hingga ratusan ribu orang. Yang paling besar adalah Yamaguchi-gumi, kemudian Sumiyoshi-kai, dan Inagawa-kai. Ketiganya kerap bertikai dan saling bunuh, namun gempa dan tsunami sejenak menyatukan mereka dan menyingkirkan kepentingan bisnis miliaran dolar AS mereka.


    Yamaguchi-gumi memiliki 55 ribu anggota dan ribuan lain simpatisan. Didirikan sejak sebelum Perang Dunia II oleh Harukichi Yamaguchi yang memanfaatkan buruh kapal di Kobe. Jaringannya di dunia hitam Jepang sangat luas, mencapai 45 persen. Organisasi ini juga termasuk yang terkaya di dunia gangster. Mereka menguasai bisnis prostitusi, narkoba, real estate, konstruksi, pasar modal, internet, senjata, dan judi.


    Sumiyoshi-kai memiliki anggota 20 ribu orang. Didirikan pada 1958 oleh Sigesaku Abe. Sementara Inagawa-kai memiliki anggota sekitar 15 ribu orang. Didirikan pada 1945 di Yokohama oleh Kakuji Inagawa, anggota organiassi ini kebanyakan adalah penjudi.


    Menurut Adelstein, ketika gempa ini pun para anggota Yakuza tidak ada yang menjarah barang-barang berharga. Sebaliknya, mereka ikut membantu polisi menjaga keamanan. “Ketiga Yakuza ini bersatu membuat pasukan untuk berpatroli menjaga aset mereka, dan mengawasi agar tidak ada toko yang dijarah dan dirampok,” katanya.


    Bukan kali ini Yakuza ikut membantu warga Jepang. Ketika Kobe diguncang gempa dahsyat 1995, Yamaguchi-gumi pun turun tangan. Mereka membagi-bagikan bantuan 8.000 paket makanan per hari di lokasi bencana, air bersih, dan pakaian bersih.
    Code:
    http://jiastisipolcandradimuka.blogspot.com/2011/03/yakuza-pun-turun-tangan-membantu-korban.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    ane salut gan...

    mereka ikt membantu...

    kalau di mari mah, belum tentu membantu..

    :hehe:
     
  4. Heather M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,170 / -0
    :top: bener² cinta negeri mereka tuh yakuza....:terharu:
     
  5. cloudd2000 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    baru tau gw kalo yakuza punya akun twitter :p
     
  6. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Wah, ternyata yakuza pun mau turun tangan buat bantu korban bencana. Disini kayanya gak mungkin ya kaya gitu
     
    • Like Like x 1
  7. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    hebat :top:
    kalo di indonesia malah di jarah sama preman,
    bukan di tolong
     
  8. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,510
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ah salut gan . . .
    klo di sini mah
    malah di jarah . . .
    tapi itu kan juga bisa buat cari simpatisan . . .
     
  9. bata_only M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +251 / -0
    tak peduli siapa
    bagaimanapun mereka kn juga saudara:hehe:
     
  10. gophexz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,839 / -0
    mari kita daftar jadi anggota yakuza aja :unyil:
     
  11. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    kalau udah terjadi yang namanya bencana, penjahat sekalipun bisa keluar sisi kemanuasiaannya gan!!
     
  12. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    setiap bencana pasti ada hikmahnya:iii:
    kayak tsunami aceh yang jadi dasar perdamaian GAM-pemerintah:iii:
     
  13. algiz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    gw salut ama solidaritas Yakuza....

    asal jangan udah selesai ngebantu ada embel2 aja

    mudah2 an sih ngebantu karena rasa kemanusianaan aja tuh yakuza
     
  14. truth_seeker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    walau dicap buruk, hatinya baik.
    sugoii:panda::angel:
     
  15. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,873 / -0
    baik hati juga yakuza ternyta :hehe:
    :lol:
     
  16. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0

    ngasih tiap hari :shock1:
     
  17. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,532 / -0
    :top: baguslah kalo mereka ikut membantu...
    jangan cman bisa berantem doang... :hoho:
     
  18. sevald Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Masih ada kesadaran akan nasib negaranya sendiri benar-benar berjiwa patriot gak kaya negara kita.:hot:
     
  19. matsuyuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +643 / -0
    mereka itu jiwany jiwa ksatria juga..
    walaupun kadg tindak mereka tidak bnr...
    tpi merka tetp menghargai tanah kelahiran mereka sendiri dan saudara2 mereka
     
  20. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    rasa solidaritas di jepun emang tinggi :terharu:
    salut ama para yakuza, di saat kritis pun mau turut membantu...
     
  21. ezra1810 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    wow, bener2 gan, walaupun mereka kriminal, tapi sejatinya mereka itu tetaplah seorang manusia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.