1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

www125

Discussion in 'Download Server' started by denzfarid, Apr 25, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. denzfarid Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +48 / -0
    status laporan server :semangat: :sembah: :sebel: :idwspiss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. suolei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    saya kalo download dari server 125 itu kok gapernah bisa full speed ya?
    padahal servernya UP
    saya juga udah pake IDM
     
  4. denzfarid Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +48 / -0
    nah itu karena resource benwit di server tersebut kesedot semua mas berow
    karena ini server baru pasti film baru atau yg baru baru ada di sana
    nah karena di sana jadi di akses sama semua mas brow

    bayangin jika 1/2 penduduk indonesia make idm dan download di tempat yg sama?
    alhasil servernya rada". hal ini sudah sering ko jika server baru'

    mohon maaf sebelumnya :maaf:
     
  5. calisto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ada solusinya gak gan? ane download berkali2 ga bisa2 nih
     
  6. denzfarid Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +48 / -0
    rifresh terus, ane juga bgtu ko gan
     
  7. calisto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    oh gitu gan, bisa nih tapi gak stabil ya, bisa tiba2 ngedrop lama trus jalan lagi, ngedrop lagi jadi lama downloadnya
     
  8. yuiii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,228 / -1
    kecepatannya ga stabil ni gan,27 -30 kbps doank...hukzzz
    padahal server laen 200kb+
     
  9. denzfarid Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +48 / -0
    servernya over b/w mas brow
    berhubung banyak film dan file baru di sana yg sifatnya upto data jadi kita kita rebutan benwitnya, alhasil interface di sana kurang kuat jadinya dapetnya lemot,
    kemarin udah di tambahin 1 interface lagi di coba aja
     
  10. coolred M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    skrg statusnya down yah...wkwkwkwk
    pdhl ada 2 part dari game tuh di server 125...ane lg download pdhl huhuhu...
     
  11. denzfarid Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +48 / -0
    wasiadwn , up kok gan wwkjwjwjwjw
     
  12. kobeer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -1
    portal indowebster.com lagi down ya gan?
     
  13. denzfarid Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +48 / -0
    salah kamar mas brow
     
  14. peter_thedevils M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,695 / -0
  15. LockonStratos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +4,201 / -0
  16. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    gaann, dari semalam donloat video dari server 125 pada Bad Gateway.
    tapi tadi pagi nyoba bisa bentar. abis tuu balik lagi jadi error ampe skrg.
    emg lagi down juga nih server??
     
  17. denzfarid Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +48 / -0
    perhatian untuk saat ini server 125 dan 124 untuk sementara menjadi server upload sehingga sedikit bermasalah karena traffik dobel dari yg download dan yg upload


    terima kasih
     
  18. mariateresia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +379 / -3
    Please... Kenapa dengan server ini.... Setiap download dari server ini udah 99% ngerestart lg dari pertama.... Sering bgt... Kl nggak berhenti di tengah jalan....
    Gmn kl di kasih link luar aja?? Masak sama link luar lebih cepet link luar....
    Maaf sebelumnya tapi saya merasa dirugikan karena download saya harus ngulang beberapa kali.... Download 1 part, ngulangnya bisa sampe 3 kali...
    Dulu idws bagus... Kenapa jadi begini.... huhu
    Maaf ini karena saya kecewa... Mohon cepat diperbaiki.... Terima Kasih...
     
    Last edited: May 6, 2013
  19. mariateresia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +379 / -3
    Maaf... Tapi kenapa banyak film seri jepang yg diupload pada server tersebut jika terjadi gangguan?? Makasih...
     
  20. yuiii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,228 / -1
    cek server status di mana ni gan,ga bisa liat trs dari dulu
     
  21. denzfarid Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +48 / -0


    jadi gini loh mbak maria, setiap film baru yang di upload akan masuk ke server upload dan nanti di transer ke server download yang baru
    sekarang server download yg baru 124 dan 125 dan sekarang server 124 dan 125 menjadi server upload+donload karena server upload yg ada over disk alias tidak dapat menampung file para uploader,

    analoginya seperti ini
    UPLOADER -> SERVER UPLOAD -> SERVER DOWNLOAD -> FILE SAVE

    DWONLOADER -> CDN SERVER -> XOVER SERVER -> SERVER DOWNLOAD

    sekarang apa yg terjadi kalo keduanya menjadi 1 fungsi

    UPLOADER --- www125 --- save file
    --------------------|
    --------------------|
    DOWNLOADER --- CDN --- XOVER --- save DISK to downloade

    terlihat terjadi penumpukan di sana
    para uploader dan downloader saling berebut
    mengapa bisa putus?
    pemutusan terjadi karena sifat dari systemoperasi itu sendiri
    mereka memutuskan koneksi berdasarkan prioritas

    1. bandhwith paling bessar yang pertama
    2. prioritas file di dahulukan
    3. queue / antrian frist in frist out (FIFO) [ yg pertama yg duluan keluar ] kondisi berubah jika antrian ke 3 mempunyai prioritas nomor 1



    mbak kecewa?
    memang mbak di rugikan kenapa mbak?
    bukankah itu sudah menjadi konsekuensi berasama dan kesepakatan bersama?


    maaf jika saya berkata seperti itu dan saya bertanya seperti itu

    jika memang mbak mau menggunakan link luar silakan cari di luar
     
    Last edited: May 8, 2013
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.