1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Yah... kepencet!

Discussion in 'Lifestyle' started by rezaldi, Aug 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rezaldi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,992 / -0
    Bosan berkutat dengan angka-angka, kita dan salah satu rekan kerja saling bertukar gosip tentang kebiasaan atasan yang 'nggak banget'. Sialnya, saking semangatnya, e-mail yang seharusnya hanya menjadi konsumsi pribadi, ternyata terkirim ke seluruh staf kantor, termasuk si atasan!

    :lol:

    Solusi:

    Bahaya besar, nih, kalau atasan sampai tahu isi gosip kita. Hubungan sebagai rekan kerja yang sudah kita jalin dengan atasan bisa hancur! Pikiran seperti bakal 'diusir' dari kantor dan jadi pengangguran mulai membayangi. Nggak itu saja, seisi kantor bakal menghakimi kita sebagai Miss Gossip! Makin lengkap, deh, penderitaan kita.



    Selagi sempat, hubungi pihak IT dan 'rayu' mereka untuk menghapus e-mail itu sebelum dibaca orang lain. Kalau nggak bisa, kirim e-mail lanjutan yang berisi kelebihan atasan tanpa terkesan menjilat. Misalnya, “Well, di balik kebiasaannya itu, kalau soal pekerjaan, sih, atasan kita yang satu ini paling bisa diandalkan. Tahu, kan, keberhasilannya mengerjakan proyek A? Kalau gue, sih, belum tentu....”



    Terakhir, mintalah maaf pada si atasan secara pribadi. Memang, sih, untuk memiliki hubungan sebaik dulu dengan si atasan agak sulit diwujudkan. Tapi kita tetap bisa memperbaikinya dengan memaksimalkan performa kerja kita dan terus bersikap profesional.



    Biar nggak terulang:

    Jangan pernah bergosip saat bekerja! Kayak nggak ada waktu lain saja.... Kalaupun gatal banget pengen gosip pas makan siang, pastikan keadaan sekitar benar-benar aman!

    CC
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Kalo lagi kerja,mending pake MSN,drpd kayak gitu

    Coba kalo yang di critain masalah pribadi,bisa malu bgt tuh:th_107_:
     
  4. nadhare Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ha ha ha.. sista kayaknya pengalaman nih...
    gossip mending sambil chaat aja kayaknya dah...
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    lumayan neh tipsnya....:top:
    cuman lebih baik jangan mpe kejadian deh....:lol:
     
  6. sengseong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +21,841 / -0
    Hehehehe
    kirain apaan ...
    judulnya bagus banget,,,

    Yah... Kepencet!

    qeqeqe
    kirain mencet apa gituuuu....
    :onion-84::onion-84::onion-84:
     
  7. seifra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Wkwkwkwk..:haha:
    Gw juga miqr gtu..:swt:
     
  8. stigermorgan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    kesian amat? curhat mah bagus2 aja buat kesehatan???
     
  9. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,955 / -1
    Klo diriku c lbih milih pke sms ajah kli yach.....
    Bis brabe klo bs ampe kjadian kya gt....

    :onion-105::onion-105::onion-105::onion-105::onion-105:

    Tpi pngalaman diriku dulu c prnah jg salah sms, ataw lbih tpatnya salah no hp....:onion-59::onion-59::onion-59:
    Untung bkn atasan yg salah d smsnya, msh sbatas snior ajah. Dah gt umurnya msh sbaya jg c...

    Jd bilang ajah Just Kidding....
    Slametlah diriku....

    :haha::haha::haha::haha::haha:

    Tp pd intinya c, nggak baek ngomongin orang.....

    :th_102_::th_102_::th_102_:
     
  10. fisura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    ^^ tp sms juga tetep aja bisa Yah kepencet!... bro..
    misalnya mao kirim ke XXXX eh malah kepencet salah kirim ke pacar...kan berabe tuh...
    :onion-30:
     
  11. antlks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +462 / -0
    hahahaha... ada satu lagi cara yang ampuh buat yg udah terlanjur kejadian :D
    beli koran ibukota n siap2 cari kerjaan laen :))
     
  12. arezsnzt M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +445 / -0
    ikutan pencet pencet ah..........


    (pencet keyboard maksudnya) :innocent:
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    mendingan jangan gosipan di kantor... habis perkara...
     
  14. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    jgn pake email pake ym aja dijamin simple, praktis dan tentunya aman :smiley_beer:
     
  15. sonisaoteam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kirain pas gw pencet thread ini dpt download gratis :hahai:
     
  16. Izanagi_Kira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +42 / -0
    ha ha ini sih pengalaman pribadi,wa jg pernah hampir seperti itu tp untungnya g jd krn keburu sadar duluan
     
  17. estrada27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    917
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,169 / -6
    curhat? :???:

    ga hnya email kok, sms jg gitu... :ngupil:
     
  18. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Di mana sekuritas tidak bisa diandalkan, jangan berani ambil risiko.
    Kadang ada atasan yg pemaaf, namun tak jarang ada yang sama sekali tak kenal ampun.
     
  19. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Tips ok bgt tuch.... Sangat berguna bagi yg ngantor....
     
  20. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    yaaa, kalo udah kepencet mau gimana lagi. Cuma ada 2 hal yang bisa dilakukan.
    1. Job Haunting, buat siap2 kalo dipecat.:motor:
    2. :doa: moga2 si BOS gak ngeh dan pemaaf. jadi gak kena hukuman.
     
  21. nagare89 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hmmm..
    dari pada email2an,
    mending chat (messenger) aj.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.