1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Xbox Turun Harga, Perang Konsol Memanas

Discussion in 'Games Free Talk' started by Shuichi, Aug 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,791 / -3
    Washington - Perang harga konsol game tampaknya tak terhindarkan. Setelah Sony memangkas harga PlayStation 3, pihak Microsoft cepat tanggap dengan ikut-ikutan melakukan pemotongan harga konsol Xbox 360 sebesar US$ 100.

    Meski demikian, pihak Microsoft membantah bahwa pemotongan harga ini dipicu langkah Sony memangkas banderol PlayStation. Juru bicara Microsoft, David Dennis menyatakan rencana pemotongan harga sudah direncanakan sejak jauh-jauh hari.

    Pemotongan harga dilakukan untuk versi Xbox 360 Elite, dari yang semula US$ 400 jadi US$ 300. Versi Xbox Pro diturunkan menjadi US$ 249 dan bakal dihentikan produksinya. Sedangkan versi Xbox 360 Arcade tetap di kisaran US$ 199.

    Pemangkasan harga berurutan oleh Sony dan Microsoft kian meningkatkan tekanan pada Nintendo untuk turut memangkas harga Wii. Konsol yang saat ini masih jadi pemimpin pasar tersebut tak pernah berubah harganya sebesar US$ 250 sejak diluncurkan pada tahun 2006.

    Dikutip detikINET dari Bloomberg, Jumat (28/8/2009), produsen game dan juga retail memang meminta produsen konsol memotong harga untuk mendorong penjualan video game di tengah resesi ekonomi. Tak pelak ketika hal itu terwujud, para pelaku industri pun menyambut gembira.

    Data bulan Juli 2009 oleh NPD memaparkan penjualan game di Amerika Serikat turun 14 persen ketimbang tahun sebelumnya. Masih menurut data NPD, penjualan Wii di bulan Juli turun 55 persen. Sedangkan penjualan Playstation 3 turun 46 persen diikuti Xbox 360 yang anjlok 1 persen.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/08/28/102310/1191372/654/xbox-turun-harga-perang-konsol-memanas
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Azazel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wow mantap abis
    di sini apa kena imbas jg potong harga ga yach
    soalnya mau beli 360 jasper nih
     
  4. Captain_Chrno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,189 / -0
    Beneran tuh XBOX 360 harga cmn $199 o_O Versi arcade emang apaan ya?
     
  5. nell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    turun lagi dung..
    hohoho..
     
  6. yesmania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +66 / -0
    Kalo di sini koq kyknya g turun2 y??? Gitu2 terus harganya.....
     
  7. dual_1986 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Ps3 turun hrg jd 1,5jt mau dah gua bl..tggl nyicil bl tv aja lg..
     
  8. mahousenseinegima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    walau ps3 turun harga tapi kasetnya mahal
    mending x box.
    ^^
     
  9. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,836
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,135 / -0
    setuju banget nih...
     
  10. ferry_07 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    EmaNk harga kaset Xbox360 ama PS3 berapa sihh, trus PS3 gx ad bjakannya yaa???!!!! g maennya NDS sihh, jadi tgal DL hahaha....
     
  11. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    gw lbh mending xbox360 neh,, ps3 ga ada bajakannya :ngacir:
     
  12. hb2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +26 / -0
    hati2 bro sama xbox jasper, pernah baca di forum ini juga kalo itu ternya palsu (banyak yg palsu)

    sabar aja nunggu efek penurunan ini sampe ke indo :D
    yaah beli yg Arcade udah lebih dari cukup, cman ga ada HD doang ga masalah lah :D
     
  13. Code Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,132 / -0
    xbox turun harga, perang konsol memanas. tapi masalah kepanasan (overheat) ny xbox ampe skrg juga lom kelar.

    jasper sodara gw malah kena RROD barusan...
     
  14. belumdibikin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    Wii juga turun harga dong!
    biar bisa beli:D:D:D:D:D
     
  15. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    ayo teruskan lah penurunan harga ini.... biar bisa bli
     
  16. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    itu harga diluar, kalau di indonesia juga turun gak ?
     
  17. agakeren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,428 / -0
    baik bgt microsoft nurunin harga terus, laku bgt sih
    banyak komparasi di gamespot yang membuktikan kualitas grafik x360 lebih bagus dari ps3
     
  18. mastos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    harga turun kualitasnya turun juga nggk nih....sakit hati karena x box 360 gue udah ROD
     
  19. agakeren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,428 / -0
    klo dah rod gtu gk diapa-apain lagi emangnya bro?

    bahaya bgt ya..
     
  20. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    RRoD bukannya bisa minta Microsoft benerin? :???:

    kirim aja ke Microsoftnya...

    kalo XBOX beneran turun sampe lumayan jauh, nabung ah supaya bisa beli :nikmat:
     
  21. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    wkwkwk, tergiur, coba klo yg turun jasper...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.